Автор Тема: Помогите определить неисправность  (Прочитано 6026 раз)

Оффлайн Саша 1979

• Новичок
Помогите определить неисправность
« : 15 Августа 2010, 11:33:33 »
Ребята подскажите что может быть? Вчера ехал с моря при разгоне тахометра до 3000 т. машина начала тупить и дёргатся,через 40 км высветилась лампочка неисправность двигателя. Остановился скинул плюсовую клему постоял минут 15 завёл вродибы нормально чек погас едет нормально недёргается.Какая может быть причина?Пробег 82000км.свечи новые BOSH.заправка ЛУКОЙЛ.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Re: Помогите определить неисправность
« Ответ #1 : 15 Августа 2010, 11:38:54 »
Логично было бы попробовать завести двигатель сохранив код неисправности и на диагностику, прочитать смысл кода.

Оффлайн Саша 1979

• Новичок
« Ответ #2 : 15 Августа 2010, 11:46:09 »
Нет стоял посреди посадки и уже темнело

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #3 : 15 Августа 2010, 11:51:35 »
Саша 1979 понятно, в дороге думаешь о том, чтобы только доехать. Так, если доехал, что мешает пройти диагностику? Наверняка может быть какая-то лажа, которая копится со временем и вылазит в ЧЕК. Грамотная диагностика многое подскажет. А так - гадание на кофейной гуще ...

Оффлайн Саша 1979

• Новичок
« Ответ #4 : 15 Августа 2010, 11:56:43 »
Спасибо! завтра поеду так как севодня воскресенья нехто не хочет работать

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #5 : 16 Августа 2010, 17:52:15 »
думаю, что это просто такой бенз, поменяй топливный фильтр, промой или поменяй сеточку в бензонасосе и главное слей бенз и залей другой ! думаю все пройдет
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #6 : 16 Августа 2010, 17:53:58 »
pepsikus +1 это первое что может быть так как бенз щас вобще говно(((

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #7 : 19 Августа 2010, 08:35:34 »
Саша 1979 Такая же трабла была у меня на 90 тыс. - сначала упали обороты до 3000 тыс., потом загорелся "чек" и не было тяги. Выводы компьютерной диагностики - забит фильтр бензонасоса, (а бензина в баке оставалось 4 литра). Сняли ошибку , залил полный бак и поездил до замены сеточки. (если машина нагрета, а поступает мало бензина - начинает глючить датчик кислорода)
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Саша 1979

• Новичок
« Ответ #8 : 19 Августа 2010, 09:36:20 »
Спасибо!!!

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #9 : 25 Августа 2010, 21:27:27 »
Этим летом столкнулся с такой же фигнёй. В первый раз по дороге на море. В Ялте, на СТО "УкрАвто" попался нормальный мастер, не стал "разводить" на промывку бака, замену фильтра и т.д., просканировал ошибку, рассказал, что сейчас иногда попадается бензин, который при высокой температуре окружающей среды (плюс болтанка в дороге) начинает пенится, становится похожим на шампанское и завоздушивает инжектор. Виной этому некачественные присадки. Причем достаточно постоять пару минут, и машина какое-то время едет нормально, потом снова начинает дёргаться. По моим наблюдениям проблема конкретно в кременчугском бензине. Он как правило продаётся на заправках ANP, Авиас, Укравто, иногда на ТНК, бывает и на других. Что интересно, когда жара спадает, проблема исчезает.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2010, 21:32:18 от sergo_riz »

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #10 : 05 Сентября 2010, 13:28:45 »
Завоздушивает инжектор - ерунда.

А вот про высокую температуру - святая правда. Несколько лет назад была сильная жара в начале лета. за пять дней, я поменял пять бензонасосов, три  - по гарантии. неисправность выглядела так - после прогрева, да не мотора ( 3-5 минут), а БАКА ( 20-25), пропадала тяга.
 разгадка проста - легкокипящие фракции в бензине, бодяжные. При определённой температуре, плотность топлива падала так, что БН не мог развивать нужное давление. Очень похоже, когда забита сетка  БН. Но тогда, тупит сразу.
 Лукойл - №2 в чёрном списке. №1 - ТНК. лет пять, минимум...

Оффлайн vetalwk

• Пользователь
« Ответ #11 : 08 Сентября 2010, 17:53:55 »

А вот про высокую температуру - святая правда. Несколько лет назад была сильная жара в начале лета. за пять дней, я поменял пять бензонасосов, три  - по гарантии. неисправность выглядела так - после прогрева, да не мотора ( 3-5 минут), а БАКА ( 20-25), пропадала тяга.
 разгадка проста - легкокипящие фракции в бензине, бодяжные. При определённой температуре, плотность топлива падала так, что БН не мог развивать нужное давление. Очень похоже, когда забита сетка  БН. Но тогда, тупит сразу.
 Лукойл - №2 в чёрном списке. №1 - ТНК. лет пять, минимум...

[/quote]

+1 у меня на работе таже фигня  десятка 2 машин стало особенно єто чуствуют машины с FSI мотором 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.