Автор Тема: подскажите если не согласен с протоколом?  (Прочитано 5410 раз)

Оффлайн цыпленак

• Пользователь
 3 месяца назад ехал в чужом городе и забыл включить ближний свет, ехал на габаритах, а гайцы видя это грубое нарушение давай меня тормозить,состовлять протокол, а я написал что с апротоколом не согласен,что ето у меня такой ближний был, штраф я не платил,в компе гайцов этот штраф тоже не светиться. А на днях пришла повестка,меня вызывают как истца,а покакому делу не указано. Люди, подскажите если в протоколе написал - " с протоколом не согласен" , меня могут вызвать в суд для разберательств? 

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
Не могут, они (Гаитяне) сами рассматривают протоколы по этой статье КоАП... Да и чтоб быть истцом нужно было как минимум подать иск :) Посмотри в повестке, там есть номер дела, он состоит из индекса, номера статкарточки и года. Админки начинаются с индекса "3"
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн цыпленак

• Пользователь
К@питошк@ спаибо за информацию.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
цыпленак паалоста! :D
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн corsar

• Новичок
Если с протоколом не согласен, лучше вообще в нем ничего не писать. Некоторые судьи любое писание воспринимают как признание вины, поскольку несогласие с протоколом пишется обычно в графе "Пояснення ПРАВОПОРУШНИКА".

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
corsar

ну надо же где то писать эти пояснення! тогда перечеркивай "ПРАВОПОРУШНИКА"  и пиши водителя.
а если Ты вообще ничего не написал, а просто подписал, разве это Ты не признал вину?

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
цыпленак
у Тебя постанова есть? Если нету, то значит ГАИ ее не составляли.Они такое сейчас практикуют: протокол составляют, а постанову "...по почте получишь...". Или без Тебя составляли. Чем прямо нарушили КУПАП. Постанова складывается в присутствии лица относительно которой она выносится. Есть исключения, но в Твоем случае гаец должен был тебя:
1. остановить, выяснить почему нарушал, принять решение, нарушал Ты или нет.
2. составить протокол
3. На основании протокола вынести постанову.

Оффлайн shondor1

• Модератор
А нарушение какой статьи КоАП вменяется в вину?

Оффлайн corsar

• Новичок
Я имел в виду не подписывать протокол и ничего не писать. Но есть еще вариант - если есть возможность написать свои соображения на отдельном листе, но об этом сделать пометку в админпротоколе. А по поводу повестки по иску, быстрее всего это ошибка канцелярии суда, поскольку понятие иск рассматривается не иначе как в гражданском законодательстве, а не в административном.   

Оффлайн shondor1

• Модератор
corsar Вы неправы, уважаемый! Не смущайте общественность!
Если человек несогласен с протоколом - то он может смело в протоколе это несогласие написать. И ни один судья не сочтет надпись "с протоколом не согласен" каким бы то ни было "признанием вины". Это, простите, бред.

А если человек не написал НИЧЕГО, а тем более, если он протокол не подписал - то потом доказать что-то намного сложнее. Ибо это выглядит как "посоветовался с друзьями - и придумал отмазку пост фактум"

Да и протокол, как и любой многосторонний документ, выдается на руки в виде копии только подписантам (тем лицам, которые его подписали). Не подписав протокол, вы не можете требовать чтобы вам дали его копию.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
shondor1 +1  лучше написать просто два слова "не согласен" потом легче оспорить, чем ничего не написать...

да, насчет требовать, Вы имеете право требовать копию протокола и постановления, хоть вы и отказались от подписи в нем... Тогда это делаеться в присутствии двух свидетелей, но в любом случае Вам обязаны копии вручить...это предусмотрено действующим законодательством....
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн corsar

