Автор Тема: Шацкие озера? Нужна помощь знатоков  (Прочитано 10407 раз)

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
Кто был, что знает? Хочу провести 2-3 дня на Шацких озерах в конце августа. Может кто-то что-то подскажет? Где остановиться, где питаться, где можно машинку поставить, сколько денег на такое удовольствие нужно.
Хотелось бы тихое место (мы с ребенком).
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Шацкие озера? Нужна помощь знатоков
« Ответ #1 : 20 Июля 2010, 18:02:35 »
Дашенька,
Шацкие - единственное место в Украине, из всех где я была - и которое принесло мне полное разочарование...
тоесть отдохнули то мы отлично - потому как нас было около 30 чел...

но...
жили в палатках ... куча людей... до воды далеко... никакой инфраструктуры...  :o

может если в пансионатике у воды с питанием и на 3 дня - может и поприятнее будет....- опять же таки - смотря сколько стОит....  dntknw

а природа один в один как на речке Десна... ничего такого чтоб УХХХХ!!!! замечено не было...  repa
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 18:06:25 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #2 : 20 Июля 2010, 18:05:38 »
А мы ездили два года назад на майские праздники, останавливались в частном секторе, там здавались домики со всеми удобствами + за доплату нас и кормили очень хорошо, до озера было где-то метров 300, вопщем я до сих пор радостно вспоминаю это время. :)
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #3 : 20 Июля 2010, 18:08:07 »
не сложилось побывать, но информации немного есть, например, мой любимый ресурс doroga.ua
тема "консультация Шацкие озера"
статья "Свитязь: особенности пляжного отдыха на Волыни"
отчет "Отпуск на Шацких озерах и не только"
и тд...
там же можно воспользоваться поиском по гостиницам волынской области шацкого района

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #4 : 21 Июля 2010, 09:25:48 »
Спасибо всем откликнувшимся! Может еще кто-то что-то вспомнит? ;)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #5 : 21 Июля 2010, 09:55:55 »
Дашенька,
в идеале  - погугли - типа *мой отдых на шацких* или *отзывы об отдыхе на шацких*

или *где остановиться (жить) на шацких*

инфа от уже отдохнувших  и отзывы иногда приносят многа пользы  :)
 beer2
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
« Ответ #6 : 21 Июля 2010, 21:46:28 »
Дашенька, вот тебе номер телефона
095 сто тридцять чотири4256   Рома у него узнаеш название базы и как доехать
он собственник базы на свитязе,  база почти на берегу,  домики деревяные двухэтажные расчитаны на 5 человек, но в реале может поместится больше  есть душ туалет горячая вода холодильник микроволновка тарелки вилки ложки чашки, есть кухня со всеми кастрюльками  можна готовить, можно попросить что бы приготовили, есть женщина для этого дела .  Фотки если пришлет я выложу . Домик стоит 500 грн , это получается 100 грн с человека, но наверное можна снять только одну комнату, но тогда кого то могут подселить.    Если интересно звони,  скажеш что тел взяла на Авеофоруме , попроси немножко скидку .

Зы  Это не реклама  skaut 
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #7 : 22 Июля 2010, 12:10:08 »
Vishenka
Спасибо большое за информацию!
Дороговато, конечно, но если не найду ничего другого, то обязательно воспользуюсь.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #8 : 22 Июля 2010, 17:12:47 »
Был на Шацких три раза - полная жопа...

Два раза отдыхал в частном секторе - в принципе и дорого и нету удобств ВООБЩЕ.

Последний раз был в пансионате "Шацкие Озера" ...
Из позитива: Стоянка охраняется круглосуточно; до озера метров 50; базарчик рядом, при выходе из базы; до села очень близко, машинкой так вообще класно; ГАИшников видел 1 раз за 5 дней; И ВСЕ...
Из негатива: питание просто ужасное ( я ем все, но не так же ); по телевизору только три канала ( из них два центральных белорусских - о их страде я теперь знаю все ); грязь везде и вонь из уличных туалетов - периодически то дерьмом то хлоркой; инфраструктуры нету ВООБЩЕ - даже мороженое после 18:00 не купишь; в номере БЛОХИ - искусали по полной програме, а менять номер нам отказались;

Поехать сугубо на 2-3 дня с компанией на "поплавать-попить-песен поорать" - запросто. Но либо ехать в часный пансионат ( дорого но весь пансионат ваш и в складчину нормально получится ), либо ехать с палатками ( дешево и сердито ).

