Автор Тема: Акумулятор к Ноутбуку ПОМОГИТЕ  (Прочитано 7058 раз)

Оффлайн Шах

• Постоялец
Всем привет!

Помогите с акумулятором к ноутбуку!

У меня Ассеr 5520G - акумулятор умер!!!

Сам акумулятор стоит около 100 баксов - это пол-беды, хотя 100  баксов на дороге не валяются. Но проблема в другом - нету единого мнения как именно нужно себя вести с акумулятором. Одни сказали, что акумулятор после зарядки отключится сам и Ноутбук можно постоянно держать включенным в сетку ( так выходит, что иного не дано ), а другие сказали, что Ноутбук необходимо периодически отключать от сети, и давать акумулятору возможность разряжаться почти полностью.

Что делать и как вести себя с акумулятором к Ноутбуку.  И другой вопрос - почем можно найти акумулятор к Ассеr5520G?

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
Re: Акумулятор к Ноутбуку ПОМОГИТЕ
« Ответ #1 : 16 Июня 2010, 23:14:30 »
на dealextreme.com за 45-48 долларов можно найти. доставка бесплатна. в Украину три недели идёт.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #2 : 18 Июня 2010, 10:53:50 »
Topcat а второй вопрос? Насчет правил обращения с акумулятором...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #3 : 18 Июня 2010, 12:39:51 »
Сам не специалист, но есть знакомый который работает в СЦ компьютерном. ОТ него слушал что периодическая разрядка необходима, хотя в мануале к своему ноуту такой инфы не находил.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #4 : 18 Июня 2010, 19:40:24 »
Если батареи никель-металгидридные или никель-кадмиевые (редкость в наши дни), то циклы должны быть полные (разряд-заряд). Если литий-ионный или литий-полимер, то не обязательно, но хранить в заряженном состоянии.
По поводу отключается ли зарядка в ноуте....вероятнее всего ДА.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #5 : 21 Июня 2010, 12:03:25 »
был в свое время разговор на ноутбук-сервисе. те сказали, что если батарея литий-ион, то юзаем как в телефоне - несколько циклов полный заряд-полный разряд для "прокачки" батареи. ноут насколько помню, зарядку батареи отрубает (как и мобила). У меня есть вот такой еще девайс:

Универсальная батарея для ноутбука BP-6600

Цитировать (выделенное)
Универсальная батарея для ноутбука BP-6600

* USB 2.0 cable.
    * Выходное напряжение: 5В (USB), 16В/19В.
    * Ёмкость: 6600 мАч x 3.
    * Входное напряжение: 15.5-25.5 В.
    * Максимальный выходной ток: до 3200 мA.
    * Размер: 193х88.5х27.5 мм.
    * Вес: 600 г.

В почитайке написано "если батарея не используется, не зависимо от степени заряженности ставить на полную зарядку 1 раз в 3 месяца". Т.е. хранить заряженной.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн DimaR

• Старожил
    • RDS
« Ответ #6 : 27 Июня 2010, 01:29:21 »
Шах для літій іонової батареї шкідливий розряд менше 0,8v на банку і перезаряд більше 3,6v. в ноутбучній батареї є контролер, досить наворочений, який за тим всім слідкує, він не позволить розрядити батарею в 0 ( ноут вирубається, а батарея ще заряжена) і не допускає перезаряд.
висновок, батарею юзати в нормальному режимі ( в мене ноут постійно на зарядці, батарея як упс) всеодно через два-три роки вона почне втрачати ємність незважаючи на те, як ти нею користуєшся.
І четвер може стати понеділком, якщо в середу добре випити....

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #7 : 27 Июня 2010, 02:24:19 »
Leksi
интересная штука
а сколько такая стоила?

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #8 : 28 Июня 2010, 12:46:28 »
DimaR Вот ведь облом!  Значит у меня с батареей все нормально - это обычный процес умирания...   придеться таки, собака, новый покупать.... не хочется, конечно, 100 баксов на него тратить - да видно придеться.

Оффлайн DimaR

• Старожил
    • RDS
« Ответ #9 : 28 Июня 2010, 18:58:48 »
Шах,
на dealextreme.com за 45-48 долларов можно найти. доставка бесплатна. в Украину три недели идёт.
Topcat діло говорить! я  з того сайту багато чого замовляю, і моя страйкбольна команда також.
наприклад, перевір, чи це вона:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29954
доставка включена в ціну, тіпа, три тижні терпіння і маєш батарею за 45 баків.

i.shelamov, і для тебе там є приколи:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26431
і пАмащнєє да пАдароже:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.5909
 beer2
І четвер може стати понеділком, якщо в середу добре випити....

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #10 : 28 Июля 2010, 15:05:19 »
i.shelamov:

Млин, Игорь, я провтыкал твой вопрос... мне досталась по акции за 1 грн. при покупке ноута. К батарее куча переходников чтоб заряжать от БП ноута, НО!!! Зарядки для Самвсуньговских ноутов никаким макаром не стыкуются... :( Решение - визит на Кардачи. Там стыкуется все!!! гыгы

В свободной продаже такой девайс в пределах 600-700 грн. я такие цены видел.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.