Автор Тема: В Луцке мужчина в качестве «регулировщика» спасал водителей от ГАИ  (Прочитано 6156 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
В Луцке на автотрассе по проспекту Соборности мужчина в гражданском добровольно отрабатывал регулировщиком - он разворачивал автомобили, которые массово пытались проехать «под знак» прямо в руки ГАИшников, передают «Волинські новини».

«Здесь, за пешеходным переходом к базару, установили новый дорожный знак, который показывает ехать прямо. То есть, не разрешает поворачивать налево. Однако водители по привычке массово поворачивали. А через десяток метров их останавливали инспекторы ГАИ и штрафовали», - рассказал водитель.

Именно для спасения невнимательных водителей и размахивал руками доброволец. Он стоял возле разворота и отгонял водителей, которые с включенным «поворотом» уже поворачивали.

«Я здесь спасаю шоферов от штрафа, потому что об этом знаке немногие знают. Все прут на поворот и попадаются ГАИшникам. Они уже сотню машин остановили, по-видимому, миллион заработали. Я считаю, это является государственным рэкетом. Так поставить знак, никому не сказать, а затем штрафовать», - возмущается добровольный регулировщик Александр Тур.

Мужчина рассказал, что по собственной инициативе помогает водителям избежать штрафа. Он является неформальным руководителем профсоюза предпринимателей-базарников Завокзального рынка. И ему стыдно за инспекторов ГАИ, которые так зарабатывают для отчетности.

«Если уже поставили знак, то пусть бы предварительно сообщили об этом водителям. Могли же предупредить по телевидению или радио, напечатали бы объявление в газетах. А то поставили знак и здесь же штрафуют. Не по-человечески», - говорит «регулировщик».

Большинство водителей таки слушают мужчину и возвращаются на трассу, не нарушая правила. Однако кое-кто игнорирует предупреждение и поворачивает. За пятьдесят метров их останавливают инспекторы. Приглашают в патрульную машину ГАИ и выписывают штраф.

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
маладца мужик, как то поехал я на кирпич и водила с машины которая ехала мне на встречу показал рукой на плечо мол типа пагоны, я сразу же все понял и развернулся, хорошо что есть такие люди

Оффлайн m@x

• Администратор
Однако кое-кто игнорирует предупреждение и поворачивает. За пятьдесят метров их останавливают инспекторы.
Это 5!  wall

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...поправьте меня - насколько я помню по закону при установке НОВОГО знака под ним должна быть повешена табличка с датой когда он "вступает в действие" (минимум за две недели)...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Goran

• Старожил
борцу за справедливость 5 баллов!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Ronin

• Член клуба
AceUA ключевое слово в твоем посте "ПО ЗАКОНУ" но кто будет делать по закону когда это не принесет прибыли ????
а чуваку респект, побольше бы таких инициативных
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн DANI

• Модераторы
вот скинули фотку этого знака http://piccy.info/view3/237508/fc100a158e229005da9d80b45d36e68e/
перед ним расположен совсем другой...

Оффлайн Brut

• Постоялец

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
вот скинули фотку этого знака http://piccy.info/view3/237508/fc100a158e229005da9d80b45d36e68e/
перед ним расположен совсем другой...

Нормально, даже не потрудились старые поменять, лопухи долбаные...(((
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ключевое слово в твоем посте "ПО ЗАКОНУ" но кто будет делать по закону когда это не принесет прибыли ????
...я имел в виду, что можно (точнее НУЖНО) не давать гайцам, а пусть пишут протокол и на законных основаниях оспорить его в суде...

Оффлайн m@x

• Администратор
на законных основаниях оспорить его в суде...
Какие же будут законные основания?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
m@x
...поправьте меня - насколько я помню по закону при установке НОВОГО знака под ним должна быть повешена табличка с датой когда он "вступает в действие" (минимум за две недели)...
...не достаточно???...тогда: не ехал, не поворачивал...видеофиксация нарушения есть???

Оффлайн Ronin

• Член клуба
ну тут будет сложно оспорить, так как на лицо нарушение требования знака, а то что висит раньше ну мало ли что там висит,дорожники редиски не успели или по указанию гайцев не торопяться менять знак "направление движения по полосам" непосредственно перед разворотом то висит "правильный".
А вообще это война без победителя и побежденных, так как она будет длиться вечно пока есть автомобили. Мы ищем лозейки в законах как не платить штрафы а они ловят нас на невнимательности и запутанности установки дорожных знаков и разметки
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн m@x

• Администратор
AceUA это какй такой закон?
не ехал, не поворачивал...видеофиксация нарушения есть???
А карму себе попортить небаися?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
m@x...нет, надоело уже...сдоили  :o пару раз и хватит, а теперь мы с ними "законы учим" :) - уши горят пару километров после "расставания" - терпимо ::)...а карма - она уже испорчена:
Метнул в Кота тапком - запорол свою карму на фиг  :D :D :D

...а закон называется: презумпция невиновности...нарушил - ДОКАЖИТЕ в суде...

