Автор Тема: Киев- Припять 2010. Радиация. Фото-отчёт  (Прочитано 20706 раз)

Оффлайн EnERGaYZeR

• Неизвестный герой
Re: Киев- Припять 2010. Радиация. Фото-отчёт
« Ответ #125 : 17 Июня 2010, 18:45:52 »
Ого клас ....

Но у меня только один вопрос откуда там Шевролет Авео 1 сгоревшый оказалса там ??
- Парень, который изобрел первое колесо, был идиотом, но парень, который изобрел остальные три, был

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #126 : 17 Июня 2010, 21:31:12 »
мозг очень не любит радиацию

Вообще-то нервная ткань наиболее устойчива к воздействию ионизирующего излучения (по сравнению с другими тканями/клетками), поскольку нервные клетки не делятся (в процессе жизни) и являются высоко специализированными (дифференцированными)...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 21:33:21 от soltem »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #127 : 18 Июня 2010, 00:37:02 »
Цитировать (выделенное)
Репродуктивные органы и глаза также отличаются повышенной чувствительностью к облучению. Однократное облучение семенников при дозе всего лишь в 0,1 Гр приводит к временной стерильности мужчин, а дозы свыше двух грэев могут привести к постоянной стерильности: лишь через много лет семенники смогут вновь продуцировать полноценную сперму. сказываются на способности к деторождению.
отакэ нарыл
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #128 : 18 Июня 2010, 14:07:16 »
Gosha orange +100!

Я думаю, дебаты ехать/не ехать теперь точно прекратятся. )

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #129 : 18 Июня 2010, 20:28:34 »
Awantura я для себя в течении этой ветки уже решил...лучше на форуме посижу  + бенз сэкономлю   :D  
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Радион

• Неизвестный герой
« Ответ #130 : 01 Августа 2010, 11:13:49 »
Я вот Васьок вычитал, что в Чернобыльской зоне "Ни в коем случае нельзя выходить на почву, на траву - нужно ходить только по асфальту или бетону." http://www.thisisukraine.org/index.php/ru/what-to-see/incognito/91-chernobyl-zone.html   А ты видно гулял где хотел. Кстати на фотках "Чернобыль-2" видел. Туда нормально подъехать можно?

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #131 : 02 Августа 2010, 14:01:00 »
а в курсе, что  есть еще объект "Чернобыль-3"?
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #132 : 02 Августа 2010, 15:09:18 »
Чернобыль -3

точно такая-же станция (РЛС) как и Чернобыль -2 , создана раньше чем Чернобыль -2 и была опытным образцом, краткое описание:
Для увеличения дальности обнаружения БР в СССР проводились работы по созданию загоризонтных РЛС. В 1946 году конструктором Н.И. Кабановым впервые в мире предложена идея раннего (загоризонтного) обнаружения самолетов в коротковолновом диапазоне волн на удалении до 3000 километров. В дальнейшем работа проводилась НИР “Веер”, которая завершилась в 1949 году. Через несколько лет работы в этом направлении были продолжены и был построен макетный образец загоризонтного радиолокатора, осуществлявший слежение с дальности 2500 км за пусками ракет с Байконура.

Для обнаружения старта БР потенциального противника и выдачи об этом полной информации через 2-3 минуты в СССР в НИИ дальней радиосвязи (НИИ ДАР) создавались загоризонтные РЛС.

В 1970 году в близи города Николаев (Украина) был создан опытный образец загоризонтной РЛС - испытательный узел "Дуга" с РЛС "Дуга", которая была разработана под руководством Главного конструктора НИИ ДАР Ф.А. Кузьмина. Узел был успешно испытан при определении момента старта отечественных БР из районов Дальнего Востока и акватории Тихого океана по полигону на Новой Земле. Положительные результаты испытаний были получены в условиях среднеширотной трассы и относительно спокойной ионосферы. Загоризонтная радиолокационная станция, или ЗГ РЛС, обнаруживает межконтинентальных баллистические ракеты по их стартовому факелу и работает на основе отражения радиосигнала от ионосферы, поэтому получила название ЗГ РЛС пространственной волны.

