Автор Тема: Нардепы хотят запретить украинцам курение дома  (Прочитано 9385 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Снова о запрете курения
« Ответ #25 : 09 Июля 2010, 18:50:02 »
Дом это не квартира.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #26 : 09 Июля 2010, 18:50:34 »
хочу ПРОСТИТЕ сру в кровать эТО мой дом!!!
да уж... ты уверен что это твой дом? ??? гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #27 : 09 Июля 2010, 18:50:45 »
Славік прикольно наверное с Вами проживать по соседству)))))
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #28 : 09 Июля 2010, 18:51:19 »
А если мне захочется посрать в трамвае и от этого я буду себя чувствовать свободнее???

Славік поговори с puff ... что-то есть у вас общее... гыгы

beer2
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 18:58:11 от Андрюха »

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #29 : 09 Июля 2010, 18:54:45 »
ЦЫТАТА!!!
2. "Запрет на курение в собственной квартире....."

Вы че будете мне указывать с Яныком что мне делать в квартире???

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
« Ответ #30 : 09 Июля 2010, 18:57:24 »
Славік :D разошелся не на шутку :D:D:D тему в раздел ЮМОР! :D
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #31 : 09 Июля 2010, 18:59:08 »
jane_5
Я не курю, не пью НО когда уже так лезут..... то они скоро поставят мента и что б мне даже сны не снились  с куревом да??)))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Июля 2010, 18:59:19 »
ЦЫТАТА!!!
2. "Запрет на курение в собственной квартире....."
Вы че будете мне указывать с Яныком что мне делать в квартире???
ветка приобретает политическую окраску... гыгы

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #33 : 09 Июля 2010, 19:03:12 »
Андрюха злой Вы человек)))) Не можете пройти мимо)))) А прикольно насчет сравнений высказываний получилось. Я  с puff -ом знаком, не станет он в трамвае совершать акт дефекации))))) У него АВЕЧКО есть)))
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн Sysaнин

• Член клуба
  • Героям слава
« Ответ #34 : 09 Июля 2010, 19:05:36 »
Андрюха ты ШО провокатор??????
Буду бить сильно, но акуратно
Вскопаю огород, бесплатно, но хреново
http://aveo.com.ua/smf/index.php

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #35 : 09 Июля 2010, 19:25:18 »
 На манеже все те же :)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #36 : 09 Июля 2010, 19:46:35 »
На манеже все те же :)
Мэнэ нэ хватае  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #37 : 09 Июля 2010, 19:50:31 »
Мэнэ нэ хватае  :D
та тебе по-моему уже нормульно (2,5) гыгы гыгы

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #38 : 09 Июля 2010, 19:55:47 »
ГрехЪ :D Почти боекомплект!!!

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #39 : 09 Июля 2010, 20:03:02 »
-Yurik- пора на отдых гыгы

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #40 : 09 Июля 2010, 20:44:03 »
-Yurik- пора на отдых гыгы
Не, отпуск где-то через месяца два, а потом мона и на перекур... :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #41 : 09 Июля 2010, 20:52:43 »
Андрюха злой Вы человек))))
чё злой ? разве?

Я  с puff -ом знаком, не станет он в трамвае совершать акт дефекации)))))
ну я тоже так думаю... beer2

А прикольно насчет сравнений высказываний получилось.

не ну а шо... гыгы

Славік
хочу ПРОСТИТЕ сру в кровать

puff
А если мне захочется посрать в трамвае

гыгы

Андрюха ты ШО провокатор??????
кого по твоему провоцирую? ???
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 21:01:58 от Андрюха »

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #42 : 09 Июля 2010, 20:57:07 »
ггы..... а я бросил, месяц уже ))))  зато теперь выпить могу цистерну ... вчера проверил )))) .....
но такими темпами скоро и дышать будем по свистку )

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #43 : 09 Июля 2010, 21:05:42 »
...но такими темпами скоро и дышать будем по свистку )

Та, да, раньше ведь утренняя зарядка тоже была...

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
« Ответ #44 : 09 Июля 2010, 22:43:20 »
В данном случае с законодателями целиком и полностью согласен. Когда сосед курит этажом ниже на балконе, у меня в комнате при открытом балконе это прекрасно ощущается и радости отнюдь не добавляет. Если курит на кухне или в туалете, то через вентиляцию тоже прекрасно тянет. Если курит в подъезде - аналогично затягивает дым через двери, даже двойные, и никакие уплотнители на обеих не помогают. Вот и возникает вопрос: почему некурящие должны терпеть вредные привычки других?
Насчет запрета курения водителя в автомобиле тоже логично. Сегодня видел одного водилу, который курил за рулем, держа сигарету одной рукой, а руль - другой. Этим самым он уже ограничивал себе свободу действий в управлении автомобилем. По сути то же самое, что держать в движении мобильный телефон в руке, что давно карается хорошим штрафом. А в критической ситуации при управлении автомобилем сигарета запросто выпадает из руки и может стать причиной ожога или хотя бы прожженной одежды или обивки салона. Да и покурив, многие с легкой душой выбрасывают бычки где попало: с балконов, оставляют в подъездах, выбрасывают из окон автомобилей, бросают под ноги на остановках общественного транспорта. До глубины души достало наблюдать подобные явления каждый день. Поэтому пусть принимают такой закон, часть народа бросит курить, а другие станут внимательнее. Нация в любом случае хотя бы немного оздоровится.
YURBAN за сообщение О ГРЕХЕ КУРЕНИЯ  плюс миллион.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #45 : 09 Июля 2010, 23:03:50 »
u-man а мне интересно, если запретят дома ср какать, ты тоже поддержишь? :D Ведь неприятный запах через вентиляцию тоже проникает в соседние квартиры и запах лука при жарке нельзя назвать приятным. Ещё очень полезно запретить всем храпеть, ведь это тоже сказывается на здоровье окружающих :D
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
« Ответ #46 : 09 Июля 2010, 23:32:07 »
То, что делаем мы все в равной мере и степени (ходить в туалет и готовить еду), и что не влияет пагубно на здоровье (ширку варить не нужно), можно себе позволять в разумных пределах. Это примеры несколько из другой оперы. Нужно побольше уважать друг друга и все. Я очень долго старался уважать курильщиков, находясь на работе среди них, не обращал внимание на дым и пр., но ответного уважения практически не встречал, а в последнее время это стало слишком большой проблемой для многих, раз подняли ее на таком уровне. К тому же у самого ребенок подрастает и хочется уберечь от пагубных воздействий. Я теперь защищаю не только себя и вам рекомендую подумать о своих детях.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #47 : 09 Июля 2010, 23:38:27 »
Leksi...соседние ветки не читаем??
Нардепы хотят запретить украинцам курение дома
09 июля 2010 | 08:02

