Буду предвзятым, потому что Шацкие нравятся и нравятся очень. Отдыхал там и "вдикую" (палатка на Песочном возле "Медика") и "цивильно" - частный сектор в с. Свитязь. Заезжал на Пульмо.
Сначала о "плюсах": Природа, воздух, чистейшая живая вода (на Песочном поставили кресла в воду, сели и стали объектом пристального внимания местного малька - они кусали за волоски на ногах), прекрасный лес, отсутствие акклиматизации (я - Киев), относительно мало мусора, мало (или вообще нет?) "очагов культуры" в виде дискотек. И какая-то особая атмосфера - ты еще в цивилизации, но уже в природе.
"Минусы" - дорога, убогая инфраструктура (так ехал за единением с природой). Некоторым не понравится крен в "сельскость" отдыха (повторюсь - я ехал как раз за этим.
Жилье - найти можно даже по приезду. Если порыскать по Инету - можно даже частный сектор заказать. Мною замеченные очаги: большой - с Свитязь, маленький - с. Гаивка (поворот на сан. Лисова писня). В "старосоветских" учереждениях останавливаться не рекомендую. Разве что любителям вспомнить совок.
Комары и кровопийцы: в прошлом году - это был ужас, в этом - за неделю убил на себе одного комара, но страдал от слепней.
Могу сравнивать это место с За, При, Центро - Карпатьем. Например в прошлом году начал на Шацких, а потом практически по границе добрался до Днестра под К-Подольским (3000 км). Везде свои прелести. Но в этом году выбрал Шацкие.