Автор Тема: Рихтовка-покраска в Одессе  (Прочитано 26075 раз)

Lilya

• Гость
Re: Рихтовка-покраска в Одессе
« Ответ #50 : 14 Июня 2006, 15:26:36 »
Мне неделю назад на Фольксвагене красили и рихтовали 2 двери, бампер и зеркало, обошлось в 400 у.е. Все сделали очень хорошо,как новенькая...
Краску подобрали тон в тон...Оплачивала страховая компания, поэтому стоимость ремонта особенно не интересовала. Только франшизу 505 грн. оплатила, сделали в теченее 6 дней...
Я результатом очень довольна :)

А как ты добилась, чтобы красили на Фолькс-центре, а не на двух столбах? Они (страховые) по идее только там делают, т.к. фирменная СТО.
Я бы например покрасил на Бош центре, но там раза в 3-4 дороже  :)

В начале моя страховая компания хотела меня отправить на "Укр-авто" , т.к. на фольксвагене все дороже в 1,5 раза, но я настояла на своем... А потом я узнала , что у моих страховщиков договор о сотрудничестве с фольксвагеном. В принципе все прошло без проблем, а результатом покраски и рихтовки я очень довольна...

Оффлайн Valnik

• Пользователь
  • Одесса, ПосКот
« Ответ #51 : 17 Июля 2006, 13:37:47 »
Пятница 14.07.06 г. Между ЖД переездом и Сухим лиманом. Еду в сторону Сухого лимана на Киевскую трассу. Постепенно набираю скорость после ЖД переезда. Вдруг с левой стороны на дорогу перед встречной машиной выбегают 2-ве собаки. Встречная дико сигналит. 2-я собака с перепугу бежит обратно, а 1-я со всей дури несётся прямо мне под колёса. У меня скорость 60-70 км. час. Реально понимаю, что тормозить уже нету смысла. Глухой удар. Смотрю в зеркало заднего вида - на дороге её нету. Рядом сидела кума. Смотрю на неё, а она в ступоре (очень уж мнительная). Когда пришла в себя, сказала, что видела, как сбитая собака резко спикировав мирно улетела в поле.
Вот результат (хорошо, что  эта собака была раза в 2-ва меньше той, кторая вернулась).

1. Смятый фартух бампера (с лева в низу под противотуманкой есть разрыв около 3-5 см.).

2. Противотуманка (внутри появилась вода после мойки - видимо есть какие-то повреждения тоже. Стекло целое).

Сегодня должны быть страховщики, чтобы описАть повреждения. Попробую их убедить на замену, а не ремонт бампера, хотя сомневаюсь. Если придётся ремонтировать, поеду, наверное на 2-ва столба ,т.к. надо менять и противотуманку, а это уже электроработы в период гарантии - от диллера никуда не денешся.
Есть ещё какие либо мнения?
С удовольствием выслушаю.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2006, 13:50:19 от Valnik »

serg_anatol

• Гость
« Ответ #52 : 17 Июля 2006, 16:59:10 »
Саша, скажи пожалуйста, а сколько у тебя уже машинка или когда заканчивается гарантия? Т.к. об СТО на 2-ух столбах мнения уж очень противоречивые. Одни довольны, другие ругаются очень. Бампер лучше поменять, а под шумок и противотуманку, но всё зависит от страховой компании -  как их уговоришь... В принципе, договориться можно со всеми, но это как повезёт. А в общем ситуация конечно противная и неприятная, сочувствую.

Оффлайн Valnik

• Пользователь
  • Одесса, ПосКот
« Ответ #53 : 17 Июля 2006, 17:44:11 »
Саша, скажи пожалуйста, а сколько у тебя уже машинка или когда заканчивается гарантия?
Машине ровно 1 год. Гарантия заканчивается тоже ч/з 1-н год или через 40 тык.

Бампер лучше поменять, а под шумок и противотуманку, но всё зависит от страховой компании -  как их уговоришь... В принципе, договориться можно со всеми, но это как повезёт.
Возьму счета и на ремонт и на замену. Попробую укатать на замену (противотуманку 100% менять надо).

... А в общем ситуация конечно противная и неприятная, сочувствую.
Спасибо за сочувствие :) .

Оффлайн Valnik

• Пользователь
  • Одесса, ПосКот
« Ответ #54 : 18 Июля 2006, 14:53:27 »
Был сегодня на 2-х столбах на СТО "Авангард" (Укравто). О рихтовке даже речь не шла. Сразу сказали - МЕНЯТЬ.
Получил предварительную калькуляцию. Итак:

Работы:
Мойка а/м:                                      19,80 грн.
Замена переднего бампера:             124,80 грн.
Покраска переднего бампера:          240,00 грн.

З/части:
Бампер передний:                          500,00 грн.
Лакокрасочные материалы:             276,00 грн.
Нижняя накладка ... (неразборчиво): 50,00 грн.
Противотуманная фара:                  170,00 грн.

