Автор Тема: Мобильная связь в Украине может резко подорожать.  (Прочитано 6403 раз)

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
КИЕВ, 12 августа.
Тарифы на все виды мобильной связи повысятся в случае принятия законопроекта о фонде универсальных услуг, подготовленного Министерством транспорта и связи Украины.
Об этом на пресс-конференции сообщили представители основных мобильных операторов Украины, информирует ЛIГА.net.
Операторы подчеркивают, что с созданием фонда универсальных услуг к формированию тарифов на мобильную связь добавится еще один «налог». Так, если сейчас тариф рассчитывается с учетом НДС и сбора в Пенсионный фонд  , то при принятии данного законопроекта абоненты всех форм подключения будут дополнительно доплачивать 3% в фонд универсальных услуг. То есть налоговое давление на абонентов, не учитывая НДС, суммарно составит 10,5% от стоимости тарифа.
Как отмечалось, крупные украинские операторы мобильной связи считают, что предложенный Минтрансом Украины проект создания фонда универсальных услуг для телефонизации труднодоступных регионов является неэффективным и не учитывает интересы пользователей.
По словам представителя операторов, около 40% телекомоборудования сетей фиксированной связи в сельской местности на данный момент является устаревшим и, чтобы провести полную модернизацию всех сетей фиксированной связи в таких районах, государству потребуется порядка $1 млрд, но за два-три года действия подобного закона о фонде универсальных услуг государство сможет собрать только около десятой части подобной суммы.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/4268096/
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн Sysaнин

• Член клуба
  • Героям слава
а мну похххфиг, у мну СиДиєМЕй
берет даже на море, а номер 044
Буду бить сильно, но акуратно
Вскопаю огород, бесплатно, но хреново
http://aveo.com.ua/smf/index.php

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Sysaнин:

не переживай - их тоже задвинут под этот налог!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Sysaнин
Щирий Українець зі своєю хатою!!!
Але він не підозрює, що і в його хату за салом прийдуть.  :-X

Оффлайн Goran

• Старожил
3% - это действительно резко! :D
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
берет даже на море, а номер 044
ти б ще інколи піднімав трубу...  так ціни б твому оператору не було б :D
"КучмаСтар" підняв плату за зєднання до 39 коп :ua:
але все це квіточки,реальне "покращення життя вже сьогодні" ще попереду...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Sysaнин

• Член клуба
  • Героям слава
Andrew вибач, зараз трубки майже не беру - робота
Буду бить сильно, но акуратно
Вскопаю огород, бесплатно, но хреново
http://aveo.com.ua/smf/index.php

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
3% - это действительно резко!

Пришла смс в стиле "Уважаемый абонент! С 01 сентября 2010 г. абонплата будет составлять 10 грн в месяц" ...
А было 5 грн. В месяц это, конечно, не много, но где ж тут 3%?  :(
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Мобильная связь в Украине может резко под
« Ответ #8 : 25 Августа 2010, 16:30:22 »
Пришла смс в стиле "Уважаемый абонент! С 01 сентября 2010 г. абонплата будет составлять 10 грн в месяц" ...
А было 5 грн. В месяц это, конечно, не много, но где ж тут 3%?  :(
Ну как, было 5, добавили 3, получается 8, округляем, в итоге получаем 10. Читаем курс современной украинской математики!  :o
Далi буде ще краще...

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Да потому что Киевстар начал обьединение с Билайном по документам...Вот и росиянии хотят наживитса и здесь...
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Goran

• Старожил
Janein
я говорил о том, что написано в статье, а как операторы для себя это видят я понял на твоём примере... (((
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Можно цены уже подымать, все седят на мобильной связи, и отказыватся от этого не будет. Вот и пользуются этим.
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Мне КС тоже прислал.

Оффлайн KaiCi

• Новичок
А помойму мы просто разбалованы. У нас и так связь дешевле некуда. Да и что такое 3%? Если ты платил за минуту 1 гривну в т.ч. НДС без ПФ, то теперь будешь платить на 2 коп. больше. Разве это много? А учитывая, что большинство за минуту платит еще меньше гривны...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Хлопці, маю лайф за оператора. В резерві є київстар (років 10 вже, здається). Лайф знову плюндрує якість зв'язку, сцуко. Вже й колишньої шари немає. Блін, дозвонююсь з другого або третього разу. Так шо, повертатись на київстар або чекати на кращі часи, га? А якщо ще й подорожчає зв'язок...
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
absurdum
Хз, не замечено, да и халява все таже ???

Оффлайн KaiCi

• Новичок
У меня лайф. Проблем со связью особо не ощущаю. Может потому что в Киеве живу. А шару ощущаю ))))

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
absurdum
Хз, не замечено, да и халява все таже ???

В Горі завжди все було гаразд, адже стоїть лайфівська вишка. А тепер частенко - "мережа зайнята". Дозвонююсь з другого або третього разу. Дратує. Зачекаємо...

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
KaiCi
Да и в Крыму везде, хз может есть и такие места.

Оффлайн KaiCi

• Новичок
Говорят на Восточной Украине лайф не в почете. А в Горе просто наверное столько народу лайфом пользуется, что 1 вышка не справляется. Позвони оператору, попроси еще одну поставить ))))

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Говорят на Восточной Украине лайф не в почете.
Доречі, лайф має походження саме звідти  :) Лайф будувався на базі колишнього DСС.

Цитировать (выделенное)
А в Горе просто наверное столько народу лайфом пользуется, что 1 вышка не справляется. Позвони оператору, попроси еще одну поставить )
Дійсно, можливо критична маса була досягнута. Я телефонував їм про біду три тижні тому і отримав відповідь, що обов'язково розберуться. Але все це звичайнісеньке бла-бла-бла.

Оффлайн KaiCi

• Новичок
absurdum Ну почему бла-бла-бла? Они же постоянно где-то вышки ставят, так почему бы и не в Горе, где так любят лайф? ;)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
absurdum Ну почему бла-бла-бла? Они же постоянно где-то вышки ставят, так почему бы и не в Горе, где так любят лайф? ;)
Мудруєш? На одне село дві вишки?  Може, свою перетягнеш? :D
« Последнее редактирование: 26 Августа 2010, 15:37:56 от absurdum »

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
Лайф будувався на базі колишнього DСС.
Основная цель - получить лицензию, вместе с умирающим DCC. Стандарты то не совместимы.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
Я работаю в генподрядной организации ЗАТ "Киевстар Дж.Ес.Ем" и имено занимаюсь строительством так назывваймых вышек....нетак просто её построит там где вы хотите. И то что оператор сказал всё решим такая у него задача так отвечать...
Хорошое настроение - залог успеха

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.