Автор Тема: фен шуй  (Прочитано 6644 раз)

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
фен шуй
« : 25 Августа 2010, 10:42:16 »
А у нас случайно нет на форуме увлекающихся фен-шуем?
нужен совет, как разместить диван в спальне-гостинной, но что не читаю, и так нельзя и так нельзя?
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
Re: фен шуй
« Ответ #1 : 25 Августа 2010, 10:58:50 »
В свое время жил с одной девушкой. Как раз в спальне начался ремонт. А девушка услышала модное в то время слово фен-шуй, ну и пошло и поехало. Сколько ссор из-за этого было. Это нельзя, то нельзя, то не такого цвета, там не такой оттенок. А когда дошло время до мебели, вообще ппц настал.
Скажу одно: ИМХО это всё фигня! Почему? Я сделал такой вывод на основании прочтения достаточного количества литературы. И практически во всех изданиях свое видении. Казалось бы, такого не может быть... Но это есть! Прочитайте пару книг по фен-шую и убедитесь сами  dntknw
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #2 : 25 Августа 2010, 11:38:00 »
да просто что не прочту так у меня положение кровати, положение мервица :o
да и свекровь уже просверлила голову, что ее сыночек лежит в таком месте, предлогает чтоб я спала на его месте а он на моем возле стенки...
Говорю, что это место возле стенки я уже 6 лет назад занимала :D, а сын только 3 года как ко мне переехал!
Просто проблема в том, что в комнате дверь входная напротив окна и еще хуже что напротив входной двери!!

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #3 : 25 Августа 2010, 11:55:35 »
да просто что не прочту так у меня положение кровати, положение мервица  :o
не стоит так переживать... у нас половина страны спит в положении мертвеца  dntknw
наши квартиры не приспособлены к фен-шую  repa
у меня знакомая угловой диван к окну поставила и спят не вдоль а поперек комнаты головой на север (ну или почти на север)... но мебель делалась под заказ... диван получается большой спинкой под окном, но не впритык, а с расстоянием... прикольно смотрится... необычно...

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #4 : 25 Августа 2010, 13:36:56 »
я над тем чтоб расположить диван вдоль окна думала, но вот минусы:
1.нельзя спать поперек потока энергии (не вспомню что там за потоки) тоестть поток энергии из окна в дверь(тем более в входную дверь!)
2. кондиционер дуть будет прямо  в кровать.
3. и если телевизор расположить напротив кровати- напротив окна ни чего в нем видно нге будет с солнечную погоду.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #5 : 25 Августа 2010, 22:31:42 »
Если уже и брать по фен-шую, то - проанализируй как удобнее тебе(в смысле, ни чего ли не смущает и т. п.).
Удобно ли спать на кровати(не бьет ли свет от луны когда спишь или вставая не упираешься ли в стенку, когда приспичило среди ночи и т. п.)
В таком ракурсе строй сывой фен-шуй...

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #6 : 28 Августа 2010, 21:45:47 »
Я не знаю, как там по фен-шую, но я всегда сплю лицом к окну. Другие наоборот, от окна спят, чтобы луна или свет фонарей в лицо не светили, а утром, чтоб солнце в глаза не било. А у меня наоборот: где бы и как бы не располагалась в квартире кровать, главное, чтобы я, лёжа на ней, могла смотреть в окно. Мне кажется, надо располагать мебель так, как тебе удобно.
А ещё, не знаю, верить в это или нет, но говорят, что нельзя спать напротив зеркала. В детстве у меня сестра постоянно болела. Мама уже не знала, что и делать, такой хилый ребёнок. И кто-то, уж не помню кто, побывав у нас дома, сказал: "А у вас ребёнок напротив зеркала спит. Это нехорошо, переставьте мебель". Переставили, всё прошло. С тех пор мама свято в это верит и никогда кровать напротив зеркала у нас дома не ставят. Даже когда к нам в гости приезжает, всегда отодвигает створку шкафа (она зеркальная), который напротив кровати стоит. И я тоже так стала делать. Может, забобоны, а может, что-то в этом и есть....  dntknw

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #7 : 12 Ноября 2010, 15:06:30 »
вот спаленка обставлена по фен-шую  ::) мне такую спаленку... я бы тоже фен-шуй бы изучал  :D

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #8 : 12 Ноября 2010, 15:45:15 »
(СМЕЛАЯ), в вашем случае нужно сохранить максимальный доступ от двери к окну:

поделим комнату:

Начнем с того, что розовую зону мы должны минимально затронуть.
Если бы на чертеже были еще и размеры, было бы вообще все понятно  :)

Так как свекровь не разрешает спать мужу головой к окну (правильно делает, голова должна быть максимально защищена, спрятана в уголочек, чтобы никто не тревожил), а перевернуться и спать головой по середине комнаты тоже не катит - остается один единственный вариант: поставить кровать в зеленую зону и ложиться головой к стенке.

Тогда и Вы под стеночкой и мужу луна в лоб не светит и зона отдыха и сна остается цельной.

Даю Вам профессиональный совет, как дизайнер мебели и интерьеров с высшим художественным образованием. :)

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #9 : 12 Ноября 2010, 16:44:26 »
То есть если кратко то диван вы предлагаете поставить вдоль окна?
возможно я не совсем четко нарисовала, но длина стены с окном -3,60 м,  а диван где- то 2,90 м – то есть и розовую зону он тоже захватит, в зеленой не поместиться...
Закрыть батареи и с окном стермно открытым спать особенно если дождь например

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #10 : 25 Ноября 2010, 18:39:26 »
Анекдот на эту темку :
Приходит бабка (божий одуванчик, лет под 90) убирать офис около 19,00. А в офисе все менеджеры бегают, передвигают мебель, переставляют светильники, меняют комнату отдыха клиентов на комнату менеджеров, кухню - на кабинет директора и т.д. Бабка в шоке..... Посмотрела на этот бедлам с полчаса, затем ловит одного из менеджеров:
- Сынок, а чего тута происходит?
- Да понимаешь, бабуль, щас кризис начался, прибыли у нас сильно упали. Мы почитали фен-шуй, а там сказано как должна стоять мебель, где должны быть светильники и т.д. Вот мы и всё переставляем.
Бабуля еще с полчаса посмотрела и снова ловит метущегося менеджера:
- Ты знаешь, внучек, тут до революции в этом доме был публичный дом. Так вот когда прибыли падали, мы мебель не двигали, мы просто б..дей меняли...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.