Автор Тема: Странное поведение всех стрелок приборной панели.  (Прочитано 6407 раз)

Оффлайн ipalych

• Неизвестный герой
С недавних пор появилась какая-то фигня. При включении зажигания все стрелки на приборной панели начинают судорожно трястись в районе нуля.
После запуска двигателя всё начинает работать нормально и все показания вроде бы правильные. После выключения зажигания, стрелки остаются на своих
последних показаниях и на ноль не возвращаются. После очередного включения зажигания стрелки падают на ноль и какое-то время трясутся.
Подскажите где копать?

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
ipalych Пропадает напряжение с приборной панели значит - вот они и остаются на своем месте, а их тряска - это калибровка. Может, предохранитель какой перегорел?  dntknw

Оффлайн ipalych

• Неизвестный герой
Если я правильно понял, то где-то слишком резко падает напряжение (не успевают стрелки уйти в ноль) и после этого они вынуждены постоянно делать калибровку? А можно подробнее,
какой именно предохранитель может перегореть. Вроде как пересмотрел все предохранители и перегоревших не нашел.

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
ipalych смотел предохранители везде и в салоне и под капотом?

они тресутся от подачи недостаточного напряжения как я понимаю ... у меня такая болячка как ТРЯСКА только тогда когда АКУМ сдох...

а так сказать даже не знаю что это может быть... мож проверить подачу напряжения на приборку? repa

Оффлайн ipalych

• Неизвестный герой
Может это конечно совпадение, но одновременно с этой болячкой почему-то сигнализация при закрытии стала постоянно показывать что капот открыт и
куда-то делся свет в подсветке багажника. Предохранители проверил все и в салоне и под капотом, все нормальные. Зависимости от тряски не наблюдал,
по началу стрелки просто тряслись, а дня через два, после выключения зажигания, начали оставаться на своих местах. Странно что это проявляется только
перед запуском двигателя, потом все нормально. Аккумулятор нормальный, крутит без проблем и запуск нормальный.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2010, 19:54:21 от ipalych »

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
ipalych подобные бока с сигналкой у меня были на прошлом Цератике,там причиной был перегоревший предохранитель,кот.отвечает за всю электрику в салоне,но у меня не работал и ц.з. Может,контакт плохой где-то? Глянь еще разок этот предохранитель,он в салоне должен быть.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
ipalych вспомнил: и стрелки у меня зависали! Ищи обрыв цепочки (или бракованый предохр.), у меня она  memory называется.

Оффлайн Energetic

• Новичок
ipalychУ меня такие симптомы были при севшем аккумуляторе... и не один раз!

Оффлайн ipalych

• Неизвестный герой
Всё, нашел  vcool действительно проблема была в предохранителе. Подозреваю что это предохранитель F12 ROOM LAMP.
Пошел по принципу проверить абсолютно все предохранители в том числе и запасные  :D. И вот в салоне нашел на свободном месте F11
перегоревший предохранитель, заменил его и все заработало  :o, а F12 ROOM LAMP вытаскивал, вставлял и его отсутствие никак не проявлялось.
Короче китайчуги сволочи  >:(. Всем спасибо за подсказки и советы  beer2.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Да браток это этот предохранитель.Когда делал подсветку багажника коротнул провода подсветки и он сгорел.Теже симптомы что и у тебя были.Я сначала думал что приборке капец пришол.
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Цитировать (выделенное)
При включении зажигания все стрелки на приборной панели начинают судорожно трястись в районе нуля.
- только у меня наоборот - после выключения зажигания неск. секунд трясутся стрелки, я уже 2 года с такой фигней катаюсь... предохранители все целы...

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Я когда то заглох на ровном месте... Сначала погас магнитофон, потом габариты, а затем замолк двигатель.  :o Пробую завестись, стрелки что угорелые трясутся в районе нулей, трещит какая-то релеха, маг мигает, а двигатель не реагирует.... Короче долго искали. Оказалось просто отошла масса под капотом.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.