Автор Тема: Пакости на работе. Прошлой  (Прочитано 7273 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Re: Пакости на работе. Прошлой
« Ответ #25 : 13 Июня 2010, 12:48:55 »
(СМЕЛАЯ)
+100

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #26 : 13 Июня 2010, 13:04:14 »
Славік
Ничем не лучше? Меня вчера послали нах из-за того, что я посигналил человеку, который наглым образом меня подрезал на круге. Обогнал его, на светофоре он подъезжает ко мне, открывает окно и громко меня посылает с криком "Ездить научись". Вот он, менталитет. То есть, по твоей логике, я не лучше его, если я ему посигналил? Или мне надо было вообще остановиться и дать дорогу сильно спешащему? Или мне вообще не стоило вчера выезжать с парковки, чтобы людям было проще ездить без меня? В чём в этой ситуации моя вина? Чем я "не лучше их всех"?
Разные ситуации в жизни бывают, я всегда пропускаю машины, которые перестраиваются через одну. И я при этом никого не посылаю

(СМЕЛАЯ)
У меня есть своя фирма, у меня есть нанятые люди, у меня есть подписанные с ними контракты. НО! Все эти люди - НЕ наши и не у нас. Так же, как и клиенты.
Про этот менталитет я и говорю - каждый думает только о себе. На заправке тоже, пока шёл платить, заправщик вытер мне стёкла. У меня не было с собой мелких денег, высыпал ему мелочь со словами "Прости, других нет" услышал "Ну ну, давай". Думаешь, он мне всего хорошего пожелал? То есть я остался ему должен, хотя за что? Я его не просил мне стёкла мыть, в итоге вышел навязчивый сервис.
Уходил я с работы вот так, причины я не описывал, почему уходил.
Итак по вашей логике выходит:
1. Форматнул винт - мне НЕ выплатили деньги за 1,5 года работы без отпуска, в смысле отпускные при увольнении. Я предупредил, что буду пакостить. Не послушали. Надо было благословить их?
2. Ударил ногой по системнику - по условиям договора не дали отпуск, то есть нарушили сами свой же договор. Мне надо было ишачить на них не выпрямляя спины?
3. Про танец за трудовую думаю понятно. Или мне надо было терпеть и сплясать ему гопака?

Поступаю с такими людьми также, как и со мной поступают, а не поступаю с ними так, как ХОТЕЛ бы, чтобы так поступали со мной. Я больше реалист

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #27 : 13 Июня 2010, 13:11:23 »
8194
Ты о чём?
Да, я поменял 8 мест работы за последние 5 лет. И что? На данный момент у меня своя фирма, работающая на американском рынке + 3 другие работы, четвёртую я на днях потерял. Раньше я пробовал работать с нашими работодателями. Ты не читал "историю одного увольнения"?. Не вышло у меня, теперь работаю с другими, это мой выбор.
Да, я думаю в другой стране будет иначе и тебе это расскажет любой человек, который получил за рубежом квалифицированную работу. Там ты хоть знаешь, за что работаешь и за что по шапке получаешь.

И чего вы на меня налетели? Вопрос был в том, пакостили ли вы у себя на бывших местах работы а не обсуждение моих поступков. Jedem das seine

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #28 : 13 Июня 2010, 13:19:10 »
если тебе не выплатили денег за 1,5 года, то мелкие пакости это скорее слабость или наверно все таки в твоем случае нервный срыв...
А вообще всеми этими пакостями описанным тобой - короче особо гордится не чем, тем более на форуме описывать, младшее поколение прочтет подумает что это нормально, крутой чувак и я таким стану, а не хотелось бы в нашей стране да и в другой стране-- потом будут говорить что Вы хотите Украинцы все такие...
да еще с возростом понимаешь, что Киев или любой другой  город - это маленькое село и все фирмы друг друга знают, и с клеймом ходить не так и классно!
Да еще хотя ты и реалист, но помнить нужно земля круглая - все возвращается...
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн 8194

• Постоялец
« Ответ #29 : 13 Июня 2010, 13:27:10 »
Удалили свой пост, т.к. отправил не прочитав твой последний. Тогда мне позиция твоя понятна, убеждать и спорить не стану. Хочу лишь добавить со стороны человека "по ту сторону прилавка" супермаркета. Самые большие хамы в супермаркете-это покупатели.Почему-то все решили,что в магазинах можно хамить продавцам, наверное все знают,что в нормальный магазин устроится не так уж просто,а уволиться - достаточно жалобы от какого-нибудь пупа земли,которого целый день  zopa, по дороге домой несколько раз подрезали или прижали в метро,и вот Великий ОН пришел и самоутвердился за счет двадцатилетней девочки, которую под конец дня ноги не носят,которая отпустила через свою кассу уже 2000 человек,2000 раз сказала один и тот же набор фраз. Поверьте,господа,им очень тяжело в начале.
просто подпись

