Автор Тема: продление страховки  (Прочитано 7707 раз)

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
продление страховки
« : 21 Марта 2006, 10:07:32 »
вот уже почти год моей машине, пора подумать о страховке на новый год, интересно кто продлил страховку ?

Оффлайн Major

• Пользователь
Re: продление страховки
« Ответ #1 : 21 Марта 2006, 11:32:02 »
Машине год исполнился 3 февраля. Т.к. авто кредитный, предполагается полное КАСКО. Уже продлил. Автогражданка истекает в конце апреля, так что еще время есть.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #2 : 21 Марта 2006, 11:37:18 »
вот уже почти год моей машине, пора подумать о страховке на новый год, интересно кто продлил страховку ?
все кто не выплатил кредит продлевают страховку. а вопрос собственно только в этом? тогда в ляля писать надо было.

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #3 : 21 Марта 2006, 12:29:27 »
вообще-то да, спасибо за наставление правильного пути. beer2

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #4 : 21 Марта 2006, 14:10:04 »

Да, да, ребята, со страховочкой не шутим. Читай условия кредитного договора и договора залога. ;)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #5 : 21 Марта 2006, 16:05:59 »
Продлил страховку на прошлой неделе на следующий год... Так как связан с этим впервые, долго не мог въехать, почему страховка подорожала...  ???
Чесно говоря, так и не понял до конца их логики. То, что, к примеру, моя авешка годичной давности стоит как год назад новая стоила - это я ещё могу понять... По поводу амортизноса я всё понял (страховал сейчас, кстати, без учёта амортизноса), но при этом страховая премия увеличилась на 7%... А на следующий ещё обещали на 7% увеличить... >:( dujka
И это ещё хорошо, что не было у меня выплат по ГО, а то бы ещё подняли стоимость...
Я то был уверен всегда, что чем старее машинка - тем дешевле её застраховать стоит а оказывается наоборот всё... :o
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #6 : 21 Марта 2006, 16:55:34 »
вот редиски, шкуродеры. >:(, а что делать.....надо.

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #7 : 21 Марта 2006, 17:00:14 »
А как насчет другого страховика?

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #8 : 21 Марта 2006, 18:31:22 »
страховика своего не поменяю никогда и ни за что...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Vict

• Гость
« Ответ #9 : 24 Марта 2006, 09:06:49 »
А на следующий ещё обещали на 7% увеличить... >:( dujka
И это ещё хорошо, что не было у меня выплат по ГО, а то бы ещё подняли стоимость...
Я то был уверен всегда, что чем старее машинка - тем дешевле её застраховать стоит а оказывается наоборот всё... :o

Наоборот только у твоего страховщика, у нормальных со снижением либо с теми же выплатами

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #10 : 24 Марта 2006, 13:58:30 »
А на следующий ещё обещали на 7% увеличить... >:( dujka

Наоборот только у твоего страховщика, у нормальных со снижением либо с теми же выплатами

Страховщик-то у меня самый что ни на есть нормальный. Ты хочешь сказать, что остальные страховые компании не увеличивают стоимость страховки с каждым годом? Теоретически, если бы моя машина не изменилась в цене за этот год, то и страховая премия бы осталась та же или уменьшилась бы... Но машина в моей комплектации за год подорожала на 1,5 штуки у.е., т.е. исходя из этого, можно предположить, что моя машина годичной давности стоит столько же, сколько стоила новая год назад... Здесь спорить особо нечего со страховой... Безусловно, они могут страховать с учётом амортизноса и тогда страховая премия будет меньше, но я так не хочу, я страхую как новую... отакэ

Yarik

• Гость
« Ответ #11 : 24 Марта 2006, 19:19:37 »
Продлил страховку на прошлой неделе на следующий год... Так как связан с этим впервые, долго не мог въехать, почему страховка подорожала...  ???

