Наконец дошли руки до обмена прав:) Поделюсь информацией, вдруг кому понадобится.
Список документов, необходимых для обмена (висит над окошечком в МРЭО):
1. Старые права.
2. Талон.
3. Документ, который подтверждает, что ты управлял машиной в последнее время: техпаспорт либо справка с работы для проф. водителей и
ксерокопия этого документа (любопытно, что доверенность тут не указана, неясно, является ли она подтверждающим документом или нет). Если такого документа нет, скорее всего, отправят на пересдачу экзаменов.
4. Медсправка (у меня была на старую фамилию, сказали, что новую делать не надо, главное, чтоб была действительна по сроку).
5. Справка из районного ГАИ о "невылученни". Насколько я понимаю, о том, что ты не зажилил права, которые должны быть отобраны решением суда и т.п.
Как по мне, очередной идиотизм отечественной бюрократии - вместо того, чтоб была единая база данных МРЭО и ГАИ, люди должны ехать из одного конца города в другой, чтоб дядя посмотрел в базу данных, распечатал строчку оттуда и с этой бумажкой ехать обратно. Ну да ладно.
6. Свидетельство о браке и его
ксерокопия. Для тех, кто меняет права по другой причине, данный документ, ясное дело, не нужен.
7. Две фотки паспортного формата.
8. Самая мякотка -
экзаменационная карточка. Да-да, та самая картонка с фотографией (может, у кого не картонка), которую выдают в автошколе и где записаны оценки. Целесообразность подачи сего документа загадочна чуть более, чем полностью, но, подозреваю, без этой карточки отправят сдавать экзамен. Или решать вопрос альтернативно
Ксерокопии лучше делать заранее, чтоб не искать возле МРЭО предприимчивых тетенек с ксероксом по 5 грн за листочек:)
Оплата новых прав выполняется при их выдаче. Сколько стоит, не спросила (барышня в окошке давала понять, что общение со мной ее крайне утомляет). На следующей неделе пойду сдавать документы, узнаю, напишу.