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #30 : 13 Июня 2010, 13:34:55 »
(СМЕЛАЯ)
А я не призываю делать так же. Вся проблема у наших работодателей одна - подчинённый никак не защищён от издевательств начальства. Ну да, он может пожаловаться по инстанциям, только толку с этого? Тут побеждает только тот, кто выше по статусу. Сам себя не защитишь - никто не защитит. Я считаю, что выброшенный винт стоит моего отпуска за 1,5 года. Удалённые данные стоят тех денег, которые мне до сих пор остались должны. Разбитое лицо зам. начальника стоит попытки доказать, что я никто. Вот здесь и применимо - всё возвращается...

8194
beer2 Я не спорю, люди разные есть. Поэтому у этой девочки есть стимул держаться до конца дня, т.к. это сфера обслуживания, а опять же с нашим менталитетом выдержать это т.н. "обслуживание" достаточно непросто

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #31 : 13 Июня 2010, 13:40:54 »
8194 Все в мире взаимосвязано, даже то, что у Винни на аве белая машинко, но с бооольшим бампером, а ты милую панду поменял на уже не Анакина в черном. Гы, а тема про пакости на работе, про их происхождение и степень глубины. А ведь глубины этой темы неисчерпаемы для обсуждения. О месте в коллективе, о решении спорных вопросов, о реакции на давление со стороны как руководства, так и подчиненных.

Оффлайн 8194

• Постоялец
« Ответ #32 : 13 Июня 2010, 13:49:16 »
Я вот щас вспомнил,про менталитет. В 2002 году работал я администратором в гастрономе. Наверное последний большой гастроном в городе (торговля за прилавком),было там одно негласное правило,что продавцы сдают смену + по отделу забирают как премию,минус - выплачивают в двойном размере,общет овес больше 15коп - штраф,меньше - допустимо. Продавщицы-ветераны советской торговли, обращений от покупателя по поводу общета-масса. Верх пилотажа для администратора было:выслушать покупателя, взять калькулятор для пересчета суммы,спросить сколько заплатил покупатель, произвести пересчет,нажать С и набрать сумму большую на 5-7 копеек и с удивлением сказать:"Вы знаете,здесь получается что вы должны еще 5-7 копеек!!"После этого в 95% случая покупатель мило улыбался и уходил. НИКТО не подошел к отделу и не отдал продавцу эти 5-7копеек. Вот так вот. Но винить наш народ в этом я бы не спешил,все-таки я горжусь нашими людьми,чувство юмора и изворотливость ума - беспрецедентные! Вот теперь бы только откровенное хамство победить soglasen
просто подпись

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #33 : 13 Июня 2010, 14:10:17 »

Цитировать (выделенное)
Вот теперь бы только откровенное хамство победить
А скрытое?
А классно администраторт маркета обсчитаных опускал! От это по-нашему! Корпоративная взаимовыручка - это прежде всего!

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #34 : 13 Июня 2010, 14:35:38 »
Каждый справляется со своей естественной для всех злостью и агрессией разными способами. Winnie выбрал для себя немедленное отреагирование. Это, если безопасно по последствиям, не самый плохой выход. Во всяком случае, он не принесёт эту злость домой и не будет разрушать свои отношения с близкими. Конечно, можно выбрать другую форму отреагирования, но для этого нужно отследить весь механизм отреагирования в себе досконально и только потом может получиться поменять её. Если всю злость и агрессию носить в себе, не выдавая во вне, то в один прекрасный момент нехило рванёт и в лучшем случае по окружающим, а в худшем - саморазрушит.

При этом всём, заметьте, господа нападающие, вы эту злость решили слить на Winnie в этой теме ;)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2010, 14:40:56 от Xwomen »
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #35 : 13 Июня 2010, 18:57:36 »
Xwomen я нифига не понял из последнего поста... давно не был в Одессе и забываю язык :) Касательно эрекции на внешние раздражители, есть одна хорошая фраза: "Нас ...бут, а мы - крепчаем". Иногда полезно проходить через стрессовые ситуации для получения дополнительных навыков. Полезно пропускать через себя хамов-покупателей, хамов-начальников. Просто нужно чувствовать грань.
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #36 : 13 Июня 2010, 22:23:13 »
просто уволился в один день с сотрудницей (кстати, однофамилицей)....
начальница была сукой редкостной (сори за французский! но написал как было)
поэтому и сделал так... и очень сильно удивился, когда эта "железная леди" заплакала...
но мне почему то было ее совсем не жаль! и на это было масса причин!
отакэ

З.Ы. тогда отдел из 7 человек разбежался за 2 недели... :-X
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #37 : 13 Июня 2010, 22:29:46 »
ZoZiC Да... загадочная женская душа...