Станция начала работу 7 ноября 1971 года. Приемная антенна имеет высоту 135 м, ширину 300 м и оснащена 330 вибраторами, размером около 15 метров каждый. Передающая антенна имела ширину 210 метров и высоту - 85 метров. Стационарный комплекс, кроме того, включает 26 передатчиков, каждый размером с двухэтажный дом, которые собирались Днепропетровским машиностроительным заводом. Станция обеспечивала охват воздушного пространства Китая.

В современных планах Украины предусматривается дооборудование станции, что стоит порядка 1,5 млн. долларов. В этом случае станция будет способна обнаруживать воздушные и морские обьекты на дальности до 3000 км. (не судьба , в настоящее время демонтирована и порезана на металл  dntknw)

В дальнейшем были построены еще две загоризонтные РЛС такого типа: в районах Чернобыля и Комсомольска-на-Амуре. Эти станции должны были надежно производить обнаружение группового и массового старта МБР с территории США.

Строительство станции под Чернобылем (Черниговом) на узле "Дуга-1" было закончено в 1985 году и она вошла в состав системы ПВО страны. Строительство станции вблизи Чернобыльской АЭС обьяснялось ее высокой энергоемкостью. Первоначально радар радиолокационного узла, часто называемый "Чернобыль-2", работал на частотах между 3.26 и 17.54 Мгц. С началом работы станции, ее передатчик начал блокировать частоты связи и частоты, предназначенные для работы авиации. Впоследствии радар был модифицирован так, что стал пропускать эти частоты, перемещая свой сектор обнаружения.

Станция способна была обнаружить старт КР "Томагавк" с АПЛ в Атлантическом океане. При работе издавала звук, подобный стуку дятла.

Государственные испытания станции были начаты в начале 1986 года, но с момента аварии на ЧАЭС станция законсервирована. В 1987 году было принято решение о закрытии обьекта.

Станция в Комсомольске-на-Амуре на узле "Дуга-2" после значительных доработок поставлена на боевое дежурство 30 июня 1982 года. Обеспечивала охват Тихого океана до территории США. В настоящее время РЛС снята с боевого дежурства.

Вследствие низкой эффективности двухскачковой загоризонтной радиолокации во второй половине 1980-х возникает вопрос о целесообразности использования по прямому назначению узла "Дуга-2" и в 1987 уточняются задачи узла. В начале 1990-х на узле произошел пожар, вследствие чего станция прекратила свое функционирование в составе СПРН.

При эксплуатации загоризонтных РЛС в условиях северо-широтных трасс МБР, проходящих через Северный полюс, с постоянным хаотическим возмущением ионосферы выяснились их отдельные недостатки, в частности, РЛС могли обнаружить только массовый старт МБР и с некоторыми ограничениями. В результате чего, эти узлы не были приняты на вооружение. Общие затраты по ним составили порядка 600 млн. рублей.

по всему СССР было -3 таких РЛС

высота сверху

дорога к Чернобыль -2

Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #133 : 02 Августа 2010, 15:14:07 »
pepsikus тоесть счас это груда металла?

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #134 : 02 Августа 2010, 15:16:38 »
Gosha orange груда метала с радиацией

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #135 : 02 Августа 2010, 15:17:53 »
Цитировать (выделенное)
груда метала с радиацией
офигительной радиацией    soglasen

Оффлайн Васьок

• Постоялец
« Ответ #136 : 11 Сентября 2010, 00:08:05 »
не гоните.... я до сих пор живой ))))))))))))) радиация ещё не добила )

Цитировать (выделенное)
дорога к Чернобыль -2
Я по етой дороге 160 лупил. Там ксати охрана есть....
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #137 : 11 Сентября 2010, 00:12:58 »
не гоните.... я до сих пор живой ))))))))))))) радиация ещё не добила )
ugaga
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Васьок

• Постоялец
« Ответ #138 : 11 Сентября 2010, 00:26:21 »
Собираюсь ехать ещё раз. Может кто-то хочет?

