Автор Тема: В этом году быстро не поездим...  (Прочитано 6310 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
На улицы Киева не будут возвращать знаки ограничения скорости 80 км/ч, пишет в своем сегодняшнем номере Комсомольская правда в Украине.

Согласно действующим правилам в зимнее время эти знаки демонтируются, а на их место устанавливаются ограничители в 60 км/ч. Когда теплеет - на этих участках дорог водителям опять позволяют разгоняться до 80 км/ч. В прошлом году таких участков в столице было 14. Однако в этом году знаки менять не планируют.

"Госавтоинспекция передает нам документы, где указано, на каких именно улицах нужно вернуть ограничительные знаки. Но этим летом знаки не появятся. В киевской ГАИ проанализировали дорожную ситуацию и пока не дали "отмашки" возвращать знаки 80 км/ч", - рассказал глава Службы обеспечения организации дорожного движения КП Киевдорсервис Владимир Дойничка.

В Киевдорсервисе сообщили, что знаки были демонтированы в ноябре прошлого года, после чего было выдано предписание - хранить их для дальнейшего использования. Но, отметили в Киевдорсервисе, в текущем году на привычных участках дорог знаки менять не будут.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
Re: В этом году быстро не поездим...
« Ответ #1 : 12 Мая 2010, 18:27:33 »
Плохо, на тех участках дороги (проспект Броварской, Столичка) можно и быстрее)))
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #2 : 12 Мая 2010, 18:56:19 »
Да ну нафиг... Чем киевляне козырнее львовяк? Нам не дают гонять 80 по городу. Так что пересаживаемся на велосипеды, улыбаемся и машем.
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #3 : 12 Мая 2010, 19:04:00 »
enoTT у вас негде разогнатся.... ты не по названию города оценивай, а по ширине, качеству, протяженности, полосности дорог и наличию отбойников....

PS: По теме: мэнты кАзлы.......
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Nika

• Пользователь
« Ответ #4 : 12 Мая 2010, 22:47:02 »
ой, в этом году столько мен, Гаи на дороге, что сильно-то и не разгонишься, особенно Оболонцам-Вышгородцам повезло  :D
с марта началось  obkur

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #5 : 12 Мая 2010, 22:53:29 »
нужно после выборов наполнять Государственный бюджет вот и стоят с радарами и палками.

Оффлайн Nika

• Пользователь
« Ответ #6 : 12 Мая 2010, 22:58:19 »
та не только бюджет, им там надо стоять, дорогу перекрывать, вот со скуки, пока ждут вказивку, махают, а чего зря стоять  :D
особенно прикольно, когда все перед Киевом в правый ряд перестраиваются  :D

Оффлайн Don Andrey

• Член клуба
  • НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!!
« Ответ #7 : 12 Мая 2010, 23:17:12 »
а вы в курсе, что происходит с шевроле авео на скорости 80 км\ч при  столкловении без торможения? зрелище не для слабонервных, не нарушайте ППР  beer2
Кто раньше встал, тот красивей оделся !!!

Оффлайн Nika

• Пользователь
« Ответ #8 : 12 Мая 2010, 23:30:47 »
Don Andrey, да даже при 30-ти при столкновении без тарможения не алё! а тем более и 60ти в рамках ППР, бииир