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #38 : 14 Июня 2010, 16:22:53 »
Я не конфликтный вооще (ну почти), поэтому стараюсь не ссорится. И считаю что если сделал кому-то пакость, она тебе вернется в двойне ;)

Вот самый свежачок, месяца четыре назад возле магазина, мерин парканулся так что все говорят ему дебил проехать нельзя, а он тип модный  8) хлопнул дверью и пошел вслед крича пошли н...у объедите. Гы и тут ехал я, ну так как бамперок у меня уже был покоцаный, я его случайно (чесно специально) не объехал dntknw.

Так вот на той недельке под домом на осокорках, мне счесали мой злочасный бампер, гы фигня конечно, больше его краски осталось, я полирнул и забыл. Так вот тогда злости было передать не могу. Сегодня утром выхожу из дома и как на зло вижу этого красавца серебренный фольцваген пасат универсал, с затертым бампером, и что теперь пойти ключем всю бочину ему прочесать, или выяснять отношение, зачем dntknw. Я проштрафился мне вернулось, квиты, теперь стараюсь вести себя как нормальные цивилизованные люди.
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #39 : 14 Июня 2010, 16:24:52 »
 wall wall wall У меня сейчас желание на какать на нынешней  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #40 : 14 Июня 2010, 18:16:58 »
-Yurik-, этим ты только уборщице отомстишь  :D

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #41 : 14 Июня 2010, 18:33:42 »
Пакости.. Гадости.. Грязь.. Разве их и без вас мало вокруг?

А может просто улыбнуться? Просто попробуйте улыбнуться :) тому, кто живет в пруду (с)
От улыбки станет всем светлей :) и слону и даже маленькой улитке.. Поделись улыбкою своей :) и она к Тебе Улыбкою вернется :) (с)
:)
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #42 : 14 Июня 2010, 18:35:07 »
Ну на крайняк, если очень хочется напакостить..
Улыбайтесь - это всех раздражает гыгы
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #43 : 14 Июня 2010, 18:51:11 »
-Yurik-, этим ты только уборщице отомстишь  :D
:D Ну в прямом смысле у меня нет пока желания  :D
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #44 : 14 Июня 2010, 20:50:39 »
Улыбайтесь - это всех раздражает гыгы
а я то дурак думаю чем я так всех раздражаю... repa
часто улыбаюсь походу...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #45 : 14 Июня 2010, 21:16:52 »
ЮдЖУЛЬКА, нет, я конечно верю в то, что многие проблемы можно решить/вылечить позитивом, но это, к сожалению, абсолютно неприменимо в данной ситуации.
Я бы тоже не стал мило улыбаясь набирать format D: Думаю многие не стали бы...
С работ всегда старался уходить без нервов и обид, всегда старался остаться в отличных отношениях с коллегами, всегда именно так и получалось. А слить инфу - это святое. А кто из нас не сливал коммерческую тайну? Это дает массу преимуществ на новой работе, это твоя работа, это твои идеи воплощенные в жизнь, это твое подспорье! :)

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #46 : 14 Июня 2010, 21:47:09 »
...
Я бы тоже не стал мило улыбаясь набирать format D: Думаю многие не стали бы...
...
Ну почему же?
Делайте пакости улыбаясь. Это сохранит ваши чакры для ближнего круга! beer2
И потом:
В наше время форматы бывают разные ;)
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #47 : 14 Июня 2010, 22:15:53 »
Как по-моему ты на работе - работу работаешь, играться в игрища подковерные - удел политиков и слабых непрофессионалов. Считаю что уходя надо полностью выполнить свои рабочие обязанности и предостеречь "наследника" (если уже есть такой) о своих недочетах и выявленных рисках. Для коллег/подчиненных дополнительно нужно оказать посильную помощь в период внутренних изменений вызванных твоим уходом. Нерадивому и глупому начальству (если уж сильно хочеться насолить) - достаточно "засветить" их промахи окружающим и огласить методы их исправления (в таком случае начальство твоего начальства наиболее вероятно задумается о соответствии персонала своим должностям скорее всего даст тебе в будущем хорошие рекомендации).
Главное в процессе решения рабочего конфликта быть насколько возможно объективным, но не забывать про свою персональную выгоду.

Не помню чья фраза: "будь проще и люди к тебе потянуться"

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #48 : 15 Июня 2010, 06:26:58 »
rusta прав,піти треба так ,щоб керівництво жалкувало про твій ухід з роботи :D
життя така складна штука...перезванюють і знову запрошують :-X :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #49 : 15 Июня 2010, 06:53:35 »
Что я могу сказать, хлопнуть дверью легче всего.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.