Автор Тема: Допоможіть у виборі Chevrolet Aveo  (Прочитано 8719 раз)

Оффлайн euroslav

• Новичок
Допоможіть у виборі Chevrolet Aveo
« : 04 Июня 2010, 23:22:14 »
Доброго дня! Насамперед вибачаюсь за примітивні запитаня, але я новачок в цій справі,тому хотілося б розібратись! Суть питання в наступному- я вирішив купити Chevrolet Aveo  (sedan) але коли почав шукати відгуки в інтернеті  то зовсім заплутався repa яку саме брати dntknw  1.5 чи 1.6? , чії зборки ??? dntknw і яку комплуктацію dntknw, щоб при можливості мати в майбутньому менше проблем . Якщо можна порадьте будь ласка! І ще одне якщо хтось може допоможіть зозібратись в цих дописах Chevrolet Aveo -LT, LS, SE, SX.......    це тільки комплектації чи вони щей маркують в якій країні була зборка ??? Наперд вдячний!!!!!

Оффлайн euroslav

• Новичок
Re: Допоможіть у виборі Chevrolet Aveo
« Ответ #1 : 05 Июня 2010, 09:15:12 »
І ще доповненя до запитання.   Яка кольорова гама в кожній зборці ( корея,китай, полша,укр авто) а токож окраска салона 
 ?

Оффлайн euroslav

• Новичок
« Ответ #2 : 05 Июня 2010, 09:17:16 »
В нас в Тернополі продається тільки авешки в офф дилера Укр авто     http://www.chevrolet.kiev.ua/      чи варто їх розглядати як варіант покупки?????

Оффлайн romalux

• Пользователь
« Ответ #3 : 05 Июня 2010, 09:55:22 »
euroslav
Машины с объемом двигателя 1.6 китайской сборки.Хоть это и Дженерал моторс но лично я такую бы не брал(уж слишком много там китайских комплектующих).
1.5 это старый опелевский 8 клапанный двигатель проверенный временем.Все в нем хорошо,но расход топлива немного больше чем у более современных двигателей(естественно).Наш бензин переваривает на ура.Вроде бы польская сборка или корейская.
По комплектации смотри сам: нужен тебе кондиционер или нет и т.д
Китайцы со светлым салоном не практичные, корейцы с темным салоном и как для меня очень не плохим материалом на сидениях.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #4 : 05 Июня 2010, 11:40:16 »
euroslav
1.На всі питання є відповіді на цьому форумі.
2.На твоє питання (В нас в Тернополі продається тільки авешки в офф дилера Укр авто     http://www.chevrolet.kiev.ua/      чи варто їх розглядати як варіант покупки?Непонимающий?)
- в тебе немає іншого варіанту. (інших авешок немає )
3. хай тобі стане простіше 1,6 не продають більше в Україні.

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #5 : 05 Июня 2010, 14:16:28 »
euroslav
Я тебе советую присмотреться к Акценту. Движки - не в пример нашим. Более современные , экономичные и резвые. И хотя Авэшка мне больше нравится внешне и салоном, но если бы брал сейчас - то на Акцент обратил бы самое пристальное внимание.
С ув svs.

Оффлайн euroslav

• Новичок
« Ответ #6 : 05 Июня 2010, 14:51:46 »
Дякую всім за поради!!!!!

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #7 : 05 Июня 2010, 15:00:02 »
Если ровнять, то 1.5 дешевле 1.6 и в цене и в обслуживание,но...как по мне приятней ездить на 1.6 со светлым салоном, не так мрачно. По поводу практичности светлого-согласен если возить картошку, дрова и что то подобное, то нет, у меня машине два года и ничего страшного с моим салоном не случилось :) 

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #8 : 05 Июня 2010, 15:03:18 »
Koss
А зачем ровнять? Если1,6 не продают???

Оффлайн euroslav

• Новичок
« Ответ #9 : 05 Июня 2010, 21:27:58 »
Ну а якщо на нову авешку невистачить грошей то з б/у що порадите брати??? якого року і скільки в неї повино бути на ліч ( чи лічильник непоказник)?

Оффлайн euroslav

• Новичок
« Ответ #10 : 05 Июня 2010, 22:31:27 »
а от на цьому сайті ція зборка??? http://www.autozaz.kiev.ua/ru/models/prices.php?mark=chevrolet#aveo  тому що на    http://www.chevrolet.kiev.ua/dir/aveo/complect.html     комплектації   S  SE  SX  а на попередньому LS LT  dntknw  щось я зовсім заплутався repa repa repa

Оффлайн euroslav

• Новичок
« Ответ #11 : 05 Июня 2010, 22:32:58 »
я думав LT то китай

Оффлайн euroslav

• Новичок
« Ответ #12 : 05 Июня 2010, 22:37:40 »
+плюс оцей сатик тут взагалі в колір гамі є берюзовий колір   таке ж вроді поляки випускають ?????
++   http://chevrolet-aveo.infocar.ua/price_aveo_id170.html

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #13 : 05 Июня 2010, 22:58:26 »
Славік сняли с производства и перестали продавать-ето разные вещи!
 Автору темы-лучше новое нежели б/у...