ВСЕГО: 1 380,60 грн.

Сегодня отдаю калькуляцию в СК. Далее оплата, работа, доплата (франшиза).

Да, при оформлении калькуляции, платишь 50 грн. аванса :) .
« Последнее редактирование: 18 Июля 2006, 15:13:26 от Valnik »

Vini

• Гость
« Ответ #55 : 18 Июля 2006, 15:13:39 »
молодец Саня, всё успеваешь, у тебя наверное страховая знакомые люди :P,
 я до сих пор ещё не ходил в страховую со стеклом, а оно уже почти усё :-\

Оффлайн Valnik

• Пользователь
  • Одесса, ПосКот
« Ответ #56 : 18 Июля 2006, 15:29:59 »
молодец Саня, всё успеваешь, у тебя наверное страховая знакомые люди :P,
:) Ответа от страховой ещё не получил. Они ж не догадывались, что будет замена бампера, а не ремонт. Но ожидаю положительного ответа. Знакомые постольку-поскольку.

... я до сих пор ещё не ходил в страховую со стеклом, а оно уже почти усё :-\
В страховом договоре есть срок (1-3 дня по-моему) для уведомления страховой о страховом случае. Хотя со стеклом можно сказать, что и вчера :). На нём срок давности никак не проявляется.

Vini

• Гость
« Ответ #57 : 18 Июля 2006, 15:53:44 »
конечно 3 дня, и как обычно вчерась :-\

serg_anatol

• Гость
« Ответ #58 : 18 Июля 2006, 17:45:17 »
То, что согласились на замену - СУПЕР!!! Теперь нужно по три раза в день звонить в страховую и "долбить" их, чтобы быстрее выплачивали деньги, а то они "забывают", то одну справку, то другую. В противном случае - деньги будешь ждать 3 месяца. Поверь: - я знаю о чём говорю, сам сначала ждал, а потом "наехал"  krutoy на них и в течение недели получил деньги. Так что, всё в твоих руках.

Оффлайн Valnik

• Пользователь
  • Одесса, ПосКот
« Ответ #59 : 18 Июля 2006, 18:26:45 »
То, что согласились на замену - СУПЕР!!! Теперь нужно по три раза в день звонить в страховую и "долбить" их, чтобы быстрее выплачивали деньги, а то они "забывают", то одну справку, то другую. В противном случае - деньги будешь ждать 3 месяца. Поверь: - я знаю о чём говорю, сам сначала ждал, а потом "наехал"  krutoy на них и в течение недели получил деньги. Так что, всё в твоих руках.
У меня немножко другая ситуация. Если ты помнишь, я работаю в банке. У нашего банка есть около 5-ти аккредитованных СК, у которых наши клиенты страхуют залоги. В одной из этих СК и застрахован мой автомобиль.

Решение о выплате и саму выплату за лобовое стекло этой весной я ждал около 3-4-х недель. Считаю, что это тоже долго. Посмотрим, как будет в этот раз.

Оффлайн Dendy

• Новичок
« Ответ #60 : 20 Октября 2006, 12:44:55 »
Кто может достоверно сказать, влияет ли покраска/рихтовка не на сервисном СТО на гарантию? А то мнения как бы разделились. Не знаю, куда ехать.
Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле.

Луций Анней Сенека,

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #61 : 20 Октября 2006, 12:48:31 »
Кто может достоверно сказать, влияет ли покраска/рихтовка не на сервисном СТО на гарантию? А то мнения как бы разделились. Не знаю, куда ехать.

что значит влияет ?
если у тебя машина на гарантии, ты её грохнул, и потом тебе её в стороне красиво, быстро и правильно заделали и покрасили, то никто на сто даже не поймет в чем дело и искать не будет.
а если покрасили ногами, и это будет заметно, то попав на сервис по пустяковому вопросу тебя могут снять с гарантии на кузов.
и третий вариант, это делать сразу на сто. лично я не делал, но отзывы далеко не лестные.

и главное. вопрос в том что делать и как много ? подкрасить бампер, это одно дело. а варить и красить полмашины, это другое.

Оффлайн Dendy

• Новичок
« Ответ #62 : 20 Октября 2006, 22:29:07 »
Подкрасить бампер и немного дверь подрихтовать(ну и подкрасить тоже). Быть бы еще уверенным в том, что не будет заметно. На СТО возле "Юности" совсем недорого берут - 30 у.е. за царапину (с работой и материалами уже). И ехать недалеко. Но вот не уверен, что сделают незаметно и не будет заметно на сервисе.
Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле.

Луций Анней Сенека,

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #63 : 20 Октября 2006, 22:47:14 »
Подкрасить бампер и немного дверь подрихтовать(ну и подкрасить тоже). Быть бы еще уверенным в том, что не будет заметно. На СТО возле "Юности" совсем недорого берут - 30 у.е. за царапину (с работой и материалами уже). И ехать недалеко. Но вот не уверен, что сделают незаметно и не будет заметно на сервисе.

