Автор Тема: Компрессор автомобильный  (Прочитано 7120 раз)

Serg07

• Гость
Компрессор автомобильный
« : 07 Июня 2010, 15:47:27 »
Просветите пожалуйста по вопросу выбора компрессора для накачки шин. На терминале видел Ураган, Вулкан витоловские. Может кто пользуется, хотелось бы оптимальный вариант без переплаты. Мне например объяснили что поршневые самое то. В интернете конечно выбор большой, но отзывы никогда не помешают. ::)   

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Re: Компрессор автомобильный
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 11:39:34 »
Serg07, +1
Тоже озадачен приобретением, что взять, какие производители предпочтительней?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #2 : 12 Декабря 2010, 12:04:43 »
Да что тут выбирать, я взял два года назад компрессор за 75 гривен работает как надо, месяц назад видел такой же но уже за 135 грн. Главное чтоб была кнопка включения на самом компрессоре, а то многие счас продаються без нее, вткнул в прикуриватель а оно уже жужжит.... жесть как неудобно...

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #3 : 12 Декабря 2010, 19:50:11 »
Ну по крайней мере корпус должен быть металлическим и производительность не меньше, чем 27 литров в минуту. dntknw
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #4 : 12 Декабря 2010, 20:02:42 »
А зачем корпус металлический? Говорю же два года пластмассовая дешевка работает.... Качает до 3 атмосфер, с нуля до 2 где-то минут 7-8

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #5 : 12 Декабря 2010, 20:15:07 »
Serg07, Главное поршневой чтоб был, я когдато купил за 12 эвро не поршневой, то он по сей день в гараже валяется ним только г.. оны качать.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #6 : 12 Декабря 2010, 20:25:20 »
я не помню как у меня он называется, то ли Ураган, то ли Вулкан, но брал тот, что меньший т.к. у нас особой нагрузки не надо... уже третий год юзаю... одни положительные отзывы, периодически только смазывать надо не забывать...

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #7 : 12 Декабря 2010, 20:40:09 »
imasus,  Ну эт тебе реально повезло
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #8 : 12 Декабря 2010, 20:47:40 »
Allgreen,  Знаешь, начитавшись немного в инете, и сам так подумал..... Но все же, не так и часто приходится колеса с нуля качать, в основном только подкачка, хватает и китайского дерьма...

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #9 : 12 Декабря 2010, 21:27:33 »
Тоже китайским дешевым пользуюсь, год уже... работает. На всякий случай, должен быть.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #10 : 13 Декабря 2010, 07:06:19 »
grits, Типа такого http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10584 ?
Еще вопрос существуют ли такие компрессоры чтоб и от прикуривателя и от сети работали? Просто техники в гараже много 2-ве машины, мотоцикл и пара велосипедов :D Допустим мотоцикл удобней бы было от сети подкачивать, а не от машины тянуть кабель тоже и великов касается :-X :D

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #11 : 13 Декабря 2010, 13:42:52 »
MSC, не... не то.... вот "Вихрь"! http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10582

При равной стоимости, выбрал именно его чисто из соображений того, что больших нагрузок он испытывать не будет, да и места меньше занимает...  ложится ровно возле запаски в нишу...

Из минусов могу сказать, что собран оччень добротно: поршень настолько плотно ходил, что грелся сильно. Но после того как я запшыкал его силиконовой смазкой и положил на 30 минут работать на снег - ему полегчало. С тех пор работает безотказно и без перегревов (слегка теплый).

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
« Ответ #12 : 13 Декабря 2010, 18:03:27 »
у меня вот такой
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10582 - юзаю 3 год все отлично, однажды до 5,5 атмосфер накачал, но долго

а у отца вот такой
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10584 - у него проблема, вылетает шатун из мини-моховика, не категорично конечно, кожух с торца открутил, пальцем всунул обратно и все норм. Уже 3 раза за 2 года вылетал, но иногда бывает так не вовремя, что жуть.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #13 : 13 Декабря 2010, 21:28:27 »
Спасибо всем откликнувшимся beer2, скорее всего возьму Вихрь.

Оффлайн mexx

• Пользователь
Компрессор автомобильный с АвтоСтопом
« Ответ #14 : 31 Января 2011, 16:31:55 »
Стал выбор по выбору автомобильного компрессора,подскажите кто использует  с АвтоСтопом в чем "+"и"-"
К примеру как вариантhttp://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/77.html
http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/336.html
или не заморачиваться с этим автостопом взять обычный???

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Компрессор автомобильный с АвтоСтопом
« Ответ #15 : 31 Января 2011, 16:47:10 »
ну тут вопрос о том, насколько врет встроенный манометр.... ибо он "автостопит" компрессор... у меня есть портативный компрессор с встроенным манометром... правда без автостопа.... так вот, чтоб получить давление в 2.1 атм. нужно по встроенному качать до 2.5..... так что, ИМХО, не морочь себе голову.... купи обычный.... проконтролировать давление визуально по стрелке и самому нажать княпу "выкл" - труда не много...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #16 : 31 Января 2011, 17:03:03 »
Leksi
+1
то же самое: юзаю такой же компрессор (без автостопа), и также нужно качать на 0,2-0,4 атм. больше

Оффлайн mexx

• Пользователь
« Ответ #17 : 31 Января 2011, 18:53:01 »
Я так понял что точных манометров нет.не беда просто раз сделать замер на сколько врет.А стрелка не сильно дергаеться?удобно контролировать?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #18 : 01 Февраля 2011, 00:26:59 »
у меня самый дешовый... качаю и радуюсь... НО имею ссобой ещё и простой манометр, купил за 11грн... проверил в первый день на 3х машинах, не врал... спустя 3-4 месяца после урона показалось что врёт, отнёс в институт на проверку, сказали "точный!" вот и радуюсь... начаю компрессором до 2.2-2.4 как получится, а потом манометром выравниваю до 2 или 1.9 (зима всё же)
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.