Автор Тема: пыльники шрузов  (Прочитано 6200 раз)

Оффлайн RUB720009

• Новичок
пыльники шрузов
« : 07 Мая 2010, 09:44:04 »
Вопрос ко всем любителям  AVEO. Лопнул пыльник внутренней гранаты.Подходит ли пыльник с Ланоса?С каких автомобилей подходят к AVEO пыльники гранат? У меня AVEO 2005  года выпуска,д/в 1.5 LT.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
Re: пыльники шрузов
« Ответ #1 : 07 Мая 2010, 10:33:33 »
RUB720009
Была такая проблема... Короче не знаю на счет ланоса, но я брал только оригинал! И мне в магазине сказали, что на авео будет ходить - только оригинал. :)

Оригинал стоил тогда порядка 140 грн. Меня жаба задавила, поехал на рынок купил немецкий со смазкой, все как положено... отдал за него где-то 60 грн. экономия почти в 2 раза... но когда мне его ставили, то он просто слетает... хотя по размерам подходит, все отлично становится, но когда прокручиваешь гранату, он слетает...
В итоге пришлось ехать в магазин и покупать оригинал... Скупой платит дважды... 2 комплекта пыльников, ну и 2 раза по 5-ть литров на проезд... И еще за работу 2 раза...  :(

Оффлайн RUB720009

• Новичок
« Ответ #2 : 07 Мая 2010, 10:48:50 »
СПС.А когда это было?коробки не осталось?Что на ней написано?Мне подсказали на авторынке что якобы подходит с нивы шевролет или с ваз 2108.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #3 : 07 Мая 2010, 21:52:37 »
Ну с жигулей - это вообще лотерея. Лучше не морочиться и поставить оригинал, так как есть большой шанс замены еще раз в течение ближайшего полугодия. У меня был печальный опыт еще на опеле. тоже сэкономить хотел. dntknw
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Мая 2010, 09:14:50 »
RUB720009
Та там многие варианты какие к нам подходят, но мне в двух магазинах сказали единогласно - что ходить будет только оригинал... Так что я уже обжегся на этом, хотел сэкономить, а в итоге переплатил... Так что я б на твоем месте даже не парился...  :)

Коробка где-то была, но могу и не найти... А что тебе нужно на коробке?

Оффлайн Toleg

• Новичок
« Ответ #5 : 17 Мая 2010, 12:59:07 »
аналогичная проблема

нужен внешний пыльник на левый шруз (гранату, поворотный кулак)

начал искать и ответы Lancelot подталкивают ехать на оф. сервис и менять у них...

200 грн - пыльник
150 грн. - работа
25 грн. - мойка
подозреваю ещё что-то возьмут за смазку и т.п.

итого: 400 грн за резиновую детальку....

кроме плохих слов в голову ничего не приходит

з.ы. я просто ньюб, и с ремонтом сталкиваюсь впервые. 5 месяцев машине...

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Мая 2010, 13:10:31 »
Toleg
А сколько сам пыльник сейчас стоит? Если с ремонтом не сталкивался, то лучше поменять на СТО...
За работу я тогда заплатил 80 грн. и пыльник 140...
Я думаю в любом случае будет дешевле чем у официалов...  ;)

Но на 200 грн. прийдется потратится в любом случае... :(

Оффлайн Toleg

• Новичок
« Ответ #7 : 17 Мая 2010, 13:13:37 »
ну у официалов - 200 грн.

ты когда менял?

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Мая 2010, 13:17:24 »
Toleg
В том году менял... Покупал в магазине УкрАвто... Не на СТО... там думаю было бы дороже...  ;)

Оффлайн Toleg

• Новичок
« Ответ #9 : 17 Мая 2010, 13:20:10 »
так они разве не одно и тоже?

Универсал-АВТО возле МРЕО. У них там магазин, СТО, продажа и т.д. всё вместе

Позвоню ещё в их Автоцентр на кольцевой..

Оффлайн Toleg

• Новичок
« Ответ #10 : 17 Мая 2010, 15:00:45 »
ох...чик...

позвонил в отдел гарантии

- на резиновые детали гарантия не распространяется, кроме брака производителя. Порвано, порезано - это не брак производителя
- любые механические повреждения любых деталей в процессе эксплуатации - нет гарантии

но самое интересное другое:

- любой ремонт, как например замена пыльника самостоятельно, не в оф. сервисе автоматически аннулируют ВСЮ гарантию. Некий пункт 1.9.3.

т.е. чтобы она не пропала, я должен ездить к ним по-любому чиху и платить по ихним, мягко выражаясь, зажратым ценам...

а мастер добавил ещё такую вещь - если на ТО обнаруживают проблему со шрузом (гранатой) и при этом пыльник порван, то замены гранаты по гарантии - не видать...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #11 : 17 Мая 2010, 15:22:57 »
Toleg, а ты им не говори что менял пыльник, делов-то, откуда они узнают что ты его менял? ;)
мы тоже им не скажем гыгы

Оффлайн Toleg

• Новичок
« Ответ #12 : 17 Мая 2010, 15:28:30 »
а если они по каким-то неизвестным мне, ньюбу, признакам определят, что была замена?

к примеру, маркировка не той серии, года выпуска, которая указана в паспорте при продаже? Т.е. они знают, что на авто 2008 года не могут стоять пыльники выпуска 2002 года... Пусть даже я возьму оригинальный пыльник.

Про не оригинальный речь вообще уже не идёт.

Т.е. если станет вопрос, кто должен платить за деталь, стоимостью в несколько сот долларов, то, не сомневаюсь, они включат все свои знания, чтобы доказать, что платить должен я. Это - смысл сервиса по-украински.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #13 : 17 Мая 2010, 15:47:53 »
Toleg, отчего же не могут? Могут. Могу тебе по секрету сказать, на Укравто не знают даже какой марки масло залито в твою коробку передач ;)
Что касается пыльника, то разоряться на экспертизу меняли тебе его или нет никто не будет.
В случае отказа от гарантийного случая попросишь написать начальника гарантийного отдела (или кто там у них теперь) письменный отказ и указать причину отказа. Не баись, это ж не запуск Шаттла ;)  а пыльник поменяй все-таки сразу, а то и правда ШРУСы хрустеть начнут.
ЗЫ Это смысл всего заводского сервиса в мире ;)

Оффлайн Toleg

• Новичок
« Ответ #14 : 18 Мая 2010, 23:07:58 »
сегодня поменял пыльник на Универсал-АВТО, возле МРЕО

по памяти:

замена - 125 грн
пыльник - 145 грн
пдв - 53

итого: 319

благо простили мойку. Так бы ещё было +30.

Оказалось, что на пыльнике на самом верхнем уровне есть дырочка длинной 3 мм, которую видно только если его сильно разогнуть и с силой просунуть в неё что-то острое. Глазами можно и не заметить...

Я спросил, можно ли просто заклеить? Ответили, что такое не клеят. Она опять порвётся. Я старый пыльник забрал с собой, если кому вдруг надо - могу продать за символическую плату

Про гранату успокоили. Сказали, что проблем с ней нет.

Важный момент: изначально принесли пыльник от Авео 3. Не подошёл. Подошёл только от Авео 4. Это к вопросу о самостоятельной покупке. Если берёте сами, вы должны знать досконально что вам надо

з.ы. я вот сёдня узнал, что у меня Авео 4, кореец :)))))))))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.