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #9 : 13 Мая 2010, 00:40:34 »
От вечно ктото поумничает о том что ниизя нарушать.....
Don Andrey В курсе... и в крурсе что происходит если плестись 60 когда реально пустая дорога трех полосная с отбойником, а в кустах сидят с визирем чтоб бабла скосить... Надо не ограничения скорости делать, а дороги "правильные" строить...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #10 : 13 Мая 2010, 03:22:39 »
Мне другое интересно. Ну нет знака 80. Но было же изменение в ПДД касаемо ограничений на дорогах с 3-я полосами, отбойниками и прочим. Кто-то может нарыть тот текст? Просто интересно как там сказано было - в межах населенного пункту действуют эти нормы или нет?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #11 : 13 Мая 2010, 12:07:20 »
Просто интересно как там сказано было - в межах населенного пункту действуют эти нормы или нет?
Нет конечно, это касалось только дорог между городами.....вопрос в другом, не отменили ли в тихаря -))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #12 : 13 Мая 2010, 12:47:46 »
по вечерам наблюдаю, как "дружно" работают гайцы... При выезде с Электриков в сторону Оболони на набережную они часто стоят на противоположной стороне на въезде в кооператив гаражный с Визиром на треноге... А вдоль набережной гуляют ППС-ники, ожидая пролета Гаранта. Ну все выскакивают с Электриков, Визир за отбойником - нам пофигу! И тапку в пол! Иногда особые умельцы проскакивают уже на желтый. И вот среди ППС-ников частенько крутится человечек в форме.. И по рации чета нашептывает... А дальше перед мостиком под просп. Московским стоят "полосатики" и рядом с ними как правило "летуны".... Че они им парят - ХЗ, но явно тот "шептун" им стучит..... Замечал не раз...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #13 : 13 Мая 2010, 13:57:25 »
Нет конечно, это касалось только дорог между городами.....вопрос в другом, не отменили ли в тихаря -))

нет, на сайте Верховной Рады в ПДД пункт этот пока на месте :)

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1271423247608336

Цитировать (выделенное)
12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах,
що  проходять  через населені пункти,  позначені знаком 5.47 (див.
додаток 1) ( 306а-2001-п ), дозволяється рух із швидкістю:

а)  автобусам  (мікроавтобусам),  що  здійснюють  перевезення
організованих  груп  дітей,  легковим  автомобілям  з  причепом  і
мотоциклам  -  не  більше 80 км/год.; { Підпункт "а" пункту 12.6 в
редакції Постанови КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008 }

б) транспортним  засобам,  якими керують водії із стажем до 2
років, - не більше 70 км/год;

в) вантажним автомобілям,  що перевозять людей у кузові, - не
більше 60 км/год;

г) автобусам  (за  винятком  мікроавтобусів)  -  не більше 90
км/год;

ґ)  іншим  транспортним  засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена  дорожнім  знаком  5.1  (  306а-2001-п ) - не більше 130
км/год.,  на  автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що  відокремлені  одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год.
, на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
{  Підпункт  "ґ"  пункту  12.6  в  редакції  Постанови  КМ  N  395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 14:01:05 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #14 : 13 Мая 2010, 14:20:26 »
ой, в этом году столько мен, Гаи на дороге, что сильно-то и не разгонишься, особенно Оболонцам-Вышгородцам повезло  :D
с марта началось  obkur
та да - я сёдни перед Януковичем утром ехала (минут за 10  :D) - то подумалось шо столбы вдоль дорог можно убрать - всё адно вместо каждого гаишник стоИт  :D

пашти каждый день еду с кортеджем  8) vcool ugaga
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #15 : 13 Мая 2010, 14:57:46 »
А вот объясните мне, труднопонимающему буквы... Если ехать на Житомир, то кажись в Капитановке на пешеходном мосте висит радар и табло, которое показывает тебе твою скорость. И там же знак "110"..... Т.е. после этого знака я могу лупить 110. Но ни одного знака об отмене этой скорости нет. Вот лень мне читать правила (все равно не пойму obkur) - докуда эти 110 действуют? До первого знака ограничения скорости? До первого населенного пункта? До первого перекрестка? ???

Меня раз тормознул гаец метров через 500-700 после этого знака: "У вас 120!!!! прытыкол!!!"  Угу, говорю... Два прытыкола! Вон там знак 110 висит! Он и офигел - Дэ вы його бачылы? гыгы Они видать сами не в курсе... предложил сходить посмотреть - отдал документы.... Наверно обиделся... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Goran

• Старожил
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #18 : 14 Мая 2010, 19:37:38 »
Goran новость радует -- толкьо вот если закончат дороги ремонтировать к концу августа.... то и знаки тогдаже повесят..... :(

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #19 : 14 Мая 2010, 20:56:53 »
И там начнется зимний сезон... :D
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.