Автор Тема: Выбор межкомнатных дверей  (Прочитано 7793 раз)

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
Выбор межкомнатных дверей
« : 02 Августа 2010, 10:07:34 »
Помогите советом плиз. :) Выбираю в квартиру межкомнатные двери, шпонированные. Сначала смотрел на Белорусские двери, но слишком много негативных отзывов, двери калиновские Terminus мало кто знает, мало отзывов, не хочется покупать кота в мешке. Сейчас смотрю на двери Меранти. Красивые, но уж слишком дорогие. Мне в квартиру необходимо поставить 6 дверей. Причем 2 из них нестандартные (ванная и туалет), а у них такие двери золотые просто.. Хотя качеством все довольны. У них каркас идет из евробруса, типа не корежатся со временем, ну и внешний вид. Но ДОРОГО! Подскажите, кто какие ставил у себя. Буду благодарен за помощь. :)

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
Re: Выбор межкомнатных дверей
« Ответ #1 : 02 Августа 2010, 10:42:51 »
Morand я бы советовал выбирать что то из "Porta" (Польша) или на худой конец из Брамы (Украина).
И тот и тот производитель уже очень давно на рынке и качество у них проверенно не одним милионом дверей.
Брама правда только месяц назад внедрила в производство шпон, и выбор у них пока не велик. Но интересные модели уже есть.
Кстати евробрус применяют оба производителя.
Был бы ты в Одессе пригласил бы в гости к себе в салон и наглядно бы все показал. А так поисчи у местных представителей эти фабрики.
http://brama.ua/index_ru.html  здесь можешь спросить кто их представляет в вашем городе.
http://www.porta.com.pl/ru/madryt_cordoba,p1,m25,s0.html
С моей стороны не совсем хорошо, но тяжело не согласиться что двери Белорусии гавно полное :D. У них каждая третья дверь сразу на обмен идет, а что будет дальше..... repa
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
« Ответ #2 : 02 Августа 2010, 10:53:07 »
Аванти. не пожалеешь. Когда мы ставили, стоимость была 550 евро за дверь с установкой + замки по 70 евро каждый.
Cheers,
Max

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3 : 02 Августа 2010, 11:11:12 »
Morand...хорошее дешёвым не бывает...ставил Меранти (придушил жабу и ставил - три года уже стоят - доволен шо слон)...а насчёт нестандарта - легче подогнать нишу под дверь - дешевле выйдет...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #4 : 02 Августа 2010, 11:19:34 »
Аванти. не пожалеешь. Когда мы ставили, стоимость была 550 евро за дверь с установкой + замки по 70 евро каждый.
Если я правильно понял какое Аванти, то согласен, двери у них не плохие. Только при приемке дверей необходимо обращать внимание на стыковые, угловые места, на штапики, торцевую поклейку шпона. Потому как позиционируют они себя как двери из Италии, а на самом деле от туда получают только полуфабрикаты. А на месте уже собирают подгоняют и т.д.  :(
Только цены у них по моему повыше будут..... repa
А фабричную порту, по качеству не хуже и без всяких местных доработак, можно выбрать из большого ассортимента и тоже за нормальные деньги. Примерно шпон будет стоить от 4500грн за блок (полотно, стекло-если есть, коробка, наличник, петли, замок) до 8000грн, в зависимости от модели и коробки. Кстати коробку у Порты можно выбрать регулируемую в обхват стены до 30см.. А Аванти делает только класическую, и при желании сделать проем тамбуром, прийдется доборами расширять коробку, а это куча стыков..... :)

Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #5 : 04 Августа 2010, 14:51:56 »
Всем большое спасибо за советы  beer2, думаю буду все-таки выбирать между меранти и портой :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #6 : 04 Августа 2010, 22:01:37 »
Morand...у меня ЭТИ двери Донецкой Фабрики дверей Меранти-плюс ...купить можно ЗДЕСЬ...

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #7 : 05 Августа 2010, 14:25:41 »
AceUA  beer2  Мы больше смотрим на Ену

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #8 : 05 Августа 2010, 14:47:03 »
Morand...мне тоже понравились - но жена переживала, что стёкла большие, а на наших спокойнее - перепонки...а Ена у меня на санузле...

« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 14:56:53 от AceUA »

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #9 : 06 Августа 2010, 09:26:23 »
AceUA Не мое дело, но мне кажется вы немного поспешили с установкой дверей. Их надо ставить после всех чистовых работ, а так есть опасность мех повреждений (пока кто то из работях мимо с ведрами и инструментом бегает) и при плохой вентиляции и повышенной влажности (штукатурные, малярные работы) двери могут влаги чуть подпитать. И как следствие вздутие шпона.....
Так что когда будете проводить влажные работы, сообрази хорошую вентляцию. Если рабочие не акуратные, то и замотать полотно стрейчевой пленкой будет не лишним. ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #10 : 06 Августа 2010, 10:54:58 »
Halk...так и было, двери сняли, лудки заклеили, а мастерам показали счёт на двери (и желание чего-нибудь зацепить у них сразу исчезло)...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #11 : 06 Августа 2010, 13:55:37 »
прихильник украинского производства дверей ДОК-7, Осокор. Брал в Порте какого-то производителя на Подоле. Нормальное качество, смотреть при приемке надо внимательно и все. проблема только с модерновыми вариантами, а классики хватает.
четыре двери около 10 тыс .грн. с установкой и фурнитурой год назад.
смотрел все эти модные испанско-итальянские аналоги по 5-6 тыс. грн. за двери, смысла так переплачивать не увидел никакого, плюс у них сложно взять что-то нестандартное

Оффлайн Morand

• Постоялец
  • www.razvilka.com.ua
    • www.razvilka.com.ua
« Ответ #12 : 06 Августа 2010, 14:11:15 »
AceUA Да есть такое, тоже переживаем, но уж больно в кухню подходит ветка сакуры :), а ставить в разнобой не хочется, так как коридор квадратный и все двери хорошо просматриваются. :(
Sandman Меранти - это тоже украинское, это Донецк :), просто брус импортный, лучшего качества.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #13 : 06 Августа 2010, 14:23:31 »
Morand...я в кухню вообще не ставил - вытяжка прилично "всё лишнее" убирает...да и остальные (кроме санузла) практически всегда открыты...
...у меня два дизайна сошлись - главное цвет одинаковый...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.