Автор Тема: ChekEngine и P1403 exhaust gas recirculation valve failure  (Прочитано 6750 раз)

Оффлайн dancer810

• Новичок
Всем привет! Вчера закрасовалась на приборке CE....
Бортовик показывает диагностический код неисправности P1403 Рециркуляция отработавших газов, клапан рециркуляции неисправен. при этом никаких сбоев в работе дрыгателя не было замечено.
Остановился, заглушил дрыгатель, завел...-горит, еще раз заглушил\завел...-горит wall
На бортовике сбросил ошибку, пока день покатался - не загорается...
Подскажите что может быть с клапаном? По поиску натыкаюсь тока на глушение EGR  l-hi

Чуть не забыл :)
Авео 1,2 ,73тык, 2004г.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Re: ChekEngine и P1403 exhaust gas recirculation valve failure
« Ответ #1 : 25 Мая 2010, 13:59:20 »
У меня недавно случилась похожая ситуация.Только ошибка Р0400 (тоже неисправен).
Машину колбасило и глохла на холостых.
     На некоторых ЭБУ клапан ЕГР можно отключить програмно.У меня не отключается.Есть 2 варианта.Менять клапан или прошиваться под Евро 0. Промывка клапана мне не помогла.
     Попробуй сначала промыть растворителем.Может срань попала,её там с выхлопом засасывает.

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #2 : 25 Мая 2010, 14:13:49 »
Спасибо за совет, а разбирается он не сложно?:) может есть пару фоток...?
А если перепрошивать под евро ноль то я так понимаю с техосмотром проблемы будут?

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #3 : 25 Мая 2010, 14:40:35 »
Снимается легко,там только 2 болта его держат.Но сам он не розбирается.Я заливал в отверстие,а клапан оттягивал пинцетом,он пружинит.Снимишь его а там всё увидешь.Ростворитель бери поядрёней :)
   Насчёт ТО,не знаю как у вас,но у нас редко нюхают.Тем более катализатор остаётся,если за границу будешь ездить,там могут проверить наличие катализатора.У нас и без ката ездиют :)
    Пршится всегда успеешь.Если промывка не поможет,попробуй обратиться к официалам,они проверяют ЕГР приборами.(должны проверять:) )
   Фото гдето были,скину чуть позже.

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #4 : 25 Мая 2010, 14:46:17 »
Спасибо за совет, ближе к выхам наверно сниму его почищу, да и вообще посмотрю на его состояние...а то пробег уже 70 тык)))
Зы.Буду ждать фото)))

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #5 : 25 Мая 2010, 14:50:22 »

Где он стоит на движке,думаю найдёшь.Справа от пластиковой крышки головки движка.У некоторых пластиковый кожух его накрывает и его не видно.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #6 : 26 Мая 2010, 16:33:44 »
Там в клапане электромагнит и еще концевик (или резистор переменный) который сигнализирует срабатывания клапана и посылает сигнал на ЭБУ. Вот если клапан не перемещается (сердечник завис) по показаниям концевика ЭБУ выдает ошибку клапан не работает. А может с клапаном все ок, а концевик поломался и сколько не лей туда растворителя ничего не произойдет.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #7 : 26 Мая 2010, 19:04:36 »
V.Y.A.
Согласен.Но разобрать клапан нереально,он завальсован.
   Разобрать конечно можно,только соберу ли назад?

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #8 : 26 Мая 2010, 21:11:46 »
И собрать можно, только зачем? По-доброму, определиться на доноре ( сейчас не помню), что должно быть на разьёме, и это сьимитировать.
 а работает эта зараза только на дожигание окислов азота, т.е, на экологию, о которой, при нашем бензине, смешно и вспоминать. Глушить - и точка. сколько раз это делал - движку пофиг..

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #9 : 27 Мая 2010, 08:30:23 »
А сколько будет стоить перепрошивка что-бы C/E потушить при неработающем клапане? Может не намного дороже купить новый клапан и все. На www.exist.ua он стоит 575грн. Вот его номер 96386735 думаю можно и дешевле найти.

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #10 : 27 Мая 2010, 08:59:00 »
Прошивка дороже будет..
 тут ещё вопрос - может, в проводке дело...Надо внимательно перещупать жгут от мотора до блока предохранителей. там, бывает, перетирается... или, что надёжнее, вызвонить все три провода, от разьёма клапана до gротивоположного.
 а то поменяешь - и не оно.:(

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #11 : 27 Мая 2010, 10:36:58 »
Клапан стоит 1450 грн. Спрашивал у прадавца З/Ч. Ито под заказ.Может это на китайца дороже.
  У меня код 9015237

Оффлайн dancer810

• Новичок
« Ответ #12 : 27 Мая 2010, 10:38:08 »
Так как решил заниматься этим в выхи, то соответственно еще н едобрался до него:)
Но чек после сброса больше не загорался...странно это все... dntknw

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #13 : 27 Мая 2010, 12:40:22 »
Клапан с номером 96386735 подойдет я так думаю. В каталогах везде с таким номером клапан и на авео и на лачети везде этот номер, у GM другого номера для клапана нет. А этот номер 9015237 думаю просто маркировка по Siemens, а не по GM. Для надежности можно подстраховаться сравнить да и все.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #14 : 27 Мая 2010, 18:00:51 »
Может и подойдёт,надо пробывать.А клапан с 1.5 такой же? У меня к клапану 5 проводов идут.
   Гуглил я свой код - тоже показывает EGR на Авео.
Думаю самый простой вариант проверить,это поменяться с кем нибудь.И смотреть на ЧЕК.
  Остаётся найти донора :)

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #15 : 28 Мая 2010, 00:00:21 »
Но чек после сброса больше не загорался...странно это все.

Мож, таки проводка?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.