Читал на форуме, что в ABS со временем приходят в негодность провода подключения...
и думаю, не только в ABS.
Вчера снял оба передних датчика ABS и сделал ревизию.
1.На левом датчике на сердечнике ёжиком торчала металлическая "пыль", видно попала туда с тормозного барабана... Сдул и продул. Подключил к прибору на сопротивление и стал исследовать сам провод на обрыв. R=1280ом. При перегибании провода в нескольких местах R стало прыгать в большую сторону, что означает разрыв...всего доли секунды... но было... Хорошенько прогнув и продавив весь провод по всей длине добился того, что пробор перестал реагировать на мои манипуляции.То есть, внутри провода произошло окисление проводов и их частичный разрыв. Я "исправил" это. На долго ли?
2. На правом датчике ABS стружки не было... Тут прибор тоже пару раз доли секунды показывал обрыв при изгибании, но потом и тут "прошло".
Установил и 2 часа поездил. vcoolПока нормально, но думаю не на долго. wallНадо будет заменить провода, так как
сами датчики в норме.
______
Сделал ревизию и разъёмам датчика ОЖ и проводам. Пока не помогло...
______
Езжу и .... будем посмотреть. Рано или поздно оно вылезет.
Добавлено: 16 Сентября 2013, 20:26:08
...три дня ABS в норме.
С датчиком ОЖ стал вырисовываться алгоритм. Каждый день после нагрева гдето по средине шкалы прибра стрелка падает, вкл вентилятор и загорается
"чек".
Выключение зажигания помагает. Иногда надо 2-3 раза ... в ближайшее время куплю датчик, поменяю и отпишусь.