Автор Тема: Смола деревьев и лакокрасочное покрытие  (Прочитано 5500 раз)

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Как говорится попал в беду - предупреди товарища!
У нас в Чекаго началась африка, за 30 градусов это норма на протяжении последних недель. Мой шева черный, стал прятать его , где только мог, от солнца...
Вообщем прибил себе одно такое теньковое парковочное место частично под абрикосой , частично под каштаном.
Однажды присмотрелся, а на крыше и капоте есть по паре капель абрикосовой (здесь внимание, простой абрикосовой смолы, я не перепутал, мне не показалось и т.д.) смолы.
Но это была середина недели с белками и запарками, решил разобраться с этой смолой на выходных.
Ну а на выходных она томылась, но вот только вместе с частичками краски. А в некоторых местах прям до светлого грунта, это на черном очень эротично смотрится..
Вообщем я был в шоке, перед шевой была вектра, так ей что под абрикосами что под каштанами, все было пофих.
И если честно, рассчитывал что точно такая же пофигизна ждет и шеву, а н нет (ну понятно с каштанами, тут без сравнений) пришел краске капец от обычнюсенького клея с дерева!!!!!
Вообщем не любят авео деревья. у кого краска цела ВСЕМ АХТУНГ!!    Не дружит она с нашими смолами смолистыми, да каштанами каштанистыми..
корче взял я на офисе маркер, и все мои негаразды исправились вместе с выкуриванием сигареты на раз. а двум коллегам на светлых металликах предложил свои услуги по реставрации, поржали и забили на это все... но все равно ахтунг, подрывает краску прям под грунт....

Фух и сейчас жаридло невыносимое. пифо не пьется а глотается за раз ))

Оффлайн Zheka_Dnepr

• Новичок
  • Днепропетровск
Есть спецсредства для удаления смолы деревьев с ЛКП, например у фирмы Atas есть продукт Resinol.
Всегда ты будешь "на коне", если конь твой ШЕВРОЛЕ!

Оффлайн Cfif_B

• Неизвестный герой
ну насчет обычнюсинности клея с деревьев - это вопрос спорный, смолистые вещества по составу чем то схожи с полимерами лака, и при хорошей температуре могут влият на поверхность, что и случилось, поскольку не сразу были смыты пятна. Как средство, могу посоветовать микроремонт, который на черных авто успешно делается, и, что главное, защищает от корозии и дальшего разрушения лакокраски. Маркер смоется от мойки. На вектру тоже должно повлиять, хотя могло ей и повезти - или смыли ранше, или лак другой (скорее всего) - лутше держится.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.