Автор Тема: Кондиционер убивает.... (может кто не знал)...  (Прочитано 6975 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Кондиционер УБИВАЕТ!

Цитировать (выделенное)
...Механика -  поправима... Что может случится со здоровьем?

- во-первых, испаритель при работе кондиционера сильно охлаждается, в результате чего образуется конденсат, на который прилипает грязь и начинается процесс гниения. Пропитанная влагой грязь преет и разлагается, а в столь благоприятной среде начинают бурно развиваться и множится бактерии, паразиты и грибки, попадающие к нам в лёгкие.

- во-вторых, к возможности "надышаться" бактериями прибавляется опасность внезапной аллергической реакции, на определенные раздражители в системе  кондиционирования.

- в-третьих, не следует списывать со счёта редкую серьезную "болезнь Легионеров" (легионеллёз), которая в большинстве случаев, не распознается, и приводит к летальному исходу. На сильно загрязненном испарителе бактерия-паразит легионелла, возбудитель этого заболевания, чувствует себя отлично.

- в-четвертых, ну зачем Вам дышать протухшим и прелым воздухом? А Вашим пассажирам?.....

Видео - по ссылке.... Тема не нова, уже подымалась. Но может кто не читал... А найти-поднять из глубин...... :(

Вопрос по теме - где можно сделать НОРМАЛЬНО профилактику кондею в Киеве? Тополиный пух летает - залепит все.... да и пованивать начал мерзко кондей... может пора фильтр сменить? ??? уже почти 15 тык стоит... через 1,5 тыка ТО - поменяем... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн pastor

• Пользователь
  • Too stupid to understand science? Try religion!
 Фильтр можно снять и прочистить методом аккуратного выбивания и потом пылесос.Не панацея канечна, но помогает.Дренажное отверстие вряд ли кто-то почистит,а там как раз и заводятся бактерии.На будущее попробуйте выключать кондиционер минуты за две до окончанием поездки - тогда конденсат весь стечет и дренаж по идее должен подсохнуть. Я наездил уже 60 тык- кондеем пользуюсь постоянно, вони не было никогда.
 Насчет болезни Легионеров - это ИМХО? Я что-то неслышал,чтобы кто- то умер на Украине от такой страшной болячки))). Удел гниющей изнутри Америки.

Оффлайн AVA

• Член клуба
Если кондиционер выключать минут за пять-десть до остановки и еще после остановки двигатель глушить не сразу, а пару минут оставить поработать, с включенной на максимум печкой - воздуховоды просушатся (и двигатель поостынет) и ужасов не будет.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
pastor Вы говорили про фильтр салона?
Если да, то у меня его поменяли месяц назад...но при выключении кондея стоит такая вонища, шо писец...
Как ее я быстро устарняю, когда машина програета включаю печку и пропеллер на макс и пару минут и вонь уходить... как я подразумеваю, что горячий воздух убивает все эти неприятные запахи, хз а может и высушивает, то место откуда воняет...

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
AVA, гыгыг пока печатал, то уже все сказали. . .

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
есть услуги по чистке системы. Видел как знакомый специальной жидкостью себе сам чистил. Ставил на рецеркуляцию и распылял эту жидкость в воздуховод, потом был приятно пахнущий воздух из кандера.

Оффлайн SS

• Старожил
да ну... вы еще про общественные туалеты, вшивые гостиницы и забегаловки вспомните...
Гигиену никто не отменял, все нужно время от времени мыть и тогда будет все ГУТ!
Сам чистил кондиционер. Хотя громко сказано... Баллончик ставиться в салоне, потом внутр. рециркуляция и ПАЕХАЛИ!!!
Короче, в следующий раз буду тож сам чистить, ток баллончик возьму с длинной трубочкой, чтоб брызгать непосредственно в воздуховоды и на радиатор, а то  около 30% средства из такого "гейзера" осталось на сидушке пассажира.

з.ы. еще ни разу не слышал о смертельных случаях от кондиционера в машине (и слава Богу) А дурачки которые воспаление получили изза резкого  перехода из жары в холод,  кондей на минимум и в путь (последний) - эти не считаются, это естественный отбор.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн pastor

• Пользователь
А вот жидкость эта- сильнейший яд,оказывает негативное влияние на нервную систему, да еще канцероген.После такой чистки надо проветривать авто при работающем кондее не меньше двух часов вроде.Тогда концентрация его в воздухе снижается процентов на 30

Оффлайн pastor

• Пользователь
mara_on_ Значит надо чистить и воздуховоды и дренаж.Там уже бактерии

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
pastor, спб за дельный совет. . . beer2

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
А у меня мля глаза болят от кадера. Хотя на прошлой неделе делали оббезораживание и хфыльтр салона поменял (был блин черный с песком,листиками, букашками и таракашками  :D ) Может нада всю тарпеду разбирать и все чистить а то в жару же можна будет акуеть... :'(
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
А кто какие средствами пользовался для оббезораживание? и как оно ваще делаетсО?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Aveoman:

куда направляешь поток воздуха при работающем кондее? какие обороты вентилятора при этом? Кондей сушит воздух. И если стоит режим "обдув стекла", то от стекла идет отраженный поток как раз в лицо. Сетчатка глаза пересыхает и начинаются неудобства с глазами. Или включать другой режим кондея или ставить скорость вентилятора на меньшие обороты.... Это все мое ИМХО.....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн SS

• Старожил
mara_on_
Читай выше: покупаешь балончик со средством, подключаешь трубочку и брызгаешь в воздуховоды (или ставишь за сидушку, включаешь внутреннюю рециркуляцию и включаешь "гейзер", зависит от типа исполнения баллончика со средством). С баллончиком средства обычно идет инструкция пошаговая, типа включите двигатель, включите кондиционер на 10 минут и дайте поработать итд...
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
SS, спб)))

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
Leksi Да поток ставлю на себя и всегда так ставил. Видать совсем засралось все внутри, нада будет тоже балончик купить да задуть. Хотя я думаю оно не очень поможет. Да и блин торпеду снимать... 

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
Aveoman зачем торпеду снимать?  obkur
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
HACCORD Да это крайний случай. А так у меня ванючка   :D  прошла, правда со второго раза чистки...
Называется век живи-век учись. Оказывается кондер за 10-15 мин. до окончания поездки нужно выключать и ставить обдув на двоечку, что бы просушить всю систему О. А я не знал блин dntknw  А еще нада менять салонный фильтр, я его за сто тыс. пробега менял только два раза а потом удивлялся чего слабо дует вентилятор   :D
P.S. Предоставляю ремонт своей машинки профессионалам, коим я не являюсь. Я так свечи поменять, газ-бензин залить   :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.