Автор Тема: Помогите расслабиться...  (Прочитано 5973 раз)

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
Помогите расслабиться...
« : 21 Июля 2010, 20:52:00 »
Всем привет.
Друзья, нужна ваша помощь в верном понимании и отношении к сложившейся ситуации.
Авеху мы покупали изначально как бы для моей жены, но так сложилось...что процесс получения прав моей супругой, затянулся на несколько неучтенных месяцев. И она в это время за рулем авехи не сидела, а ездил на ней только я...да и то по выходным. За это время я сильно полюбил машинку...и вот уже второй день как любимая получила заветную бумажку...
Мужики...короче переживаю просто трындец....не могу смотреть как жена сама за рулем...
И вроде как нормально ездит...(глохнет правда почти на каждом светофоре :)) а я просто себе места не нахожу. При этом вообще не могу ездить с ней рядом....седею на глазах :(. Выработали стратегию, она едет впереди...я на своей машине сзади (мне так спокойней..когда не вижу, что внутри происходит)...
Я как бы и понимаю, что миллионы девушек ездят сами за рулем...и все по началу, как бы так мягче сказать....неуверенно себя чувствовали. Но за свою переживаю просто капец...сегодня целый день без настроения :(

mats

• Гость
.
« Ответ #1 : 21 Июля 2010, 21:30:37 »
Два вопроса: 1) Какой смысл ты вкладываешь в просьбу "помогите расслабиться"? 2) Зачем ехать за женой следом? Пусть себе едет,как едет! Ни она нормально не будет ехать,зная что ты ей в затылок дышешь,ни ты нервов не напасешься...

Оффлайн дубасян

• Новичок
Re: Помогите расслабиться...
« Ответ #2 : 21 Июля 2010, 21:40:07 »
в мене така сама фігня.боюсь віддати дружині машину і все....і ніби нормально їздить,і не щолкає таблом,але все-рівно страшно і за машину,і за дружину.думаю,шо розслабитись можна буде лиш через деякий час,треба привикнути...

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #3 : 21 Июля 2010, 22:08:06 »
Из водителей в семье - жена и сестра. На механике ни одну за руль не посажу - это постоянные траблы - заглохи, не те передачи, постоянный взгляд на рычаг коробки и вечные же аварийные ситуёвины из-за этого...

другое дело автомат - никаких проблем, ездят прекрасно, и кроме как ходовку - убить то ничего и не могут :D

в твоем случае - потрать время и научи ездить и сделай каску ;)

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)
« Ответ #4 : 21 Июля 2010, 22:53:22 »
Вроде и ездить умеет же...
Сама экзамен в ГАИ сдала, с инструктором дополнительных занятий брала штук 100 :)...
Стремно конечно...но выхода кроме как пустить её в самостоятельное плаванья...нет.
Не знаю, как себя успокоить и не париться. :(

Gekatta

• Гость
« Ответ #5 : 22 Июля 2010, 07:38:40 »
Andrupan, отправь жену на курсы контраварийного вождения. В Киеве это на Чайке. Лишним не будет в любом случае.
А сам - купи валерьянки и расслабься. Пока ты не перестанешь дергаться, она тоже спокойно ездить (по крайней мере, в твоем присутствии) не сможет!
Хотя, у вас это в крови. У меня муж такой же. Особенно, в отношении к своей машине. Я как-то его машинку на СТО отганяла, так он мне 3 раза за 20 минут позвонил узнать "как у нас дела"! Эх, мужчины)).

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #6 : 22 Июля 2010, 08:43:06 »
Andrupan  а ты посмотри на все с другой точки зрения.
Например, приезжаете вы в гости. Можно смело напиться, устроить дебош. А жена потом домой пускай везет. :)
В супермаркеты-магазины теперь по выходным ездить не надо, можно на рыбалку или дома на диване телевизор смотреть :)
Оправдываться про потраченные на машину деньги тоже больше не надо, пусть теперь сама оправдывается :)

Я тоже первое время регулярно глох на перекрестках, а периодически тупить продолжаю до сих пор :) . Должен же человек как-то учиться? Для этого нужно ездить, и глохнуть, и тупить... Ты главное помни, что ты теперь пассажир, твоя задача - не отвлекать водителя от управления :) .

Из собственной практики - права она получила очень вовремя. Во-первых, длинный световой день почти исключает опасную для новичка езду в сумерки. Во-вторых, дает возможность выезжать пораньше, чтобы избежать пробок и плотного потока в часы пик, можно утром выехать на свободную площадку и откатать то, что не получается. Летом в городах машин заметно меньше. На дорогах нет грязи, луж, гололеда. И тд и тп.
Еще из собственного опыта очень помогают дальние перезды. Пусть прокатит тебя Харьков-Киев (толька сначала пусть немного освоится, чтобы педали не путала, и следи, чтобы скорость на трасе была не больше 90 км\ч (ИМХО))
Присутстие рядом близкого человека помогает чувствовать себя уверенней, так что (имхо) это правильно, что ты ее сопровождаешь.

Поздравляю твою жену с получение прав и вступлением в сплоченные ряды авеоводов. Пускай учится, пока лето не закончилось!

