Автор Тема: Скрип боковых стекол об резинки уплотнителя. Как бороться?  (Прочитано 7114 раз)

Оффлайн inc

• Пользователь
После того, как немного обесшумил торпеду и решетки дефлекторов, начал доставать этот скрип. Точнее я понял откуда он, ибо был и раньше.
Скрипят стекла, когда на неровностях похоже кузов немножко изгибается и стекла трутся об резинки. А так как в Днепре "дороги" это сплошная неровность, то скрипит постоянно.
Кто нибуть это поборол ?

Сам нашел решение в Опель Астра классик. В отличии от нашей машинки, у нее дизайном не заморачивались, а заморочились более продуманным подходом к конструкции. Там на эти резинки наклеена какая то мягкая толи резинка, толи ткать, толи еще что-то. Может кто знает что это такое и где его брать ?

Оффлайн Counter7

• Неизвестный герой
Наверное, это такая ткань или покрытие, как на более дорогих авто...

У меня на всех америкосах такая штука....

Внешне и на ощуп похоже на замшу...мохнатенькое слегка:) там не накапливается влага и грязь...

Оффлайн inc

• Пользователь
Так что никто подобного не делал ?
Может есть какой материал для проклейки трущихся поверхностей для уменьшения издаваемого ими шума ?

Оффлайн WELS

• Пользователь
  • Боишься?Не делай!Делаешь,не бойся.
актуальная тема))) у меня тоже недавно начало скрипеть заднее левое стекло-на неровностях.....и периодически,то скрипит,то нет....

как бороться ?

Оффлайн inc

• Пользователь
WELS
как бороться я нашел, на Опеле все сделано
теперь надо определиться что это за материал и как его клеить

блин, Опель астра классик стоит чуток дороже Авео, а мелочи таки продумали, нашу машинку кажется специально сделали ущербной, что бы с Лачиком не конкурировала, который в своей ценовой категории совершенно не интересен

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Бывает продаётся силикон на авторынке, только не тот, которым колёса натирать, а специально для смазывания подобных вещей. Наливаем его на тряпочку, тряпочку на линейку и проводим по периметру всех этих резинок, на пару месяцев должно полегчать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.