будете ехать - километров 50 от Киева ремонт дороги. всех сганяют на одну сторону. Знаки есть. Но будьте внимательны. Гайцы появляются на трассе часов с 6-ти утра. Хорошо иметь навигатор со свежим файликом speedcam - 95% расположение патрулей соответствует. Если собираетесь ехать быстро - радар-детектор весьма желателен. Состояние трассы в принципе хорошее. Не понравилось состояние дороги на перегоне Николаев-Херсон. Очень много латок. Не дорога - стиральная доска. Особенно в районе города ХерСон. Видно там не только
херо плохие сны снятся, но и дороги там такие-же... Скорость в целом 110 держать можно свободно. Обращайте внимание на россиян и белорусов - дауны те еще по манере вождения. Насчет покушать. Мы с женой на обратном пути остановились в селе Мигия (около 330 от Киева или около 500 от Сак). Отмахав 500 от моря я заипался и решил остановится
Если ехать из Киева - по левой стороне будет кафешка напротив заправки (в самом селе). К сожалению название не запомнил. Но покушали мы хорошо! Первое, второе, салатики, кофе, холодный чай (Нестле кажись или как он там, в бутылочках) с собой - 60 грн. Качество блюд - 100000% домашняя кухня! Все быстро принесли. Советую. Примерные координаты N48
o1`40.58" E30
o57`47.19". Село Мигия, Первомайский район, Николаевская область. На крымских узких дорогах будьте внимательны на встречных разъездах. Ям хватает и мне в лоб чуть не вылетела фура... успели с ним разъехаться плотнячком... Я чуть не обгадился!!! Он обочину хвататнул на повороте правую и стал выруливать.... Ну и вырулил на мою полосу... А мои все спали... мелькнула мысль "Так бы никуя и не поняли, че случилось...."... И смотрите на переходах возле сельских автобусных остановок! Народ бегает через дорогу! По пути туда не доезжая Жашкова - стоит вверху подъема кажись Ренуха, в лобовом дырища, морда разбита, капот вмят.... На дороге - фрукты, продукты, кроссовки и человек, накрытый простынью..... И водила сидит на дороге обхватив голову... Ну гайцы уже есть... Все обставили шашками, всех гонят по одной полосе.... Короче зрелище жуткое, беда страшная.... Будьте внимательны!!!!