Автор Тема: Глохнет на холостом ходу  (Прочитано 6973 раз)

Оффлайн dbalaban

• Новичок
Глохнет на холостом ходу
« : 23 Августа 2010, 11:23:23 »
Добрый день, уважаемые форумчане!

Столкнулся недавно с проблемой:
при повороте ключа зажигания крутит стартер, начинает крутить двигатель и после этого тишина, как при выключении зажигания. перед запуском слышно, как бензонасос работает.
если при включении зажигания нажимать газ, то двигатель крутит. газ отпускаю - тот же эффект, тишина.

Столкнулся с этой проблемой внезапно. Два дня назад заправился 92м, хотя до этого всегда ездил на 95м.
Вчера ездил без проблем, сегодня не смог с утра завести.

Очень нужна ваша помощь, ибо в автомобилях не силен - это мой первый и недавно купленный.
Авео, 1.2 2006года
Хочу разобраться и все сделать сам.

Полазив по форуму, я не нашел идентичную тему, только очень похожие.
Прошу прощения, если создал дублирующую тему.

В чем может быть проблема и в каком направлении искать?
Либо запостите ссылки, плиз.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Re: Глохнет на холостом ходу
« Ответ #1 : 23 Августа 2010, 11:42:56 »
В принципе должен бы отозваться ЧЕК, если поддержать работу движка педалью газа ... В первую очередь я бы проверил работоспособность и контакт РХХ. Ну и все датчики на дроссельном узле. Смена бензина ИМХО не при чём  dntknw. А вобще грамотней было бы сделать диагностику.

Оффлайн dbalaban

• Новичок
« Ответ #2 : 23 Августа 2010, 13:45:34 »
Да, Вы правы - Check горит.
А как убедиться в том, что РХХ и датчики рабочие?

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Августа 2010, 16:27:32 »
dbalaban ну, дык диагностика ... ЭБУ выдаёт ошибку. Считать её можно прибором для диагностики (у нас Скан-100). Он же проверяет состояние всей системы, включая исправность всех датчиков. Самому убедиться в исправности датчиков врядли удастся. Ну, попробуй хотя бы отсоеденить разъём от РХХ. Если к работе двигателя не добавится ещё какой-то гадости, можна предположить, что причина в нём. Но, только предположить. РХХ можно снять и почистить. Не буду описывать процедуру, на форуме есть. Опять же у нас разные двигатели, если заметил и датчики могут отличаться. Ещё можно попробовать прочистить дроссельный узел, как минимум без снятия оного. Есть спреи для чистки этих дел (инжекторных). Инструкция по использованию на баллончике. Если после ситуация изменится в лучшую сторону - чистить основательно всё.

Оффлайн dbalaban

• Новичок
« Ответ #4 : 24 Августа 2010, 07:52:41 »
Вчера посмотрел - действительно отличаются двигатели от того, где описана процедура чистки РХХ
Вот мой:

Подскажите правильно ли я понял, что обведенное прямоугольником и является РХХ, а стрелкой указан разъем для него?

« Последнее редактирование: 24 Августа 2010, 08:29:16 от Сапожник »

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #5 : 24 Августа 2010, 09:27:22 »
dbalaban исходя из увиденного на фото ИМХО можно сделать вывод о состоянии дросселя - это ...дец какой-то  :o. Похоже машина с не малым пробегом и за ней никто не ухаживал. В такой ситуации чистка дросселя без снятия - что мёртвому припарка. Самому снимать дрос. узел не советую, много нюансов. Обведённое прямоугольником скорее похоже на датчик положения дроссельной заслонки  dntknw. О снятом разъёме ничего сказать не могу, трудно судить по картинке. Одно могу сказать точно,  8) чистить нужно всё: впускной тракт, дроссель, РХХ, шланги от клапанной крышки, фильтр в самой клапанной крышке, патрубок от вохдушного фильтра (сам фильтр часто меняешь?) с проверкой на целостность. ИМХО без нормального мастера тебе не обойтись, может выйти дороже, РХХ легко убить (он не разборный).

Оффлайн dbalaban

• Новичок
« Ответ #6 : 24 Августа 2010, 12:40:00 »
Двигателю 50 тысяч. Месяц как мне в руки попал.
Воздушный фильтр не менял, но посмотрел вчера - чистый.
Спасибо за помощь - теперь добраться б до СТО..

