Давно уже испытывал неудобство используя козырёк от солнца, в котором макияжные зеркальца ничем не прикрыты, отзеркаливают и бликуют. Всё время хотелось заклеить его, да как-то не доходили руки).
И вот по случаю, подвернулся монитор TFT 7" от домофона). Идея пришла не мне засунуть его в козырёк, а брату. Я же пытливым умом хотел соорудить конструкцию в бардачек по центу панели, удобно смотреть, и эффектно. Но при отсутствии нужных деталей и сновроки, запустил я это дело, и принялся обдумывть идею с козырьком.
Так было до:
Вот монитор 7", какая-то корея, легко можно смотреть ДВД:)
Процесс пошел, деребаним козырёк:
Монитор имеет своё OSD меню, вывели кнопки под обшивку, справа от монитора кнопки (яркость, контраст):
Процесс вырезания не сложный, только кропотливый. Козырёк по периметру армирован железным прутом. Монитор встал впритык к нему. Провод провел рядом с основным креплением козырька обличив в серую термоусадку в цвет оббивки:) Задняя стенка усилена алюминиевой пластинкой, так что пальцем не проткнёшь вырезанную часть козырька.
Для протягивания провода пришлось сверлить крышу, благо места навалом для проводки.
Козырёк выполняет свою основную задачу:)
Скоро при помощи этой штуковины будет выполнять и функцию ассистента при парковке:
Включение от ламп заднего хода. Так думаю удобнее, ибо для парковки надо будет только открыть козырёк.
Дальше больше, подключение.
Цена вопроса минимальная, ибо монитор+камера достались в подарок.