Автор Тема: установка времени компютера  (Прочитано 2722 раз)

Оффлайн wa

• Постоялец
установка времени компютера
« : 19 Августа 2010, 09:21:40 »
Уважаемые одноклубники. Прошу подсказать по установке времени компютера. С чего то мой комп. уже с месяц при включении выдает 2003 год и месяц там какой то январь. прошу подсказать как настроить ? При нажатии на часы появляется заставка свойства дата и время , далее -раздел "Время из интерната" , там два адреса:
1. time.windows.com
2.  time.nist.gov
При нажатии кнопки "обновить сейчас" оба  выдают : Произошла ошибка при получении последней синхронизации. Сервер RPC недоступен.
 Прошу подсказать как выйти из даной ситуации. Уж очень неудобно каждый раз вводить сегодняшнее время. :o :'( dntknw :(

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: установка времени компютера
« Ответ #1 : 19 Августа 2010, 09:46:32 »
wa:

на самом деле проблема очень серьезная и труднорешаемая. Нужно иметь хорошие навыки... работы с отверткой. У тебя батарейка на мамке села! Открой корпус - на мамке есть блестящая "таблетка" - батарейка. Вот ее нужно выкинуть нах и поставить новую! имя этой батарейке - CR-2032. есть на любой "батареечной" раскладке в переходе.
Выглядит она так:

Сидит в примерно таком креплении:

Не перепутай полярность! После замены батарейки при первом включении дату придется выставить, может комп взвыть, что CMOS эррор. Можно нажать F2 (что БИОС и предложит), загрузив БИОС по умолчанию или нажать F1, зайти таким образом в БИОС, выставить время-дату (можно и потом из-под Винды сделать) и проконтролировать порядок загрузки например. Короче - фигня вопрос, уровень сложности = -пиццот :)

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #2 : 19 Августа 2010, 09:46:45 »
 Мож батарейко садицо .... попробуй поменять батарейку .....

зы. Leksi апиридил

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3 : 19 Августа 2010, 09:48:09 »
Та да - батарейка.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #4 : 19 Августа 2010, 09:54:04 »
на втором рабочем компе провел эксперимент - выколупал батарейку, подождал, сунул заведомо мертвую и включил.... :) машина времени йопт! гыгы январь 2003! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #5 : 19 Августа 2010, 15:20:32 »
http://www.colocall.net/services/ntp.html (если нет проблем с инетом)

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #6 : 19 Августа 2010, 16:17:21 »
вытаскивая батарейку не нарушу ли я каких других установок? Не бутет ли сбоя других программ.
У меня стоит бух учет 1С , работаю с ней не я и я о ней ничего не знаю. А тетя, что работает полный 0

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 19 Августа 2010, 16:22:53 »
wa:

та вытаскивай уже ту батарейку!!!! гыгы ниче ты не нарушишь! если аккуратненько. там нарушить можно только отломать че-нить. просто вынимаешь батарейку (по краю батарейки смотри - должен быть такой маленький контакт-клювик - его отогнуть и батарейку нижний контакт, как пружинка, вытолкнет. внимательно посмотри - разберешься) и новую втыкаешь (не спутай полярность - пасатри, как старая вставлена была). и все дела.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #8 : 19 Августа 2010, 16:34:43 »
ну и в биосе надо бы время выставить
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #9 : 19 Августа 2010, 16:42:20 »
Я имел ввиду програмное обеспечениие. Выставить время и все , а если не соображу , так запустятся ли програмы без времени? И на кой там батарейка если она ни на шо не влияет?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #10 : 19 Августа 2010, 17:30:32 »
ой млин как трудно.... гыгы я уже три компа собрал.... ты время ведь уже выставлял? вот и теперь так же выставишь время-дату. если комп при загрузке взвоет типа CMOS setting error ( или wrong - уже не помню как там), то там же будет написано типа Press F1 for enter setup or press F2 for load defolt  setting. Ото жми Ф2 и не заморачивайся. Дату-время потом из-под Винды выставишь.
Батарейка как раз нужна и влияет. при выключенном компе как раз она не дает слететь дате-времени. Если установлен пароль на БИОС - она же не дает ему слететь (т.е. при выключенном компе держит напругу на элементах... ну там онотебе надо, те нюансы? гыгы)...

Короче - покупай батарейку, вставляй уже и включай. батарейка таки нужна. :) еще ни разу при смене батарейки ни одна софтина не глюкнула. Ты ведь когда резину на зимнюю меняешь, настройки водительского сиденья не слетают? :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Jun1or

• Пользователь
« Ответ #11 : 19 Августа 2010, 18:21:23 »
Leksi "Ты ведь когда резину на зимнюю меняешь, настройки водительского сиденья не слетают?" сказал как отрезал ugaga
поменяй батарейку и будет тебе шааастие)))главное комп перед этим выключи с сети, а то мало ли... dntknw

Оффлайн wa

• Постоялец
« Ответ #12 : 19 Августа 2010, 19:22:27 »
Спасибо попробую

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #13 : 20 Августа 2010, 01:15:55 »
это - пусть чел поменяет батарейко - потом пофлудим успешно закроем дискуссию о колесах, сиденьях и 1С :)
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #14 : 20 Августа 2010, 08:17:15 »
Valera:

Валера, я же не против.... там работы на 2 минуты... понимаю, что дело неизведанное для ТС... может тогда стоило подпрячь кого из IT-шников знакомых просто, шоб раз показали рассказали? Короче - ждем результатов бессонной ночи! гыгы

wa:

ты главное не переживай и не торопись - все получится!!!! И ты это... не обижайся, если я резко высказался по твоему мнению... я не со зла! спрашиваешь - это хорошо! Не получается - спрашивай 10, 20 раз - будем растолковывать. Надо - возьму мамку и типа фотоликбеза попробую устроить. :) главное - не переживай. там все просто! ;)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 08:24:07 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #15 : 02 Ноября 2010, 00:18:48 »
хм... видать, таки поломал.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.