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #14 : 06 Июня 2010, 23:27:59 »
euroslav
Я тебе советую присмотреться к Акценту. Движки - не в пример нашим. Более современные , экономичные и резвые. И хотя Авэшка мне больше нравится внешне и салоном, но если бы брал сейчас - то на Акцент обратил бы самое пристальное внимание.
Не вводи в заблуждение человека... Движки там не настолько и новые, а если брать 1.4, то расход у него на механике под 10ку по городу... на автомате побольше...
У знакомого такой акцент, и залезь на форум Акцента и почитай...
+ ко всему даже на офиц. СТО мастера говорят, если влетел в хорошую яму, то можешь ехать к ним и менять как минимум стойки стабилизатора...
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #15 : 07 Июня 2010, 08:17:01 »
Не вводи в заблуждение человека... Движки там не настолько и новые, а если брать 1.4, то расход у него на механике под 10ку по городу... на автомате побольше...
У знакомого такой акцент, и залезь на форум Акцента и почитай...
+ ко всему даже на офиц. СТО мастера говорят, если влетел в хорошую яму, то можешь ехать к ним и менять как минимум стойки стабилизатора...
У моего брата Акцент 1,4 так что могу сказать доподлинно. Его жена ездит круглый день с кондиционером, без торможений движком, может ездить пол дня на 3  передаче (благо - этот движок позволяет), через переезды она тоже на третьей ездит ( а я к примеру - на первой ) короче в самых нещадных "блондинковских" так сказать режимах. Так вот расход при этом - 8,1 л. Брат при этом засекал смешанный режим трасса / город где-то 60/40 средний за два дня составил 6,2. Это когда ездил мужик, и то довольно резво.Плюс у товорища - тоже 1,4, у другого - 1,6. Ездил сам - резвее она что не говори. Ходовка тоже довольно жосткая, но отрабатывает значительно тише нашей (хоть своей Авэшке я и делал полную обесшумку). На акценте обесшумка с завода - хоть   какая - то. У нас же вообще ее нет. От первого дождя по крыше мы с женой просто обалдели. Эффект как от т надетого на голову ведра. И не надо мне рассказывать, я свою машину уже пролез сам процентов на 80, всяких доработок и переделок с форума и не только - больше 50 пунктов. И смотрю на вещи - реально, и говорю - в чем уверен. Машинку свою люблю, говорю еще раз - внешне и салоном - она лучше. Но движком и ходовкой - не надо. Ходовку к стати - Молчанов из экипажа похвалил. А за Авэшку сказал - мне нравится эта машина внешне, но не нравится, как она ездит. И с этим я согласен. Я когда собирался брать машину - Акцент не рассматривал, не знаю даже почему. Если бы брал сейчас - очень не знаю. Очень. А если в яму влететь - в первой же незначительной у меня погнулся диск и спустило колесо. Конечно, все сказанное - ИМХО. Просто автору советую внимательно присмотреться к Акценту. Иными словами - хорошо, когда девушка хороша. Но если она готовить не умеет, капризная  и сэкс ней хуже - то может имеет смысл взглянуть на подружку. :D
С ув svs.

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #16 : 07 Июня 2010, 09:25:37 »
я свою машину уже пролез сам процентов на 80, всяких доработок и переделок с форума и не только - больше 50 пунктов.
думаю тебе пора переходить на более сложный уровень - на Акцент, там больше пунктов наберешь. Удачи перед Гейм овером :D

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #17 : 07 Июня 2010, 09:41:35 »
Vlad1978
Следующий уровень - авто классом повыше. А менять однокласника на однокласника  dntknw Я конечно имею ввиду машины одной ценовой категории. Речь не идет о трешке БМВ или цэшке мерседес. :D
С ув svs.

Оффлайн euroslav

• Новичок
« Ответ #18 : 07 Июня 2010, 22:54:02 »
весело тут, ( наперед прошу вибачення ) але пререлазив цей форум вздовж і в порперек  і зробив для себе висновок що ніхто конкрктно ні на яке питання відповіді не дає або перекидають силкою на схоже запитання  на якому кожна жаба своє болото хвалить(щось на зразок що краще китай чи корея чи 1,5 і 1,6) або переводить тему в інше русло!!!!!!!! а як же обгрунтувати такому новачку як я  такі премітивні запитання як допоможіть зозібратись в цих дописах Chevrolet Aveo -LT, LS, SE, SX.......    це тільки комплектації чи вони щей маркують в якій країні була зборка  Наперд вдячний!!!!!