Оффлайн m@x

• Администратор
...а закон называется: презумпция невиновности...нарушил - ДОКАЖИТЕ в суде...
не проще ли не нарушать, тем более, что в данном случае это очевидно?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
m@x...проще и лучше не нарушать, я так и стараюсь делать, но и "на Солнце пятна бывают"...быть честным - правило обоюдное...а данная ситуация направлена не на улучшение дорожной обстановки и избежания риска ДТП, а на элементарное вымогание денег - значит она бесчестна...что морально снимает с меня ответственность за нарушение не зафиксированное законным способом и не доказанное в суде...

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Нужно просто не забывать читать знаки, а не ездить по памяти :) Меня это выручало неоднократно.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 13:47:03 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн AceUA

• Член клуба

...вот кстати какая похожая ситуация была со мной - двигался в левом ряду для поворота налево на перекрёстке, заблаговременно включил поворот, остановился, пропустил движущихся прямо и повернул - тут стой "патруль/облава" - цап-царап - ГАИ...а там оказывается знак был, только я его не мог физически видеть из-за находившегося в правой полосе троллейбуса, который двигался параллельно одновременно со мной, а табличек указывающих направление движения по полосам до этого (два перекрёстка) не было....
..всё вышеперечисленное спокойно объяснил инспектору и услышал в ответ - троллейбуса не было, ты создал аварийную ситуацию водителю зелёного Ланоса (которого НЕ БЫЛО - фото сделаны гараздо позже) и который готов это подтвердить (мы ему щаз позвоним и т.д.)...
...а так как ехал из больницы (от отца с поломанной ногой) и опаздывал на работу, то согласился на предложение всё "порешать" на обоюдовыгодных условиях...после этого случая перелапатил кучу форумов на эту тему и подготовился лучше...
...СПАСИБО им за науку...

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
ну что, в очередной раз доказательство, что у нас ГАИ работает не на предотвращение нарушений, а на их пресечение (хотя по в обязанностях написано наоборот).

Ниразу не видел, чтобы гаишники сделали что-либо во благо водителей по своей воле, от доброты душевной, т.к. их интересует только финансовый вопрос наличкой.
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн m@x

• Администратор
...вот кстати какая похожая ситуация была со мной....
А вот тут, можно было и попрпекаться.
Цитировать (выделенное)
ГОСТ 23457-86 Взамен ГОСТ 23457—79
.1.11. Расстояние от нижнего края знака (без учета предупреждающих знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки) кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно составлять:
- от 1,5 до 2,2 м - при установке сбоку от дороги вне населенных пунктов,
- от 2,0 до 4,0 м -в населенных пунктах;
- не менее 0,6 м - при установке на островках безопасности и на проезжей части дороги;
- от 5,0 до 6,0 м - при размещении над проезжей частью;
- при размещении знаков на пролетных строениях искусственных сооружений при расстоянии от поверхности дорожного покрытия до низа пролетного строения сооружения менее 5 м знаки не должны выступать за их нижний край.

Высота установки знаков, расположенных сбоку от дороги, определяется от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части.

При расположении знаков друг под другом высота установки определяется по нижнему знаку.
На протяжении одной дороги высота установки знаков должна быть по возможности одинаковой.

2.1.7. Расстояние от кромки проезжей части, а при наличии обочины - от бровки земляного полотна до ближайшего к ней края знака, установленного сбоку от проезжей части, должно составлять от 0,5 до 2 м, а до края информационно-указательных знаков 5.20.1, 5.21.1-5.27, 5.31-от 0,5 до 5,0 м.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2010, 14:56:47 от m@x »

ГрехЪ

• Гость
m@x там есть 2 м. :) Это место знакомо всем местным в Донецке (пересечение мира и артема)... нельзя там поворачивать налево ... только залетные там залетают :) А патруль там дежурит постоянно... бдят типо :) Сейчас для тех кто не смотрит заблаговременно на знаки, уже на асфальте нарисовали стрелочки... все равно найдется селянин поворачивающий там налево .... от чего очень-очень часто там ДТП

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...а вопрос то решается в данном случае простейшим способом - навеской таблички с указанием направления движения по полосам над проезжей частью (как это давно сделано над большинством дорог) - а это место на Артёма - элементарная кормушка...
Это место знакомо всем местным в Донецке...
...а что Донецкие дороги только для Донецких??...если бы все "местные" знали знаки и разметку - не возникла бы целая тема: "Хитрая" разметка в Донецке

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.