Автор Тема: Включаются 2 вентилятора на холодную!  (Прочитано 7359 раз)

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
Вообщем проблема! Включаются 2 вентилятора на холодную! глючит стрелка на показаниях градусов в салоне! Снимали датчик, почистили контакты, сбросили ошибки. Пока не включаются. Звонил на укр авто - говорят повалили машины с такой проблемой, одна из нихстоит на подъёмники и сейчас с данной проблемой, сбрасывание ошибки и говорят что помогает на первые 50 км. потом опять включаются. Кто нить менял датчик или сталкивался с данной проблемой?  (днем ранее я сбрасывал акум и помогло на 70 км первых, теперь вот жду когда опять начнется). 

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
Re: Включаются 2 вентилятора на холодную!
« Ответ #1 : 07 Мая 2010, 12:29:07 »
*SAM* Нужно менять датчик. Но можно ня всякий случай проверить проводку, может где провод перетерся. Заменя датчика занимает минут 20. Стоит он 55 грн корейский. Китаиский немного длинней. Взаимозаменяемость нормальная (2-ю неделю езжу с корейским).

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #2 : 08 Мая 2010, 05:50:52 »
Понял! кстати китайских нет датчиков в наличии вообще))) почистили контакты, сбросили клемы - пока все гуд. Датчик корейский нашел. Кстати он стоит в таком геморном месте, долезть до него очень трудно!

Оффлайн Владимир1973

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 12 Мая 2010, 21:52:44 »
у меня такая же проблема,поехал покупать датчик не могут найти код на него....поменяю отпишусь....

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #4 : 12 Мая 2010, 22:26:24 »
ха. Только сегодня, закончил иметь секас с лачетти  1,6. почти та же фигня - не включается вентилятор, мотор кипит, выбивает тосол из-под пробки бачка..
 Датчик температуры внушил подозрения ( хотя и зря, наверное), был Заменён на ВАЗовский ( если кто не знает, на ВАЗ - GMовская обвеска, включая датчики). Стёр калибровки ЭБУ, погонял его имитатором датчика ТОЖ..О, чудо!. всё заработало...кроме пробки бачка. Травит. оказывается, хозяин её заменил на днях, зачем-то. и, негерметичная система, закипала раньше, чем включался карлсон..:(
а датчик-то, живой оказался...

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #5 : 13 Мая 2010, 21:12:23 »
у меня из под крышки бачка ОЖ тож давит немного, это что, не нормально? там же клапан стоит на крышке, который давление стравливает.

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #6 : 14 Мая 2010, 07:41:37 »
ненормально.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #7 : 15 Мая 2010, 23:43:41 »
и о чем это говорит? какие последствия? как лечить?

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #8 : 16 Мая 2010, 08:59:17 »
Говорить может о многом. От пробитой прокладки ГБЦ до банальной неисправности пробки. Хорошо бы это проверить со сканером, или хотя бы с обычным термометром, чтоб определить, не начинает ли "парить" ещё до 100 градусов. Если на сотне, а слегка травит - скорее, таки дефектная  пробка. возьми у кого-то, и прогрей. сравни..
 Последствия.. может закипать раньше, чем включатся вентиляторы.
 Если пробка герметична, в системе повышенное давление, из-за чего ОЖ будет закипать не при 100, а при 105 - 108 гр.
Лечить - замена пробки.

Хотя, в твоём случае, скорее таки повреждена проводка или умер датчик, как уже писали. датчик можешь  нахолодной выкрутить и померять сопротивление, должно быть ок. 5 килоом.. С проводкой сложнее. или, со схемой в руках, прозвонить от датчика до мозга, или - сканером посмотреть параметры, если не соответствует температура ОЖ - датчик в топку...
Ещё интереснее - берёшь переменный резистор примерно на 5-10 ком, припаиваешь провода, и подключаешь его вместо датчика. Гоняя сопротивление, проверяешь, есть ли реакция...:)
Часто так делаю.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 09:07:58 от M13 »

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #9 : 16 Мая 2010, 23:07:41 »
Спасибо! А что ты называешь пробкой? крышку? Кстати, вентиляторы молчат уже неделю - почистили датчик, сканером погоняли, скинули ошибки.

