ИМХО, не в деньгах счастье, когда их достаточно - это или много или мало по сумме, но их именно ДОСТАТОЧНО.
сколько семей развалилось из-за элементарной нехватки этих самих денег (жить у родителей, жить на съемной квартире, считать мелочь, смотреть на ценники в супермаркете и расчитывать так, чтобы "хватило до зарплаты")?
не надо кривить душой...
скажите мне, пожалуйста, не за ними ли поехали из глубинки в крупные города, в т.ч. столицу? только не надо мне говорить, что перспектив больше и т.д. - чем больше перспектив и их реализации, тем больше материальных благ, и тем, соответственно, больше разговоров на тему, что не в них таки счастье... бытовуха съест любые розовые очки, любой шалаш, который построил "милый" в раю. физиологию никто не отменял, поэтому пока человек не сыт, не ухожен, он не может адекватно думать о счастье, если он не лечится у психиатра. запросы, конечно, всегда растут, но при этом есть тот момент, когда, положа лапу на сердце, уже достаточно. вот тогда можно и поговорить насколько счастлив конкретный человек в конкретных условиях. в конце концов, я не слышал ни одного случая, чтобы человек пришел к работодателю и сказал, что ему деньги не нужны совсем или частично, т.к. он счастлив, поэтому будет работать бесплатно.
счастье - это не товар, это не материальная ценность, его не купишь, не продашь, не обменяешь. но в "злыднях" счастлив не будешь или будешь, но недолго.