А вообще цены на Шацких озерах просто пипец... Хотели в этом году туда ехать, но ничего нормального не нашли. На Закарпатье, возле Мукачево, в часном пансионате с ероремонтом, телевизором ( очень люди извинялись, что у них только 40 каналов ), холодильником, туалетом и душем, парковкой и двух разовым питанием ( завтрак и вечерний обед ) - 120 гривен с человека. Будем ехать туда, а если просто поискать там, то можна найти даже с басейном на улице. А так все стандартно - плюс за отдельную плату сауна, катание на велосипедах, квадроциклах и конях, екскурсии куда угодно, трансфер куда угодно, услуги гида, питание любое, вобщем европа...

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #9 : 22 Июля 2010, 17:20:56 »
я в интернете нашла много негативных отзывов, теперь думаю, а может ну его repa, а сделать тур по Западной с посещением достопримечательностей? Из драгоценных 5 дней отпуска тратить на корм комаров и блох и скучать, очень жалко :'(
Спасибо всем!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #10 : 22 Июля 2010, 17:25:28 »
сделать тур по Западной с посещением достопримечательностей?  

это было бы супер!!!! там есть на что посмотреть  vcool

мы ездили два года назад - если интересно - вот фотоотчётик  :)

только я так понимаю,
(мы с ребенком).
Вы с ребёнком  repa если ребёнку меньше 10 лет - то в тур с ним тож не очень комфортно  dntknw

плюсмного за Карпаты - летом дёшево, чистейший воздух ,супер условия и люди и для ребёнка полезно 8) beer2
от Карпат и их населения я вообще в диком восторге - такого радушия больше нигде по Украине не встречала  curtsey

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #11 : 22 Июля 2010, 17:45:20 »
Дашенька Знаешь ЮдЖУЛЬКА права, на Закарпатье очень интересно. Если ты не была ниразу там, то проехаться по Мукачево, Ужгород, Хуст и т.д. просто ОБЯЗАНА. Рекомендую заехать на озеро Синевир, если ты там не была, то надо, там красота и спокойствие ( обязательно кинуть в воду кусочки хлеба и ты увидишь фокус - огромные стаи форели разорвут хлеб - правда ловить рыбу нельзя, а купаться там не рекомендую - до июня местами снег лежит )... вобщем рекомендую ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #12 : 22 Июля 2010, 17:50:20 »
мы в прошлом году были в Карпатах машиной, малой было 5 лет, ехали туда 14 часов, назад 13 (выручил портативный ДВД), малая не спала. Каждый день катались по 150-200 км по местным достопримечательностям. В общем объездили Прикарпатье и Карпаты, а Закарпатье не успели посмотреть. vcool Значит суждено все-таки смотреть Закарпатье, что в принципе еще лучше. :D

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
« Ответ #13 : 22 Июля 2010, 18:07:10 »
ЮдЖУЛЬКА   спасибо что  напомнила об єтом тур, посидела пасатрела поплакала посмеялсь,  есть что вспомнить , шоколадка за 100 шагов  :D    обед  за который Фил заплатил, потому шо ему цена понравилась  :D и многое другое:) а вечера когда мы  возвращались на базу, посиделки, масажи Филу   :D
Эх...........
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #14 : 22 Июля 2010, 19:39:21 »
Vishenka,
Ксюша, я в твой альбом лажу раз в неделю.. Эхх.. Какие воспоминания.. Всплакнулось..
Я очень рада что такие приключения были и будут в нашей жизни :)

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #15 : 23 Июля 2010, 09:12:48 »
Чегой-то, девченки, читаю вашу переписку и понимаю, что вы где-то уже неплохо отдохнули... :)

Будет нужна инфа по Прикарпатью или Закарпатью - пишите, поможем чем сможем. У нас тоже есть учасники форума в Ивано-Франковске...

