Автор Тема: Не горит лампа в багажнике (2007 седан)  (Прочитано 6860 раз)

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
История:
Внезапно потухла лампа в багажнике. Решил проверить лампу. Снял. Целая. Думал купить новую, взял как образец старую, проверил горит. Решил поставить, замкнул на корпус, как следствие перегорел предохранитель. Поменял предохранитель, заработало. Вроде как предохранитель один и на салон и на багажник.
Так вот, теперь в салоне горит, а в багажнике нет.

Может кто знает в чем дело?
ABEO II

Оффлайн вадик7562

• Пользователь
Re: Не горит лампа в багажнике (2007 седан)
« Ответ #1 : 02 Мая 2010, 23:32:21 »
Проверь массу фонаря и концевика крышки багажника, со временем окисляется от конденсата.
грунтовые и комнатные растения собственного производства, консультация, озеленение, дизайн. 0990250880

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #2 : 05 Мая 2010, 15:37:07 »
Проверь массу фонаря и концевика крышки багажника, со временем окисляется от конденсата.
Концевик, я так понимаю, в замке багажника и как его проверить?
ABEO II

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #3 : 05 Мая 2010, 15:47:38 »
таже фишка, не горит лампа и в багажнике и подсветка номера тоже

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #4 : 05 Мая 2010, 16:19:03 »
таже фишка, не горит лампа и в багажнике и подсветка номера тоже
хех...а у меня только в багажнике.

Так кто скажет как проверить концевик? И где он вообще?
Может кто на этой схеме покажет http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=15000000&Unit=3DC0002F&Year=2007
ABEO II

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #5 : 05 Мая 2010, 16:23:31 »
Цитировать (выделенное)
Так кто скажет как проверить концевик? И где он вообще

Концевик внутри замка (пункты 13, 11 по рисунку из поста выше)

Проверять тестером, сняв обшивку крышки багажника. Проверить наличие напряжения на нем. Если есть -- проверить замыкание/размыкание контакта при открытом/закрытом положении замка (можно "закрыть" замок, защелкнув его отверткой)

Если напряжения нет, то смотреть все провода/разьемы на пути к замку

Так же проверть наличие контакта с массой.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 16:32:04 от Peshehod »

Оффлайн orbita

• Новичок
  • душа Aveo...
« Ответ #6 : 05 Мая 2010, 16:24:17 »
Если открыть крышку багажника, то с левой стороны есть разьем, от открывания крышки провода в нем часто переламываются. Стоить ещё проверить это место.

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #7 : 05 Мая 2010, 16:36:22 »
Если открыть крышку багажника, то с левой стороны есть разьем, от открывания крышки провода в нем часто переламываются. Стоить ещё проверить это место.

Проверил, вроде переломов нет.
ABEO II

Оффлайн Krokozyablo

• Пользователь
  • Потрындим?
« Ответ #8 : 05 Мая 2010, 17:47:13 »
По-любому, провода около разъема (со стороны крышки багажника). Вытащи их из гофры - увидишь изломы. Я туда давно уже разъем жигулевский приспособил и провода наростил.
Здоровый образ жизни - это не мешать водку с вином

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #9 : 05 Мая 2010, 20:41:27 »
У меня два раза возле раазъема ломались провода.Если еще и номера подсветка так там надо искать.

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #10 : 05 Мая 2010, 20:44:11 »
У меня два раза возле раазъема ломались провода.Если еще и номера подсветка так там надо искать.

Посмотрел. все цело. Провода не поломаны. Даже не представляю где они могут сломаться. Все в гофре, ни на одном изгибе нет возможности сломаться...Может кто-то фото сделает того места где ломаются провода?

Фишку вытащил/вставил. Без изменений.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 20:49:08 от AVEOносец »
ABEO II

Оффлайн Krokozyablo

• Пользователь
  • Потрындим?
« Ответ #11 : 05 Мая 2010, 22:00:14 »
1. Включаем подсветку
2. Открываем багажник
3. Тщательно с пристрастием щупаем жгут проводов
4. По морганию лампы багажника (ламп подсветки номера) определяем точно место проблемы beer2
Здоровый образ жизни - это не мешать водку с вином

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #12 : 05 Мая 2010, 23:58:27 »
1. Включаем подсветку
2. Открываем багажник
3. Тщательно с пристрастием щупаем жгут проводов
4. По морганию лампы багажника (ламп подсветки номера) определяем точно место проблемы beer2

Попробую. Но если дело не в переломе? Какие есть варианты? И еще, с тестером проблемы. Т.е. его как такового нет. За ним нужно к мастеру. Но по возможности хочу,так чтобы не ехать, к нему всегда успею, как говориться. Да еще и самому хочется разобраться.
ABEO II

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #13 : 06 Мая 2010, 00:13:14 »
У меня был порван провод слевой стороны багажника....я его далеко не сразу заметил...
+ заизолировал место, где лампочка "сидит" в багажнике, из-за того, что при доставании её она замыкалась об корпус и горел предохранитель.
Просмотри контакты в самой лампе...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #14 : 06 Мая 2010, 00:19:22 »
У меня был порван провод слевой стороны багажника....я его далеко не сразу заметил...
+ заизолировал место, где лампочка "сидит" в багажнике, из-за того, что при доставании её она замыкалась об корпус и горел предохранитель.
Просмотри контакты в самой лампе...
Лампу аккуратно вытащил, зачистил контакты. Там такая конструкция, что и сломаться нечему (я имею ввиду саму лампу).
Попробую еще раз тщательно пересмотреть провода.
А с другой стороны, если бы сломался провод от подсветки багажника, то и провод подсветки номера должен, если не сразу, так не намного позже. Правильно? А уже наверно с год, как не работает лампа. (Просто сейчас завелся с ней)
ABEO II

