Ребята вот что я вам скажу Я живу Киеве это 100 от чернобыля "по прямой". Если там был полный ПИНЗЕС то как вы думаете что с Киевом бы случилось?! Там просто немного выше уровень радиации. Стронций Цезий в воздухе летает? 100 км для ветра много? Киев бы был полон стронция и цезия.
Страшилка йопрст.
Я не буду говорить надо туда ездить или нет, это дело каждого!
А вот на счет того что страшилка на счет Припяти страшнее, чем есть на самом деле, и что в Киеве все Ок - ты заблуждаешься! И было сразу все далеко не Ок! Просто одно дело расселить и удержать от паники 100 сел и два райцентра, а совсем другое столицу! И то что панику сеять запретили чуть ли не под страхом смертной казни - это тоже факт, и то что те, кто имел реальное отношение к информации - военные и медики (как моя мама) очень долго не открывали окна в квартирах, и детей вывозили надолго и подальше - это тоже факт!
А еще есть один препод экологии который собрал целую коллекцию мутантов появившихся после 1986 года, и он бы рассказал с цифрами (в сколько сотен раз) их стало больше до аварии...
И о том что там люди живут, так не от того что они кайф там получают, или на них не действует радиация, а от безысходности - это тоже надо понимать...
А то что сегодня и завтра все чувствуют себя хорошо после поездки - это слава Богу, и дай Бог чтоб поездка эта осталась исключительно воспоминанием об экстриме!