• Новичок
Поступайте как считаете нужным! Нет никаких проблем. Я пишу из личного опыта. Действительно, если ты отказываешься подписать админпротокол, это должны засвидетельствовать как минимум двое свидетелей. Поэтому работники ГАИ винуждены останавливать участников движения, которые как правило свыдетелями Вашего правонарушения конечно же являться не могут. А если с Вами в машине ехали пасажири, которые могут подтвердить Вашу правоту, то шансы оспорить админпротокол в суде зачительно повышаются. А вообще мое мнение - оспаривать админпротоколы нужно в том случае если ты считаешь себя невиновним, или работники ГАИ при составлении протокола допустили прроцесуальные ошибки. Свое мнение не собираюсь ни кому навязывать!:)

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
corsar
свидетели там не для того, чтобы доказать Твою виновность. Их подписи означают, что при них Ты отказался подписывать протокол. И все. Если там не будет свидетелей и подписей, то протокол с нарушениями.
Просто shondor1 Тебе говорит: не путай народ, кто-то возьмет и не напишет. Практика показывает, что судьи в постановах часто указывают "З протоколу видно, що порушник свою вину визнав повністю." Думаешь там в протоколе нарушитель написал свою вину?
Протокол для судьи этакой первичный документ, с него "все ноги растут".
Форум ведь не только для того, чтобы навесить кому то свое мнение, а и, может, что то для себя новое почерпнуть. tyc

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
да, насчет требовать, Вы имеете право требовать копию протокола и постановления, хоть вы и отказались от подписи в нем... Тогда это делаеться в присутствии двух свидетелей, но в любом случае Вам обязаны копии вручить...это предусмотрено действующим законодательством....
а как лучше себя вести если на мое право требовать гаец реагировать не будет? звонки в гарячую линию помогут?

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
corsar Да тут не в этом дело... Смотри: вопрос судьи:(например) "если Вы не нарушали, почему вы не написали сразу это в пояснении, почему не жаловались на действия работников в прокуратуру?" и поверь (из личного опыта, сам много раз задавал этот вопрос) очень многих это заганяет в тупик, они не знают чем мотивировать и обьяснять...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
agio ага, можно прям в оригинале написать, что мол не была вручена копия, да и на оригинале ты  расписываешься за получение подписи... а если все же не дают (бывают и такие наглецы, там броня в два пальца и говорят "мол получишь по почте") тогда в иске сразу хлопочешь о истребовании с гаи оригинала, где нет твоей подписи, что уже само собой являеться процедурным нарушением и может служить поводом к отмене...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
agio а если все же не дают (бывают и такие наглецы, там броня в два пальца и говорят "мол получишь по почте") тогда в иске сразу хлопочешь о истребовании с гаи оригинала, где нет твоей подписи, что уже само собой являеться процедурным нарушением и может служить поводом к отмене...
а если по почте придет оригинал с подставными свидетелями? (реальный случай у моего друга).

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
agio попробовать доказать, что их там не могло быть.... но это геморно очень, дорого, и временами не реально)))))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн corsar

• Новичок
Согласен геморно, но если с протоколом не согласен, то в заседание можно вызвать лицо составившее протокол и свидетелей, если таковые имеются. В любом случае ничего не теряешь, можно пробовать! 

dfad1ripe

• Гость
У меня та же фигня была, кстати, когда впервые выехал в тёмное время суток. Я был уверен, что еду с ближним - оказалось, с габаритами. Хорошо освещённый проспект, а я в автошколе ездил только днём и просто ещё не имел необходимых навыков, чтобы понять, что ближний выключен. Но тут-то меня и поймали продавцы полосатых палочек.

Казалось бы, фигня. Никому не причинён вред. Вот только за эту фигню по нашему КоАП - от 25 "минимумов". В то же время подложить на железнодорожные рельсы лом "стоит" от 1 минимума, поджечь лес - 3, продать на рынке заведомо зараженные радиацией продукты - 8. Кто бы мне объяснил, почему, проехав по ошибке с габаритами по хорошо освещённой улице, я оказался в двадцать пять раз опаснее для общества, чем тот, кто подложит лом на рельсы и создаст прямую угрозу жизни сотен пассажиров проходящего поезда?

Оффлайн shondor1

• Модератор
dfad1ripe Обращайтесь в профильный комитет Верховного Совета. Там разъяснят.

Предупреждение за оффтопик

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.