Хотите раскрою тайну 8), я 5 лет в страховании и сам не могу въехать, почему страховка дорожает... vcool
На самом деле, все очень просто - будем считать, что авто дешевеет за год примерно на 10%, поэтому, для того, что бы клиент заплатил за второй год такой же платеж как и за первый, или приблизительно такой же, страховая подымает тариф на те же 10 % и страхует авто как новый,т.е. без учета износа...НО не в нашей стране, у нас все через ж..пу dujka, у меня знакомый три года назад купил Опель Вектру (сильно бу) за 3.5, сейчас ему дают 6  ugaga   

Оффлайн Nemets

• Член клуба
« Ответ #12 : 24 Марта 2006, 20:46:02 »
Сегодня продлил свою КАСКУ еще на год и гражданку опять взял. Авто за 1 год подешевело на 11062!!!!! грн! Страховой тариф остался тем-же, франшиза та-же, ОСАГО то-же :)
Причем утром ехал на работу и чуть не заимел себе страховой случай (летели мне ровнехонько в мою дверь, успел вырулится, остановиться и чуть не набить морду >:(), поэтому еще быстрей поехал страховаться :)

Boris

• Гость
« Ответ #13 : 27 Марта 2006, 12:10:26 »
В начале марта, продлил КАСКО во второй раз. Год назад так же как Marques был удивлен ростом страховой выплаты, но, насколько я понял,  он (рост) был из-за того, что стоимость машины оставили без изменений, а % увеличился т.к. машинка за год перестала быть новой.
В этот раз боялся, что выплата еще увеличится т.к. в прошлом году был не маленький страховой случай, но к моей радости это ни на какие коэффициенты не повлияло.

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #14 : 04 Апреля 2006, 13:48:15 »
а мне моя страховая сама позвонила, сообщила о снижении тарифа на продлении страховки, так же на изменение некоторых мобильных телефонов (к кому обращаться, если что), так же о предоставлении допольнительных услуг (за которые платил) теперь бесплатно ........

Оффлайн Nycolas

• Неизвестный герой
« Ответ #15 : 12 Апреля 2006, 10:58:18 »
Хочу застраховать машину КАСКО. Посоветуйте СК и какие условия страховки у Вас? Можно в личку
Заранее сенкс

Оффлайн Nick71

• Неизвестный герой
    • Николаевский народный сайт
« Ответ #16 : 30 Мая 2006, 15:06:22 »
У меня тоже истек в мае год страховки (Украинский страховой альянс). Когда страховал при оформлении кредита страховка обошлась 1980 грн. (франшиза 400$).
А сейчас при той же франшизе мне насчитали 2009 грн. и это при амортизации на 20%, мотивировали поднятием их расчетных коэфициентов. Я естесно возмутился и сказал что мне условия не подходят, страховой агент пытался угрожать, что банк (Укрсиббанк) мне поднимет % и сильно хотел чтобы я написал письменный отказ от страхования  :) (не делать ни в коем разе). Я пошел к нач. отделения банка и узнал что по согласованию с кредитным комитетом я могу застраховать автомобиль в других компаниях - партнерах банка, чем я и обрадовал "своих" страховиков. Ну через пару дней они меня сами нашли и сказали что они все уладили со своим руководством и предложили мне заплатить 1521 грн., причем даже разбили взнос на две равные части. Вот - так, не торопитесь, оказывается и с ними можно торговаться! :D

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
    • Моя машинка и не только
« Ответ #17 : 30 Мая 2006, 15:59:59 »
страховика своего не поменяю никогда и ни за что...
А что за страховая компания?
Авео-3 (Т250) LS, оранжевый, средняя комплекташка.(068-351-5875 моб.)

Илья Ф

• Гость
« Ответ #18 : 31 Мая 2006, 13:14:57 »
2Marques
Бьюсь об заклад - страховая называется ИНГО, верно?
Ваш патриотизм и подкованность в логике расчета стоимости страховки достоин похвалы! beer2
Только вот жаль, что большинством автовалдельцев при выборе страховой (а особенно при кредите) все-еще приемущественно руководствует принцип "чем дешевле - тем лучше".

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #19 : 01 Июня 2006, 01:29:29 »
2Marques
Бьюсь об заклад - страховая называется ИНГО, верно?
Ваш патриотизм и подкованность в логике расчета стоимости страховки достоин похвалы! beer2
Только вот жаль, что большинством автовалдельцев при выборе страховой (а особенно при кредите) все-еще приемущественно руководствует принцип "чем дешевле - тем лучше".

Ха-ха... Ещё бы не угадал... Сам же меня и страховал в первый год...  beer2
По поводу патриотизма - как никак уже десять лет сотрудничаем, ну и огромный плюс - человеческий фактор...

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
« Ответ #20 : 01 Июня 2006, 13:57:58 »
И все же что за страховая?  ???

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #21 : 01 Июня 2006, 14:13:51 »
Так уже написали же - ИНГО (бывшая ОСТРА)...

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
« Ответ #22 : 01 Июня 2006, 15:51:15 »
Так уже написали же - ИНГО (бывшая ОСТРА)...
Благодарю....

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.