Автор Тема: Выбор смазки для пластиковых втулок вилки сцепления  (Прочитано 6810 раз)

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
    • Украинский клуб чип-тюнинга
Привет всем:) кто какую посоветует консистентную смазку для пластиковых втулок вилки сцепления  у всех рано или поздно они начинаю скрипеть ..........при замене втулок на новые хотелось бы их смазать хорошей смазкой для соединения пластик-металл в тисе ниче не нашел там просто речь идет о консистентной смазке а их выбор очень велик....смазать например литолом это не надолго проверенно:))) существуют ли специальные смазки?

_Kolobok_

• Гость
Фторопласт. Он же Тефлон тебе в помощь.
Или же смазки силиконовые.

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
а поподробнее про тефлон где можно почитать?

_Kolobok_

• Гость

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
чето я ниче не нашел чтобы можно было заказать и купить по нэту ..........

_Kolobok_

• Гость
Yurii@
А зачем по нету?
Топай на рынок/магазин

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Смазал шток педали сцепления хадовской силиконовой смазкой, скрип пропал.

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
Человек-авеоа что за смазка?марка?

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
Kolobokу нас на рынке кроме литола ниче нет..........

Оффлайн Человек-авео

• Старожил

Смазывает и проникает в соединения из различных материалов (металла, пластмассы, резины, кожи и дерева в любом сочетании). Устраняет скрип пластиковых панелей, ползунов, ремней. Восстанавливает легкость работы замков. Применяется в качестве консервационного антикоррозионного средства для тросов, тяг и рычагов. br>Обладает превосходными водоотталкиваю щими свойствами, за счет образования полимолекулярного слоя силикона. Предохраняет от растрескивания на солнце резиновые и пластиковые детали.

Преимущества:
- Чистит и возвращает новый вид поверхностям из пластмассы, винила, резины.
- Чистит и возвращает новый вид поверхностям из пластмассы, винила, резины.
- Придает блеск и полирует приборные панели, возвращает им первоначальный цвет, обновляет внешний вид виниловой обивки салона, ухаживает за резиной покрышек.
- Восстанавливает упругость уплотнителей.
- Предотвращает прикипание резины к металлу, возвращает упругость и эластичность сальникам.
- Защищает от коррозии и солнечного света.
- Вытесняет влагу и пыль, сушит электрические контакты, образует антистатическую пленку.
- Предотвращает примерзание и обледенение резиновых уплотнителей автомобильных дверей и люков.
- Разделяет и защищает детали при штамповке и при газовой сварке на производстве.

Порядок применения:
1. Баллон встряхнуть.
2. Распылить тонким слоем на обрабатываемую поверхность (деталь, соединение).
3. При необходимости протереть салфеткой.
4. При сильном загрязнении обработку повторить.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 08:59:12 от Человек-авео »

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
надо густая смазка которую закладуют на длительное время.......

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
Yurii@
дай мыло - скину описание смазок
есть положительные отзывы от СТО по Крыму (работаю в этой сфере :) )

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Человек-авео
А как ты ее наносил на втулки?
Кстати, тема тоже интересная. Уже 5000 скрипит сцепление. Скидывать коробку пока не хочу, но хочу заранее разобраться в вопросе.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Alex_S
На втулки не наносил, брызгал на шток педали сцепления...
Не помогло, когда долго езжу "скрип" появляется снова.
Под скрипом я имею в виду не звук, а ощущения во время выжимания педали сцепления.
Появляется какое-то дополнительное трение, как будто шток ходит в несмазанной резиновой втулке.

Оффлайн slava1

• Новичок
Я победил скрип так ,набрал пяти кубовый шприц моторного масла и иголкой шприца подлез под крышку которая на штоке кпп закрывает втулку и выдавил туда масло скрип пропал   vcool

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
slava1
Хм... Интересный способ. Если он действует - можно попробовать. Но не попадет ли излишек масла туда, куда ему не следует попадать?
Кстати, сколько времени прошло и сколько машинка прошла после этого?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн slava1

• Новичок
Можно залить меньше масла сначала например два кубика набрать и вокруг обложить ветошью , так как масло потечет по корпусу кпп , я делал так в два захода , сцепление стало выжиматься  легче и без скрипа . Пробег после процедуры 3000 км

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
вопрос в том не попадет ли масло на диск сцепления.......и что будет с пластиковыми втулками  вобще для этих целей есть специальная смазка которая закладываетса на длительный срок для пар пластик-металл вот поэтому я ее и ишю........я недавно скидывал коробку смазал какой то синей высокотемпературной смазкой поначалу сцепление выжималось так что я его просто не чюствовал очень легко и мягко но потом стало все туже и туже........скоро буду снимать коробку опять (у меня чето с венцом маховика или полукольцами при запуске не откидываетса вовремя бендекс и идет хруст при запуске с выжатым сцеплением хруст есть всегда и очень сильный .........)так вот хотелось бы уже смазать специальной правильной смазкой и забыть про этот скрип и тугую педаль на какоето время

Оффлайн Yurii@

• Член клуба
http://www.biesterfeld.com.ua/content/view/86/115/lang,ru/  вот нарыл смазку для втулок а вот эта смазка для направляющей выжимного Molykote® BR2 Plus

http://www.biesterfeld.com.ua/content/view/19/74/lang,ru/интерестно в крыму их гдето продают......

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.