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #10 : 17 Мая 2010, 02:03:19 »
Пробка - это "крышка" расширительного бачка.
 "Почистили "датчик - это хня. Развод. Не доберутся они до кристаллической мембраны.
"сканером погоняли" - тоже...гониво..
 Дружеский совет. хочешь ПРАВДЫ - читай форумы специалистов. Для Украины это - чипсофт.ру, и Кар-Тюнер.Ещё,  - Кар-софт.
 Посмотри там, кто из твоего РЕГИОНА :)? и, не постесняясь, спроси. Только ВНЯТНО.
 Многие ответят.И помогут.
 я бы, например, и ответил и помог, но я далеко.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #11 : 17 Мая 2010, 14:46:08 »
Развода нет. т.к. этим мой друг занимается как раз админ с сайта картюнер или чиптюнер точно не помню, но спец он классный, развода для меня нет никакого, он так мне и сказал, что если не в проводке дело и разъеме, то надо будет заменить датчик. До этого он шил мне эту машину, все гуд. Пока вентиляторы молчат.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #12 : 23 Мая 2010, 09:26:07 »
Вчера был поменян датчик ож, однако вентиляторы опять крутятся! Что делать не знаю! Еще есть варианты? Зы - могла ли прошивка мозгов повлиять на это?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #13 : 23 Мая 2010, 09:29:46 »
Датчик подошел с 1.6 ланоса, заказывал бошевский - не подошел, говорят на мозгах бош такой, а у меня мр 140, лежит теперь без дела. 

Оффлайн dikson

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 30 Мая 2010, 11:03:34 »
У меня Авео-1, засвистел вентилятор охлаждения. Родной стоит дорого - чем можно заменить?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #15 : 01 Июня 2010, 00:03:21 »
скорей всего ничем, готовь 400 грн.

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #16 : 01 Июня 2010, 00:03:58 »
проблему решил - была ошибка в прошивке.

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #17 : 01 Июня 2010, 07:23:24 »
Что за ЭБУ?
Как именно решил - перешивал?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #18 : 01 Июня 2010, 22:32:58 »
M13 да, залили назад сток.

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #19 : 01 Июня 2010, 23:46:10 »
Так, при чём тут ошибка? Тебе же залили с ней же? :)

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #20 : 02 Июня 2010, 18:54:42 »
в прошивке новой (причем 2 раза перезаливали различные) произошел конфликт, из-за этого включались вентиляторы, но грешу так же на датчик,который то же был заменен. После того как был заменен датчик, еще раз перепрошили, вентиляторы включились снова, ошибки от датчика более не поступало, но вентили крутились. Перепрошили назад на заводскую, вентиляторы замолчали. Жду исправления прошивки, ибо на заводской машина вообще не едет. (все познается в сравнении) 

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #21 : 02 Июня 2010, 23:04:05 »
Ничё не понял. То тебе сток заливают два раза ( разный), то возвращают..
боюся, не в нём причина...:(

Похвалюся - сёдни победил Cанта-aе - вкрячил ему Нивовский вентилятор кондея, безо всякой перепрошивки, :) та к и уехал, радостный.. колхоз рулит...

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #22 : 04 Июня 2010, 11:31:32 »
M13 читай внимательно что я пишу. 2 раза перепрошивали  мозги "чипованой" прошивкой, 3 раз залили заводскую назад и проблема ушла. 

Оффлайн M13

• Пользователь
« Ответ #23 : 04 Июня 2010, 21:01:11 »
M13 3 раз залили заводскую назад и проблема ушла. 
так ведь первоначально, с ней же и глючило? я просто зпутался, не обращай внимания..
 так какой всё же ЭБУ?

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #24 : 04 Июня 2010, 21:43:33 »
мозги мр 140, глючить начало через месяц после чипования, когда наступила жара.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.