Автор Тема: Чехлы на сиденья  (Прочитано 8779 раз)

Оффлайн aizasy

• Новичок
Чехлы на сиденья
« : 13 Июня 2010, 16:53:52 »
Хочу одеть сиденья своего авто в чехлы, заводская обивка мне нравиться только бежевый цвет вымазывается да и изнашивается понемногу, хочется что-то оригинальное, а главное качественное и приятное.
Может быть кто-то занимался данным вопросом в Николаеве подскажите адреса куда обратиться, какой материал лучше применить ну и т.п.
Чтобы не наступать на грабли второй раз, укрепите на их рукояти топор

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
Re: Чехлы на сиденья
« Ответ #1 : 13 Июня 2010, 17:26:07 »
aizasy Ты конечно извини, на в клубе принято сначала сюда http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,26772.0.html
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #2 : 14 Июня 2010, 10:18:37 »
Якимов желательно, но не обязательно :)
aizasy едь на авторынок свой в николаеве, я когда то первые чехлы там покупал. Там небольшой но есть выбор. Сейчас себе купил чехлы стоимостью 480 грн. Качество отличное !!!! Дешевле полная бяка ... Цены Одессы :)

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #3 : 14 Июня 2010, 16:01:07 »
SherXan В общем то конечно и не обязательно, но когда кто - то зашёл и не поздоровавшись о чём - то спрашивает, желание отвечать падает где - то наполовину

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #4 : 14 Июня 2010, 16:17:13 »
Якимов друже, это форум, ты с Шерханом же тоже не поздоровался когда ему отвечал :D
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Якимов

• Член клуба
« Ответ #5 : 14 Июня 2010, 16:29:44 »
Авэшкин Я имел ввиду поздороваться, это когда люди регистрируются и представляются одноклубникам, мол я такой - то, зовут так - то и так далее. Для чего тогда создают темы для новичков на всех региональных ветках???. А впрочем конечно это дело каждого

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #6 : 05 Июля 2010, 12:18:49 »
Якимов
напугал человека)))) теперь подумает, что у нас тут дисциплина ого-го)))
и это пройдет!

Оффлайн aizasy

• Новичок
« Ответ #7 : 05 Июля 2010, 15:44:03 »
Да молодцы посовтовали.
Чтобы не наступать на грабли второй раз, укрепите на их рукояти топор

Оффлайн Crazy_

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Июля 2010, 16:22:00 »
aizasy тоесть ты хочешь шить на заказ??? Если да, то не проще обратиться в любое ателье, ну или автоателье??? ИМХО, но на авторынке, мне кажется должны быть такие умельцы..
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн Alien

• Старожил
« Ответ #9 : 05 Июля 2010, 16:23:35 »
aizasy
я на авторынке видел за 600 грн чехлы что меня полностью устраивают. а если на заказ, то есть у меня один знакомый. он этим занимается.
и это пройдет!

Оффлайн Crazy_

• Старожил
« Ответ #10 : 05 Июля 2010, 22:31:55 »
Alien я вообще брал за 500, и меня устраивают, но видиш человек  хочет не так как у всех - чехлы инкубаторские, он хочет свои - оригенальные, и я его в этом поддерживаю, не надо быть как все!
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн superkadr

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 29 Июля 2010, 13:45:59 »
aizasy Привет, Хотела выложить фотки своих чехлов, но не смогла выложить. Могу отправить на эл.адрес, если еще вопрос актуальный. В чехлах, как на вкус и цвет -товарищей нет. Купила за 420 грн. Я -довольна.

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Февраля 2011, 10:36:49 »
В соседней ветке интересовались, где я шил чехлы на свой хэтч. Решил обстоятельно ответить в этой, соответствующей теме.
Увидел у знакомого подобные чехлы на Хюндай Элантра – понравились, хороший материал, качественный пошив, аккуратные строчки. Чехлы сидели, как влитые. Спросил, сколько стоит – оказалось, 2500 грн. В эту сумму входит все – материалы, пошив, снятие сидений,  натяжка чехлов, после чего установка сидений. Цена, честно говоря, смутила – дороговато, как по мне. Решил поискать другие варианты. Несколько дней выискивал по Интернету «пошив авточехлов в Николаеве», звонил, интересовался, смотрел образцы готовой продукции (где были). Был в следующих «точках» пошива:

1. Херсонское Шоссе (в квартале от ул. Космонавтов) – шьет пожилой армянин, просит за свою работу (за все) 2000 грн. Посмотрел готовый образец – не впечатлило, качество исполнения на порядок хуже, имхо.

2. Ул. 1-я Ингульская (на территории АТП) – шьет женщина. Рассказывала, что шьет очень качественно, просит за работу 1000 грн. + мои материалы (ниже подробнее остановлюсь по этому вопросу). Снимать и устанавливать сидения надо самостоятельно. Попросил показать образцы работы. В течение недели ждал, когда приедет парень на Мазде и покажет, как у него пошито (сказала, что это последняя ее работа, тоже из кожзама), но так и не дождался. Других образцов мне предъявлено не было, поэтому решил не рисковать.

3. На въезде в СТО по ул. Строителей, 5-а – шьют два молодых парня из того же материала, что и везде предлагался (из него у меня и пошиты чехлы). Образцы предъявить не смогли, сказали, что «никто не жаловался на качество». Как я понял, работают в основном с перекупщиками авто – перетягивают старые, убитые салоны. Просят за работу 600 грн. + мои материалы. Сидения снимают-ставят сами.  Подобная «дешевизна» и работа с перекупами (при мне пригнали убитейший Жигуль на перетяжку салона)  меня смутила.  Я объяснил пацанам, что хочу практически идеального качества, и спросил, смогут ли они мне его обеспечить? В ответ прозвучало вяленько-неубедительное «Ну, в целом, да…». Короче, решил не связываться (хз, может, и зря).