Оффлайн euroslav

• Новичок
« Ответ #19 : 07 Июня 2010, 22:55:55 »
напишіть наприклад що S- гола база  SE середня SX  максимальна автомат маде ін юкрейн  !!!!!! LS----- .......... LT..................

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #20 : 07 Июня 2010, 23:58:30 »
euroslav Про LS LT и т.д и т.п. лучше спроси у манагеров они я думаю хоть в этом разбираются,
хотя не факт  :D  А по поводу 1,5-1,6 Смотря сколько ты на ней собираешся ездить.
1,5- до ста можешь поменять стойки, тяжки стаб., короче по мелочи и цена адекватная на запчасти а на 1,6 мне ребята (продающие
запчасти ) говорили цены на порядок выше и не хилый порядок.
Короче если будешь ездить до ста штук, то бери ту на которую хватает денег. А если больше то лучше 1,5 меньше схавает бабла.
Все ИМХО А выбор остается за тобой...
Кстати LT-это полная комплектация и она обычно вроде идет с автоматом. В LS есть кондер, гидроуселитель, передние стеклоподъемники я думаю это главное.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 00:01:20 от Aveoman »
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #21 : 08 Июня 2010, 00:49:22 »
Пусть не обижаются обноклубники, хоть сам и являюсь владельцем авео, но мой тебе совет, не бери авео, добавь 500-800 долларов и возьми или лачетти 1.6 или сирату 1.6 (если конечно б/у берешь, а я так понял бу, ибо 1.6 авео новых нет)
Авео заипет детскими болезнями, то вентиляторы перетрут радиатор, то сайлентблоки скрипят, то третье, то десятое. Сыроватая машина.
Ну уж если и выбирать из 1.5 или 1.6, я советую 1.6, не потому что сам на ней езжу, потому что имел возможность сравнивать в действии одновременно и то то.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2010, 00:51:34 от *SAM* »

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #22 : 08 Июня 2010, 08:14:28 »
позволю себе не согласиться, имел возможность покататься на разных марках авто и классом выше и одноклассникам Авео, честно говоря Авео за свои деньги отличный автомобиль! Да староват (но действительно проверенный временем) движок, совершенно не требовательный к качеству топлива, что немаловажно в Украине, где даже брэндовые заправки грешат фальсификатом...
Говорю о корейце 1,5, так как ежедневно на протяжении уже двух лет эксплуатирую его и обогнул экватор. И если за это время и возникали иногда заманчивые мысли о смене авто, то это не от проблем в эксплуатации, а скорее как с женщинами - хочется иногда чего то нового... :-X
Салон вполне комфортен, хотя и широкое поле для всевозможного абгрейда под свой вкус.Скрипы и сверчки и в Ауди А6 и Фолькцах и СуперБ
А насчет детских болезней, как тут было сказано, то они есть у всех авто, не верите - зарегистрируйтесь на сайте любого брэнда и поживите там чуток, вы захотите стать пешеходом :D

А еще, хочется вспомнить нашу поговорку очень хорошо подходящую к автовладельцам:
хорошо там - где нас нет...

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #23 : 08 Июня 2010, 09:13:14 »
euroslav Что же вы там с комплектациями никак не разберетесь? :)
Заходите на страничку офф. дистрибьютора Авео комплектация и цена и там все существующие на данный момент комплектации (нет никаких SX SE и т.д.). Без букв - база (без кондишена и подушек). LS - с кондишеном и одной подушкой. LT- с двумя подушками, АБС. В общем там все написано.
Из б\у добавляется китайцы, там комплектация LT.

Оффлайн @ndrey82

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Июня 2010, 10:51:06 »
Моя комлектация такова Китай, LT,  г.в. конець 2008, двиг.1,6 16V, цвет бардовый, салон светлый, седухи чёрные, АВС, 1 Аирбек в руле, гидроусилитель руля, стеклопадёмники передние, 5-ти ступ. КПП-механика. Дополнительных опцый в автосалоне незаказывал, разве что магнитолу. АВешкой доволен. Тьху-тьху никаких траблов не было, одно что менял так это повторитель поворота на переднем левом крыле (от шиферных дорог полопали крепежи) но это ж мелочь. Светлый салон непомеха, всё отмывается очень легко мыльной водой.
Как говорится каждая жаба своё болото хвалит. Выбор за тобой euroslav.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.