Автор Тема: На какой срок я могу выехать за границу на кредитном авто?  (Прочитано 5634 раз)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
Вот возник такой вопрос, на какой срок я могу поехать на кредитном авто за границу официально? Может кто сталкивался

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
Я в законодательстве не встречал ограничений, да и впринципе быть их не должно, ибо авто это твоя частн. собственность, хоть и залоговое имущество. Другое дело, если в кредитном договоре прописаны условия, например на ежегодную проверку банком авто на предмет повреждений, но исходя из практики моей работы в банке, если ты исправно платишь, езди сколько хочешь, где хочешь и как хочешь.

Оффлайн Bullet

• Пользователь
  • Ford Focus
Знакомого на Лачетти не выпустили за границу, уехал на 3 года в Польшу... Банк не дал разрешения на выезд машины за бугор....  Пришлось машину оставлять в Украине родителям..... Теперь они за его Лачетти отдуваются.....

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
Я выезжал в Россию, перед этим позвонил своему менеджеру, мне подготовили письмо с мокрой печатью, что банк не возражает против выезда.
Наверно, самое разумное - позвонить в банк и проконсультироваться с менеджером. Они не кусаются :3

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
А кто то спрашивает эту справку кроме как могут спросить на таможне?
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
разрешение банка на вывоз авто за границу дается максимум на месяц, по крайней мере в Альфа Банке так. но думаю если поговорить с менеджером то он увеличит срок. я когда ехал то взял это разрешение в банке а на границе его даже никто не смотрел
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
Roha да в принципе, никому она не нужна. Кроме таможни.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
разрешение банка на вывоз авто за границу дается максимум на месяц, по крайней мере в Альфа Банке так. но думаю если поговорить с менеджером то он увеличит срок.
капец... а  каким средством мне смывать птичьи какашки с машины - это тоже нужно обсуждать с АльфаБанком? ;) этож надо додуматься до такого  repa
езжай себе насколько хочь и не надо отчитываться перед банком или на крайняк закидай их ежедневными отчетами о проделанном маршруте со всеми подробностями

че то на форуме столько вопросов по поводу пересечения границы на кредитной машине...
пересекал белорусскую и венгерскую границы на кредитной машине (которая кстати была в кредите в альфабанке) - таможенникам вот эти все тонкости до фени. главное в техпаспорте написано что это твоя и у тебя есть права на вождение и страховка.
а у нас как я понял народ представляет себе таможенника который устраивает комплексный техосмотр машины  :D
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2010, 18:38:19 от Sandman »

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
забыл сказать.
регистрации машины на таможне не наблюдается. тогда простите какая банку разница куда я на ней поехал в Крым или Беларусь. по белорусским дорогам машина например проживет больше чем по крымским.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
Sandman ну тут вообще то не хотели банка. а так как авто в залоге поэтому и нужно разрешение банка на вывоз авто. а то что таможенникам иногда пофиг на это разрешение то это второй вопрос. хотя я знаю случаи когда таможенникам было очень даже не пофиг и человеку пришлось платить чтобы вывезти машину. так что это лотерея, но если едешь далеко то лучше не рисковать
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Winnie

• Член клуба
advocate
Спасибо, письмо у банка возьму, наслышан об этом. Узнал, что там дело в страховке, т.н. "зелёной карте" для авто, она выдаётся на определённый срок, вот её надо продлевать, чтобы проблем не было. А про отчуждение - так законодательно вроде имеет право запретить выезд только постановление суда, насколько я знаю

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
Winnie все правильно! только суд может ограничить право распоряжения своим имуществом. Но к сожалению у нас любой мало мальский чинуша мнит себя царем. Я слышал про случае на таможне когда не выпускали на машине кредитной - но это беспредел чистой воды.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Даже не кредитного договора, а скорей всего заставных документов

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
Winnie
Автора поста интересует "сможет ли он де-факто уехать и как"
Ответ - "Нет"
ну вот, приехали...
ответ "ДА"
де-факто уже проверено лично. В техпаспорте в особливих відмітках біло упомянуто про договор. но слава Богу на таможне никто не придалбывался к этому.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Sandman
Всё верно. Де юро не выпустить автомобиль из Украины может только постановление суда, на которое будут опираться таможенники. Де факто все плевали на это, если есть страховка и разрешение из банка - выпускают без проблем

Оффлайн Winnie

• Член клуба
advocate
Так никто не говорит, что взять разрешение у банка это проблема :)
Имелось ввиду, что выезжая на кредитной машине за границу на 6 месяцев (например), мне надо будет сделать только страховку, которая распространяется по той стране, в которую я еду. Ну и соответственно, не забывать платить кредит гыгы Это помимо разрешительных документов

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.