4. По ул. Новозаводской (кажется, №5), недалеко от обл. ГАИ. Шьют две женщины, просят за работу 600-700 грн. + мои материалы. Сидения нужно снимать самому.  Почему не стал с ними иметь дело: обшивают в основном старые машины, какие-то грузовики, пошивочный «цех» (если это можно так назвать) и вся атмосфера в нем навевает мысли о 70-х годах, и даже не этого столетия :D. К слову, заметил что-то подобное практически у всех пошивщиков, с кем столкнулся. Еще крайне смутило то, что одна из женщин на мой вопрос «кто будет снимать сидения»  удивилась – а зачем, мол, их снимать? Так замеряем, а потом натянем. Потом, правда, добавила – ну, мол, если Вы хотите, можете снять, так даже лучше… (Для справки – нормально обмерять, а потом натянуть чехлы можно только сняв сидения). Короче, я уехал оттуда.

5. В Соляных шьет парень, хочет за работу 600 грн. + мои материалы. Образцы его пошива видел только на фото в Интернете – не впечатлило даже по фото. Поговорив с ним по телефону, еще больше разочаровался – он не профессиональный пошивщик, типа халтурит время от времени.

Это то, что вспомнил. В итоге, решил не жалеть денег и ехать туда, где шил знакомый на Элантре.  Приехал,  показал салон, спросил стоимость – говорят 3000 грн. Объяснил, что приехал по рекомендации «от Хюндай Элантры», которая обшивалась несколько месяцев назад, и попросил скидку – скинули до 2500. Параллельно спросил, а можно ли привезти свои материалы (как я уже писал, практически все применяют один и тот же винил, подкладку и поролон) и заплатить только за работу. И сколько будет стоить только работа? Ответ – нет, т.к. в этом случае мы не несем ответственности за качество. Почему –спрашиваю – ведь материал будет точно такой же, из которого вы шьете, этой же фирмы «Зевс»? Внятно ничего мне не ответили, но все равно отказались. Мол, 2500 за все – и по рукам. Пришлось соглашаться. Пошили за 4 дня, поэтапно снимали сидения, т.е. не все сразу. Качеством я доволен, смотрится хорошо, ухаживать легко – протер тряпкой, или салфеткой с кондиционером специальным – как новый, пыль не собирает. Минусы такого салона из такого материала:
 – зимой заднице похолоднее маленько, чем на тканевой обивке, летом, думаю – пожарче. 
- легко поцарапать или даже порвать острым предметом, пошивщики сразу предупредили – никаких «молний» сзади на джинсах или других зацепов.

Чтоб не мучить больше никого своими пространными речами, перейду к кратким выводам: если у вас есть на примете человек, который пошьет качественно и дешевле – обращайтесь лучше к нему. Сами посудите – стоимость материалов, по моим грубым подсчетам (если покупать в магазине «Мебельные ткани» возле автовокзала), составляет примерно 650 - 700 грн. (7 м. кв. кожзама «Зевс», поролон, бязь или как там бишь ее, типа подкладка). Остальное  (1800 грн.) я уплатил тупо за работу.  Как говорится, есть повод задуматься…

Самое главное забыл – шил по ул. Садовой, между Скороходова и Чигрина (возле заправки). Могу дать телефон, кому надо.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #13 : 16 Февраля 2011, 10:46:02 »
maxiden,  да.... дороговато обошлось.... У меня самого чехлы за 470 грн, покупал на авторынке на 6-ой, цвет и материал почти не отличаются от заводской оббивки. На передних сиденьях логотип шеви и надпись AVEO. Качеством очень доволен.

Оффлайн Alien

• Старожил
« Ответ #14 : 16 Февраля 2011, 11:16:26 »
за такую цену не рискнул бы себе ставить. соотношение цена/итог на выходе для меня совсем не то.
и это пройдет!

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #15 : 16 Февраля 2011, 11:53:33 »
Согласен, мужики, что дорого. Но захотелось, мать бы их за ногу, хоть ап стену  wall  :D. Пока искал в интернете и рыскал по городу, так пригрузился всяческими чехлами, что вздохнул спокойно лишь когда пошили  :D. Как говорится, потерял покой и сон.

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
« Ответ #16 : 16 Февраля 2011, 12:12:16 »
maxiden,  страшная весчь "хотелка")))) сам такой)

Оффлайн maxiden

• Старожил
« Ответ #17 : 16 Февраля 2011, 12:35:46 »
SHURIO это точно  :).

Оффлайн Dem.on4ik

• Пользователь
  • ракета
« Ответ #18 : 16 Февраля 2011, 13:51:08 »
кроме всех перечисленных по городу есть еще одно местечко делают профессионально с гарантией и качеством на Казарского. делали торпеду шкоде (стреляли подушки )-1500грн и торпеду на  ланос 1000грн (у последнего через 5-6мес появились дифекты- бесплатно переделали) Сколько чехлы на наши ласточки пока не спрашивал узнаю на выходных кому надо есть их телефон
Вот ...блин опять лампочка горит!!!

Оффлайн виктор

• Пользователь
  • FERUM
« Ответ #19 : 16 Февраля 2011, 14:07:35 »
Я СЕБЕ БРАЛ ОТ ТАКИЕ

В ДОНЕЦКЕ на ЖД цена 100 доларав.качество отличное да и по интереру подходят. :D
с точки зрения банальной эрудиции не каждый частный индивидум может игнорировать тенденции породоксальных эмоций))))))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.