Украинцам могут запретить курить дома и в собственных автомобилях, покупать сигареты менее чем за 300 метров от остановок транспорта и смотреть на процесс курения в кинофильмах.

Как передают "Подробности", такие нововведения предлагает законопроект №6595 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты здоровья граждан от результатов употребления табачных изделий)", зарегистрированный в конце июня в парламенте. Авторы законопроекта — "нашеукраинец" Юрий КАРМАЗИН и "регионалка" Татьяна БАХТЕЕВА.

В то же время, ряд опрошенных народных депутатов и экспертов считают этот законопроект абсурдным и дискредитирующим идею борьбы с курением как таковую.

Особые замечания к законопроекту у Комитета по защите прав человека — ведь документ предусматривает за курение даже в собственном доме штраф от 1700 до 2550 гривен и 60 часов общественных работ. Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека Олег ЗАРУБИНСКИЙ (фракция Блока Литвина) считает, что даже в таком нужном деле как борьба с курением нельзя переходить грань.

"Частная территория человека, его жилище являются неприкосновенными. Если человек курит у себя в квартире и при этом никому не мешает, то запрещать ему курить или, скажем, пить пиво у дома, не совсем корректно. Нужно сформулировать такие нормы закона, которые можно исполнять. Самое ужасное — это когда придумываются заведомо нереальные нормы. Тогда такой закон будет иметь обратный результат", — считает О.ЗАРУБИНСКИЙ.

С ним согласна и заместитель комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения ЛЯПИНА (фракция "Наша Украина — Народная самооборона"): "Сегодня основная проблема не в том, что существует мало запретов на курение — их достаточно. Проблема в том, что нет института контроля за исполнением таких норм. Ведь если невозможно проконтролировать выполнение закона, то запреты, о которых идет речь в законе, являются декларативными". По мнению депутата, более эффективным может быть не увеличение штрафов, а активная разъяснительная работа о вреде курения.

Абсурдом считают данный законопроект и представители рекламной отрасли. "Авторы законопроекта демонстрируют незнание права, ведь в любой нормальной стране легальный товар имеет право на легальное распространение информации о нем, — отмечает глава Ассоциации внешней рекламы Украины Артем БИДЕНКО. — Тем более, что сейчас в Украине уже запрещена почти вся реклама сигарет. Законодательство о рекламе табака в Украине является одним из наиболее жестких в Европе. Ведь депутаты любят делать себе дешевый пиар на легких темах — вместо того, чтобы писать законопроекты про основы здорового образа жизни, создавать программы спортивным кружков в школах, делать социальные кампании, как это было в США, Канаде, что действительно снизило количество курильщиков".

По мнению А.БИДЕНКО, отдельные нормы законопроекта являются откровенно нереалистичными и популистскими. "Есть привлекательная идея запрета курения в фильмах, но авторы закона не могут запретить показ, например, популярных в Украине голливудских или российских фильмов со сценами курения или вырезать эти сцены из кино".

Экономический эксперт Дмитрий СЕЛИВЕРСТОВ считает, что поданный законопроект является желанием новой власти отвлечь внимание от актуальных экономических проблем. "В стране огромный дефицит госбюджета — 58 млрд. грн. — это только официальные цифры. Средняя зарплата в мае 2010 года была ниже, чем в декабре 2009, а задолженность по зарплатам выросла с начала года на 414 млн. грн. А правительственная коалиция вместо решения этих срочных проблем занимается популистскими "прожектами". Причем никто не спрашивает представителей малого и среднего бизнеса — на какие средства они оборудуют "кабинки" для курения, согласны ли они отказаться от торговли сигаретами в киосках в пользу супермаркетов. А малый бизнес в Украине — это 6,5 миллионов украинцев, которым нужно как-то кормить свои семьи".

В целом, как прогнозирует заместитель главы комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Александр ГОЛУБ (фракция КПУ), данный законопроект вызовет волну противодействия и в парламенте, и за его стенами, ведь "предложенный вариант законопроекта выполнить очень трудно".

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #48 : 09 Июля 2010, 23:38:48 »
u-man
О других думаешь Юрий Венедиктович, о народе, о стране!!!
Золотой ты человек Юрий Венедиктович! о себе подумать пора бы..., отдохнуть пора!

Чувствую Xwomen права скоро ср..ь нельзя будет и введут...введууууут налог на окна.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #49 : 10 Июля 2010, 11:32:46 »
Чувствую Xwomen права скоро ср..ь нельзя будет и введут...введууууут налог на окна.
та емаё... опять ты про срать гыгы гыгы гыгы чтож такое

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.