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #139 : 11 Сентября 2010, 10:51:27 »
Васьок думаю уже скоро откроют тотализатор на тему "дотянет ли Васек до 2012..."
У тебя навязчивая идея? Кстати вчера был Всемирный день предотвращения самоубийств... repa

Оффлайн dimkasplit

• Новичок
« Ответ #140 : 01 Октября 2010, 18:54:38 »
ВасьокКогда собираешься ехать?
Счастье есть,и пить тоже счастье

Оффлайн GothicSoul

• Неизвестный герой
« Ответ #141 : 13 Октября 2010, 21:06:02 »
Я бы тоже съездил.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #142 : 14 Октября 2010, 11:00:03 »
Я ездил в 2006 или 07 году не помню. Было как-то стремно, и ноги трусились, и голова у меня резко болела repa. Короче мнений много, каждый останется при своем. Главное должны учесть одно когда свободный въезд туда, там тысячи людей, сотни машин, короче пробки бывают, выезжая оттуда машины не моются так шо если что уже вывезли на колесах автомобилей много радиации и распространили ее по всей Украине. Ну получается типа "не боись Казладоев сядем усе" :D Я ездил туда с людьми которые там жили, и поездка была осознанной. Так вот в том то и прикол что радиация такая штука, которой не запретишь не выходить за 30км, зону. Да есть там очаги опасные, но не имея пропуска с красной полосочкой вы туда и не попадете даже за деньги. (Ну правда за деньги и знакомства можно, но нужно ли). Одни говорят что там чище чем у нас в Киеве. Другие говорят что с ездишь раз и все приплыли. Третьи говорят дозиметром надо уметь пользоваться. А если верить тому видео где доза превышает в 20т.раз, смертельная доза 0,5, тот чувак должен был умереть уже, ну хотя бы получить ожог дыхательных путей. Ну короче каждому свое.  Есть у меня и другой пример, короче жил был один дядя, когда Чернобыль йокнул его не было там, но он потом ездил туда частенько в командировку, ну короче умер он уже, было ему 45 или меньше отаке.
Я хочу поехать туда, еще раз, но так как я по натуре люблю "страховаться", то я просто не нахожусь там долго и не лажу где не надо.
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн ЛёНьчик

• Новичок
« Ответ #143 : 23 Октября 2010, 01:16:06 »
Офигеть, просто класс, мне очень понравились фотки, но ехать туда даже за деньги не хочу, я лучше вашими глазами посмотрю,(Жду новых фото) Удачной поезки vcool
Или ты лось или лось тебя....

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #144 : 16 Января 2011, 10:39:03 »
Груда зараженного металла Брошенная РЛС  repa

Вид со стороны казармы

горизонтная съемка

ЦСЗПСР

Рассоха кладбище техники

Поезда

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #145 : 16 Января 2011, 11:55:50 »
pepsikus, неужто и тебя потянуло?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #146 : 16 Января 2011, 14:25:50 »
pepsikus,  смотрю фотки (хорошие вышли) и как раз играет в колонках Clubbed to death....как-то символично

Оффлайн Васьок

• Постоялец
« Ответ #147 : 17 Января 2011, 01:07:19 »
pepsikus, Старые фотки, в Рассохе всё уже по другому... Да и поездов половина осталась

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #148 : 24 Февраля 2011, 15:07:16 »
Васьок, а половина техники с поездами куда делось? Разворовали, сдали и теперь у кого-то весёлые пуговицы из этого металла или страна что-то со всем этим делает?

Оффлайн VAZ

• Старожил
  • Паваротаff и стопаff НЕТ
« Ответ #149 : 24 Февраля 2011, 15:23:55 »
хочу, хочу кудяпликов....(с)
когда  собираетесь ехать в след раз????

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.