если ты знаешь как они делают и в их работе уверен,тогда вперед!
я не думаю, что на сервисе будут разглядывать твою машину под микроскопом.
кто не рискует, тот...сам знаешь что :)
но риск должен быть оправдан. надеюсь, ты понимаешь.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #64 : 21 Октября 2006, 09:48:19 »
Дэнди, если рискнёте возле Юности краситься (кстати где там СТО?), напишите плиз, а то мне тоже крыло подкрасить надо, дотянула я до зимы :(
Хотя точно скажу, что плохая рихтовка/покраска вылазит только через год примерно....
И пусть слова дождём прольются!

dalev

• Гость
« Ответ #65 : 23 Февраля 2007, 10:05:02 »
По теме.....
.... поехал по совету одноклубника к Оптовому Таировскому рынку. Там всё оценили в 300 у.е., включая полировку стёкол. Записался на 19.06.2006. Сделаю - поделюсь впечатлениями.
Скажите, если есть информация, где это СТО (название, телефон). Я рядом живу, на М. Жукова. Хотел бы подьехать к ним...
Попал в ДТП (проехался микроавтобус своим бампером...)
Деформация передней левой и задней левой дверей, царапины, царапины на заднем лево крыле.
Удар прошелся вскользь. Двери открываются-закрываются без проблем. Деформации незанчительны, царапины не глубокие.
Ну и проблема состоит, еще в том, что нужны все документы для страховой.

Т.к. последнее сообщение, по данной теме было 26 октября может еще кто-что скажет?

На Фольцваген подъеду, но думаю, что цена будет большой и могут возникнуть "проблемы" с оплатой в страховой.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #66 : 23 Февраля 2007, 10:09:19 »
[Скажите, если есть информация, где это СТО (название, телефон). Я рядом живу, на М. Жукова. Хотел бы подьехать к ним...

это место, где раньше была заправка. от м.жукова первый поворот направо и сразу же снова направо. там 3 или 4 гаража. в последнем к стене наши люди.
тел я не знаю. придется тебе туда добраться и договариваться на месте.
люди работают на совесть. рекомендую. но я не знаю как на счет выплаты по страховке и т.д. люди работают за налик.
если что, скажешь что рекомендовали из авео-клуба.

serg_anatol

• Гость
« Ответ #67 : 23 Февраля 2007, 10:55:19 »
СТО, рядом с оптовым Таировским рынком

80677023809 - Вадим
80972124505 - Паша

;) Пользуйтесь на здоровье...

dalev

• Гость
« Ответ #68 : 30 Марта 2007, 15:20:47 »
СТО, рядом с оптовым Таировским рынком

80677023809 - Вадим
80972124505 - Паша

;) Пользуйтесь на здоровье...

Спасибо за рекомендацию!

Спасибо Вадиму и Паше за работу!
Качественно, в срок, "разумные" деньги.

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #69 : 01 Апреля 2007, 20:02:07 »
Может я не понимаю чего... вроде ж страховка обязательна на новые автомобили,так ? А страховая компания должна посылать наскока мне извесно на СТО  Одесса-Авто(на 2х столбах)
или я не прав, может обьясните...
Танчики

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #70 : 01 Апреля 2007, 20:19:05 »
Страховка (полное Каско) обязательно для кредитных авто. А то, что требует ГАИ, то гражданская ответственность :) А страховые посылают туда, куда им выгодно, и это записано в договоре о страховании.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #71 : 01 Апреля 2007, 21:16:05 »
Теперь ясно ;)
А то то я думаю чо нас (именно) на 2 столба посылают
Танчики

dalev

• Гость
« Ответ #72 : 02 Апреля 2007, 09:15:50 »
Может я не понимаю чего... вроде ж страховка обязательна на новые автомобили,так ? А страховая компания должна посылать наскока мне извесно на СТО  Одесса-Авто(на 2х столбах)
или я не прав, может обьясните...

Да, меня послали на "2 Столба". "Предварительный счет" отличался от расчетов СК на 1000 гр. Долго ругались и «договаривались». Договорились с СК рассчитываться не по счету с СТО, а по экспертизе («независимая» экспертиза. оплачивала сама СК). Того, что насчитали по экспертизе, хватило на качественный ремонт у вышеупомянутых ребят.

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #73 : 10 Февраля 2008, 22:23:17 »
  рихтовка, покраска двери и зеркала   вот это стоит 150$ кто что скажет ? дорого или нет ?

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #74 : 10 Февраля 2008, 23:57:26 »
Ну если учесть, что для этого, если я не ошибаюсь, надо перекрасить всю дверь, то может так оно и стоит + ещё зеркало... Думаю, может и больше стоить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.