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #15 : 06 Мая 2010, 00:24:05 »
AVEOносец нада проверить провода на...блин, не знаю как назвать...провода, ведущие к "патрону" и контакты на нём. И еще раз, ток меготщательно, просмотри провода слевой стороны багажника....
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #16 : 06 Мая 2010, 00:29:50 »
AVEOносец нада проверить провода на...блин, не знаю как назвать...провода, ведущие к "патрону" и контакты на нём. И еще раз, ток меготщательно, просмотри провода слевой стороны багажника....

...лучше 1 раз увидеть ,чем 100 раз услышать.
В любом случае, на выходных будет жуткий разбор багажника )))
Если есть возможность пришлите фото "проблемных" мест. То как это часто бывает, разберу пол машины, и окажется что не ту половину  repa
И еще в самом замке, там где концевик, могут быть проблемы?
ABEO II

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #17 : 06 Мая 2010, 08:35:36 »
Цитировать (выделенное)
AVEOносец
 И еще, с тестером проблемы. Т.е. его как такового нет. За ним нужно к мастеру.
Купить его не проблема. Стоит не дорого. В домашнем и автомобильном хозяйстве не лишний.

Просто разобрать "половину багажника" вслепую - это издевательство над собой.

Возьми тестер, и для начала проверь вообще наличие напряжения на питающем разъеме с левой стороны. Если оно (напряжение) там есть, только тогда разбирай крышку багажника. Если напряжения нет, то провода под крышкой возможно целые. Занимайся тогда проводами до этого разъема.

Проверяй по участкам наличие напряжения, целостность цепи, работу концевика, контакты.

Короче надо действовать методом исключения.

Без тестера можно увидеть разве что явный обрыв, но такое вряд ли случилось. Перелом -- он внутри провода. Изоляция целая, а проводок переломан. Он конечно может замыкаться внутри изоляции. При этом легонько подергав провода, можно по миганию ламп определить место перелома. НО если изоляция в месте перелома уже растянулась и между самими проводками образовалось расстояние, которое не позволяет им соприкоснуться при подергивании всего жгута, то тут поможет только тестер и методичная проверка

Оффлайн vitaliy76

• Пользователь
  • "Татары мзду требуют?" - "Дать татарам мзды!!!"
« Ответ #18 : 18 Августа 2010, 12:20:50 »
Не подскажешь, а это разъём разборный, тоже переломался провод у самого разъёма, а разъём вроде и не разбирается?

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
  • Aveo 1,5 LS, кореец, 2006 г.в.
« Ответ #19 : 03 Декабря 2010, 11:51:02 »
Не подскажешь, а это разъём разборный, тоже переломался провод у самого разъёма, а разъём вроде и не разбирается?

Тоже беспокоит этот вопрос. Отломались все провода, кроме провода подсветки багажника))). В том числе отломался и провод концевика багажника, идущий на сигналку, и лампочка открытия дверей на приборке перестала гореть, когда открываешь дрерь багажника. Небольшие концы проводов от разьема все же остались, восстановить удалось. Сейчас все сделал капитально, но если повторно отламается, то только у самого разьема, и восстановить уже будет некак... Так что присоединяюсь к вопросу. Кто знает - хелп!
Боже, перезагрузи этот мир...

Оффлайн АРТЁМ74

• Пользователь
  • AVEO 1.5 2008г. Севастополь.
« Ответ #20 : 06 Января 2011, 11:07:45 »
Тоже самое- перестал гореть свет на номере. Переломился провод возле разъёма. Сёдня полезу смотреть. Но отломалось так,что конца практически нет. Надо разъём в любом случае разбирать. Попробую что-то сделать. О результатах отпишусь.

Оффлайн АРТЁМ74

• Пользователь
  • AVEO 1.5 2008г. Севастополь.
« Ответ #21 : 06 Января 2011, 13:18:06 »
Разъём так расковырять и не получилось. Конечно можно,но боюсь поломать. Пришлось просто припаять проводок. Если ещё раз поломается,что-то буду думать.

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
  • Aveo 1,5 LS, кореец, 2006 г.в.
« Ответ #22 : 06 Января 2011, 19:44:48 »
Разъём так расковырять и не получилось. Конечно можно,но боюсь поломать. Пришлось просто припаять проводок. Если ещё раз поломается,что-то буду думать.

Та если шо, в след раз можно просто проводки соединить мимо разьема, т.е, присоединиться на прямую к проводу, входящему в разьем, обойдя сам разьем, да и все... Все равно, воспользоваться этим разьемом тебе вряд ли придется когда либо... Быстрее кузов сгниет у твоей авейки....
Боже, перезагрузи этот мир...

Оффлайн AVEOносец

• Новичок
« Ответ #23 : 18 Января 2011, 09:39:15 »
лучше поздно, чем никогда.
Не понятно. Старая лампа на тестере работала. В багажнике не горит.
Купил новую лампу, поставил. Все работает.
ABEO II

Sanych

• Гость
« Ответ #24 : 01 Февраля 2011, 13:45:47 »
А у меня другой прикол - при закрытом багажнике свет в нем не горит, но если открыть КАПОТ - в багажнике загорается свет. obkur

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.