Автор Тема: Вентилятор охлаждения нужна помощь  (Прочитано 6224 раз)

Оффлайн Real

• Новичок
Здравствуйте! Умер вентилятор охлаждения радиатора :'((Авео 1,5 кореец,цена нового 600 грн.,но сегодня посмотрел в магазине вентилятор на Ланос цена 300 грн. по креплению вроде подходит.Вопрос собственно в следующем подходит на Авео или нет  dntknw(непосредственно сам вентилятор без кожуха) т.к в магазине ничего вразумительного ответить не смогли.Может кто-то знает ответ.Зарание спасибо.

Оффлайн koloso4ek

• Пользователь
  • Zlaya Belka
Re: Вентилятор охлаждения нужна помощь
« Ответ #1 : 29 Апреля 2010, 21:36:17 »
Realа уверены что умер окончательно и безповоротно?????
у меня ,когда перестал раюотать. обнаружили,что просто закисли щетки. почистили и езжу дальше. дешево и сердито...
-"Вы кто?"
-"Добрая фея!"
- "А почему с топором?"  -"Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях" [

Оффлайн Real

• Новичок
« Ответ #2 : 29 Апреля 2010, 21:50:07 »
koloso4ek Уверен на 100% т.к сначала сам снял ,разобрал и убедился ,что он полностью заклинил и вдобавок ещё сгорел текстолит или как его там,на котором припаены контакты к щеткам.Кстати забыл написать,что он еще задымил.

Оффлайн oleg689

• Пользователь
  • Киев
« Ответ #3 : 30 Апреля 2010, 11:00:13 »
Пойди на любой авторынок и там автоэлектрические дядьки за 30 минут и 130 грн сделають тоби щастя,мини на Перова зробили

Оффлайн Vladim

• Пользователь
  • ОПС
« Ответ #4 : 30 Апреля 2010, 11:06:46 »
Real
Если подходит по габаритам и крепленю на дифузор и работает от 12В то ставь не ошибешся.
Проектирование ,монтаж,охранно-пожарной сигнализации. Подключение и оформление документов к ДСО Киев и Киевская область.

Оффлайн Real

• Новичок
« Ответ #5 : 30 Апреля 2010, 20:37:28 »
Vladim В том то и дело ,что неясно подходит по габаритам или нет, на первый взгляд подходит, но мерять та никто ни даст,а покупать для померять сами понимаете...вот и интерисуюсь может кто уже ставил себе?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #6 : 30 Апреля 2010, 21:40:03 »
так возьми свой старый и иди покупать....
а разборки еще никто не отменял;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Real

• Новичок
« Ответ #7 : 30 Апреля 2010, 22:29:47 »
P@triot На днях так и сделаю, но фишка в том, что для того чтобы правильно померять ,надо на новом вентиляторе снять пропелер и открутить его от кожуха, потом померят на свой дифузор.Наверное буду на рынке за определенную плату просить это сделать, уже самому интересно подойдет или нет.

Оффлайн Real

• Новичок
« Ответ #8 : 05 Мая 2010, 20:13:13 »
Всем кто пытался как то помочь спасибо! Итак для всех у кого такая-же проблема сообщаю вентилятор охлаждения(большой) от ланоса подходит,но ставить нужно вместе с пропелером т.к наш не подходит по креплению.Минусы- немного меньше размер пропелера, но кол-во лопастей на родном 5, а на ланосовском 6,Отъездил целый день с кондеем по городу ни разу температура не поднялась выше чем обычно исходя из этого считаю его пригодным для работы.Плюсы-все это удовольствие обошлось:320-вентилятор,(родной-лицензия-600грн.) работа по установке 25грн.=345грн.(установил клемы папа-мама-2грн)у меня родную обрезали давно.Вентилятор похоже разборной.Хочу обратиться к модераторам с предложением,может надо создать ветку по поводу подбора аналогичных запчастей или альтернативного ремонта, ну не знаю как назвать?Всем еще раз спасибо.

Оффлайн X5

• Пользователь
« Ответ #9 : 05 Мая 2010, 20:33:15 »
RealА такая тема есть.

Оффлайн Real

• Новичок
« Ответ #10 : 05 Мая 2010, 21:47:54 »
X5Понятно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.