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #7 : 22 Июля 2010, 13:23:06 »
И вроде как нормально ездит...(глохнет правда почти на каждом светофоре :)) а я просто себе места не нахожу. При этом вообще не могу ездить с ней рядом....седею на глазах :(

Мне кажется, помогать расслабиться нужно не вам, а вашей супруге.
Даже хороший водитель будет себя неловко чувствовать, если рядом с ним кто-то "седеет на глазах" (с).
И получив 100 уроков у авто-шумахеров, она все равно будет неуверенно вести машину в вашем присутствии, т.к. будет ощущать ваше неверие в ее водительские способности. При этом находясь сама будет вполне хорошо управлять авто.

Вобщем, просто поверьте в вашу жену. У нее все получится. Ведь, в конце концов, это - всего лишь машина, не самолет же.  :)
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #8 : 22 Июля 2010, 13:47:31 »
ну шо?! расслабились уже?  :D vcool
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #9 : 22 Июля 2010, 13:52:58 »
Блин Я думал тут релакс какой-то предлагают,а тут все про Женщин за рулём.............

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #10 : 22 Июля 2010, 13:59:28 »
а лучше всего просто не напрягаться...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #11 : 22 Июля 2010, 14:07:41 »
а лучше всего просто не напрягаться...
"Золотые слова" (с)  ;)

Оффлайн skiper

• Пользователь
  • сКушно млядь..
« Ответ #12 : 22 Июля 2010, 16:21:46 »
ToliBan
тут опять не про ЭТО ?!?

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #13 : 22 Июля 2010, 19:39:23 »
skiper beer2
Та да, тут даже книжки не обсуждают  :D

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #14 : 22 Июля 2010, 19:57:19 »
ToliBan а о чем тут ведется беседа? хотю поитнересоватся...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Музя

• Пользователь
  • Эт мое...
« Ответ #15 : 22 Июля 2010, 19:58:17 »
Да парится не стоит,и предложение про курсы контр аварийного вождения-самое оно, да и про валерьянку неплохо :D, у нас ситуэйшн похожий-машинка одна, а ездим двое, dntknw,так что нам еще веселее,жена еще тот Шумахер с ней спорить надо кто за рулем! curtsey, Вот такие они - дамочки,с ними без огромного терпения-никак! ugaga  Катаемся двое уже года 3..,а меня попускать совсем недавно начало..... ugaga я просто стараюсь ей этого не показывать, чтоб не парилась когда вместе едем, и ей легче и на валидоле экономия  :D
Что б всем было счастье,и ПОБОЛЬШЕ!

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #16 : 22 Июля 2010, 20:02:45 »
ToliBan а о чем тут ведется беседа? хотю поитнересоватся...
dntknw dntknw dntknw Думал о секасе а тут о вождении контраварийном, Я и слов таких не знал ;)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #17 : 22 Июля 2010, 20:22:12 »
контраварийном
а как это? ???

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #18 : 22 Июля 2010, 21:13:09 »
ZoZiC контраварийно - это када ниче не лАмается и не рвется  ;)
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #19 : 22 Июля 2010, 21:15:00 »
Janein beer2 спасибо прояснила а то я думал это от слова контр-удар, типа первому на встречку ........... repa ;)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #20 : 23 Июля 2010, 08:30:31 »
контраварийно - это када ниче не лАмается и не рвется  ;)
и не сжимается? ???

З.Ы. Janein пасиба beer2

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #21 : 23 Июля 2010, 12:55:45 »
Для расслабления  ;)   :)

Абсолютно реальные фразы одного авто-инструктора

Ручник опять забыл опустить!!! Еще один раз не опустишь - больше не встанет!!! (проехали уже около километра)

Кого мы пропускаем?!!! Кого мы пропускаем?!!! Мы никого не пропускаем!!! Едь давай!

Это он должен был нам уступить!!! Ну-ка шарахнись в его сторону легонько,пусть знает, как шарахаться надо!!!

Куда ты смотришь?!!! Ты куда смотришь?!!! Остановись, потом смотри!!!

Направо поворачивай! Проедем еще кружок... Я бабу одну не рассмотрел. Не гони так, она до метро не дойдет, не успеет...

Поехали, зеленый уже!!! Поехали...Нейтраль, зажигание... трогаемся! Это он на тебя орет, кстати...

До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый...

Это что еще за клоун?!!! Че он тут стоит?!!! Нашел, где стоять! Сгоняй его!!! Что значит машина без водителя??? Конечно, без водителя!!! Пока ты его сгонял он уже вышел давно!!!

(проезжая мелкую аварию) Вот-вот-вот, вот она, твоя смерть! Вот так ты и убьешься! Запомни эту картину! (3 раза)

Какой знак проехали? Нет, не остановка запрещена... Нет, не ограничение...Нет, не поворот запрещен... Какой? Я уже сам забыл какой...

Куда ты заехал? И зачем?!!! Выезжай! Выезжай, я тебе говорю! Куда ты выехал??? Заезжай обратно!!! Все, поздно! Приехали!!! Заводись...

Парк объедем справа. Справа, я сказал!!! Справа!!! Хорошо, объедем слева.Слева!!!! Хорошо, парк сегодня нам не покорился...

Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Uchilka

• Пользователь
  • Жена Сапожника
« Ответ #22 : 23 Июля 2010, 23:00:15 »
"Научные" исследования на эту тему:

http://auto.oboz.ua/news/2010/07/23/22112.htm
Смотрю в зеркало - вроде ни чё так... красивая. Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.