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Августа 2010, 14:12:21 »
Удачи!  beer2

Оффлайн dbalaban

• Новичок
« Ответ #8 : 26 Августа 2010, 08:25:04 »
Вчера после работы сам все таки решил разобраться и почистить ДУ.
Почитал мануал - в этот ДУ входит как раз РХХ, датчик положения дроссельной заслонки, ну и сама заслонка, все в одном цельном блоке.
Купил средство для промывки дросселя - Liqui Molly. ДУ снимается элементарно - снять два патрубка, отвинтить 4 болта.
Снял, почистил - вот что получилось

Снял заднюю стенку, там все чисто не стал ничего трогать.

Результат:
ХХ так и не работает, но при повороте ключа и нажатии газа Check Engine теперь не горит. Обороты меняются волнообразно, после прогрева двигателя - обороты на низких меняются, на высоких ходят волнами.

Думаю надо проверить датчик температуры поступающего воздуха (кажется так называется) - замерить сопротивление, если все норм - тогда менять датчик абсолютного давления.

Ваше мнение, уважаемые знатоки?
Кстати, можно как-то проверить датчик абсолютного давления?

Оффлайн dbalaban

• Новичок
« Ответ #9 : 26 Августа 2010, 08:29:22 »
Фото не прикрепилось
Повтор

А вот привод:

Оффлайн dbalaban

• Новичок
« Ответ #10 : 26 Августа 2010, 08:41:25 »
Еще вот тут думаю - может использовать присадку в топливо для промывки инжекторов?

Вот например:
7553  Injection Reiniger High Performance (3) – препарат ударного действия, специально для тяжелых загрязнений топливной системы, особенно форсунок. Рекомендуется возить в багажнике при дальних путешествиях и заправках на местных АЗС. Полностью устраняет последствия использования «паленого» топлива. Восстанавливает мощность и экономичность двигателя, сокращает вредные выбросы. Защищает от водяного конденсата и коррозии. Для любых бензиновых двигателей с инжектором и катализатором. Добавляется в топливо при возникновении проблем или профилактически, 300 мл на бак. Смешивается с топливом самостоятельно. Применение Добавляется в топливо при возникновении проблем или профилактически, 300 мл на бак. Смешивается с топливом самостоятельно

У кого какие мнения на сей счет?

Оффлайн dbalaban

• Новичок
« Ответ #11 : 31 Августа 2010, 07:48:47 »
Приехал чувак с ноутбуком. Сбросил ошибки и обучение. Завелось с первого раза. ))

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #12 : 31 Августа 2010, 21:56:56 »
А чувак с ноутбуком прежде чем сбросить почитал ошибки? Какие кода ошибок были?

Оффлайн dbalaban

• Новичок
« Ответ #13 : 01 Сентября 2010, 07:15:54 »
Были ошибки - пропуски по зажиганию, и неправильное положение дроссельной заслонки.
Последняя ошибка видимо зависла в энергонезависимой памяти.

Оффлайн Мишаня$

• Новичок
Глохнет! Помогите найти не исправность!?
Началось все с того что утром прихожу в гараж завожу выезжаю и выхожу закрывать гараж! Обороты поднимаются до 1200 а потом опускаются до 900 и падают ниже до 200 и машину лихорадит и глохнет! Если в этот момент успеваю добежать  и нажать на газ один раз то выравнивает и не глохнет! Если не успел то глохнет! Позже начало проявляться чаще мин 30 постоит заводишь и такая же песня!
И так что делала:
1.Подключили, компьютер показал на 3 цилиндр (свеча была лопнутая) поменяли свечи!
2.Поменяли провод на этом же  цилиндре.
3.Чистка инжектора.
4.Замена всех фильтров.
5.Замена клапана холостого хода.
6.Замена катушки .
7.Проверили давление насоса.
8.Проверили давление масла.
9.Проверили проводку.
10.Отключали газ заводили на бензине и аналогично на газу.
11.Отсоединили катализатор.
12.Меняли лямбду.
13.Чипонули.
14.Поменяли комп.
15.Сказали стучат компенсаторы поменяй масло! Промыл Комовскай промывкой залил новое масло.
 И тут варианты закончились и стало не смешно!
Говорит мастер это головка!))))))))))Я конечно не профессор! Но не верю что компенсаторы в налете или клапана он говорит и из за этого подвисают или клапан или компенсаторы! Говорит теперь что надо залить в масло какое-то масло для автомата и покататься 200км и поменять мое новое масло с фильтром снова и может быть поможет а может и нет!!! Метод тыка надоел. И так вопрос это электроника парит мозги или может головка и т д!???
Плиз только по делу отвечайте!
Обороты иногда плавают но не часто редко как подвисают бывает.
Машина прошла 64тысечи!

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 19:21:41 от Мишаня$ »

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #15 : 09 Сентября 2010, 21:31:00 »
Мишаня$ Кокой двиг? писать хоть под аватаркой нужно
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.