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #16 : 23 Июля 2010, 09:24:07 »
Шах
интересует Закарпатье. Район Ужгород, Ивано-Франковск, Трускавец,. Может можете посоветовать хорошую недорогую гостинницу, в маленьком городке (в больших городах нам не нравиться останавливаться)?

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #17 : 23 Июля 2010, 09:54:56 »
Дашенька В Ивано-Франковске недорогая гостиница на Набережной - 89 гривен сутка и парковка есть, а так до 180 гривен можна найти. По Закарпатью рекомендую останавливаться в пансионатах - и дешево и сервис есть. Сам планирую в сентябре дней на 5 махнуть в пансионат "Обериг" - таких цен нету практически нигде ни на Шацких озерах ни в Крыму - вот ссылка -  http://www.hotel-oberig.com.ua/page.php . Кстати по размещению пансионат практически идеален для осмотра Мукачево, Ужгорода, Хуста и практически всего Закарпатья. Потому и планирую туда ехать.

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #18 : 23 Июля 2010, 10:19:56 »
Шах
Такие отели я люблю. Спасибо!

Оффлайн anatoliy2004

• Постоялец
  • Авео LT механика 2005 ЧІПАНУТАЯ %)
« Ответ #19 : 25 Июля 2010, 00:35:10 »
в шацьку був купу разів!!! задоволений від всіх поїздок!!! жив як в палатках так і в приватному секторі!!! ціни зараз від 35 грн і вверх за 1 чоловіка!!! за грн 80 тобі і душ і гаряча вода і супутникове тв і кухня і пралка ітд.... все це в селі Світязь!!! там є і магазини і бари  і базар.. за 20-30 грн в кабаку можна нормально поїсти(салат,перше,друге,коктель чи сік)...можна їхати і в Лісову пісню це база відпочинку я там не був але кажуть що нормально... хто хоче двіжухи то краще поселятися в селі Гряда.. бам ціла купа баз( вихід з доміків майже прямо в воду і дискотек... є там же і палаточне містечко (від води 20 метрів)
Ракета

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #20 : 25 Июля 2010, 01:07:28 »
Ну не знаю ребята. был я на шацких. мне понравилось. Был с ребенком. конечно в июне ехать нельзя. комары съедят. лучшее время середина июля-август. Если не передумала ехать туда напишу коротко и оперативно... Если передумала то отпишу отчетец по приезду с отпуска. (в понедельник 26 уезжаю).

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #21 : 25 Июля 2010, 21:05:18 »
мой муж был и так не в восторге от моего решения ехать на Шацкие озера, а теперь и совсем отказался, мы выбрали вариант предложенный Шахом, и уже зарезервировали место.
Всем огромное спасибо!

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #22 : 27 Июля 2010, 00:20:32 »
Даша,в Шацк надо ехать в более тёплую пору лета.Лучше всего в июле.Места красивые по своему,но пожалуй действительно не ухоженные.Я каждый году езжу туда отдыхать,иногда по несколько раз на лето.Цены? Да как сказать,есть дорогие места,дак там и сервис как на Закарпатье,Карпатах.Цены не сильно и отличаются от Карпатских.Вода чистейшая.Вообще Шацкий заповедник имеет много озёр,я практически объездил все,но приезжие отдыхают в основном на 3-ех.В последнее время останавливаюсь на оз.Песочном.В частном секторе можно найти любые удобства,на любые фин.возможности и желания.В Шацке надо просто обжиться,и тогда я думаю вы станете поклонником отдыха именно там.

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #23 : 27 Июля 2010, 09:27:16 »
попробуем на следующий год и буду искать заранее.
а с июлем никак не складывается. я бухгалтер и июль время полугодовых отчетов, поэтому для меня приемлемо только конец августа или весна-осень :(

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #24 : 27 Июля 2010, 14:40:31 »
Насчет озера Песочное я тоже слышал. Правда именно на нем не отдыхал. Если у кого есть информация дак скиньте. Я бы на дня 2-3 ( правда тоже на следующий год ) сьездил бы. Правда нужно компанию брать и хочется удобства. Хоть я и не очень старый, но в свое время мы покатались в разных условиях, а тепереча хочется отдохнуть нормально. В палатке посидеть я могу и в горах в 30км от дома. Экстрим - это хороше, но хочется уюта и за не очень большие деньги...  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.