Автор Тема: Aveo vs Accent  (Прочитано 26749 раз)

Оффлайн Vavlev

• Новичок
Re: Aveo vs Accent
« Ответ #25 : 01 Мая 2008, 12:04:45 »
Вот у меня сейчас такой же выбор...только машинки уже 2008 года.
Даже не знаю что сейчас лучше взять Aveo 1.5 за 73тыс или Accent 1.4 за 77тыс...
Accent вроде в салоне покрасивей, а Авео экстерьером больше нравиться.

Оффлайн tati

• Пользователь
  • Синий седан LS, hyundai accent 1.4 celadon blue
« Ответ #26 : 01 Мая 2008, 12:27:56 »
Берем вторую машину. Остановились на акценте - 1,4 AT. Проанализировав что лучше - вторую авео с автоматом или акцент пришли к выводу, что акцент выходит еще и немного дешевле (82400, а авео AT около 84000). Да и хоть разнообразие в семье, а то две авео - двоиться в глазах будет ???

Оффлайн Vavlev

• Новичок
« Ответ #27 : 01 Мая 2008, 12:44:31 »
tati
А какие отзывы о Авео?

Оффлайн tati

• Пользователь
« Ответ #28 : 01 Мая 2008, 12:58:04 »
tati
А какие отзывы о Авео?
Vavlev
Ну собственно, на этом форуме ты можешь прочесть об авео все. Я ж не говорю, что авео плохая машина, поэтому берем акцент.  :) Большинство, кто тут зарегистрирован, наверняка хотели бы пересесть на лучшие машины. Авео соответсвует своей цене, Акцент - это машина того же класса. Подобный подфорум есть и на сайте хюндай-клуба. Так там все говоят, что акцент лучше. В данном случае мы просто хотели взять ДРУГУЮ машину, может, немного лучше, почти за те же деньги. Вот и сделали свой выбор.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #29 : 03 Мая 2008, 13:50:21 »
Китайского авео 1.6 брать не советовал бы. Лотерея, причем серьезная. Это мнение не только мое, но и автослесарей с опытом работы :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Vavlev

• Новичок
« Ответ #30 : 05 Мая 2008, 15:00:10 »
Я тоже так решил... буду брать 1.5
Спасибо.

Оффлайн Димасс

• Пользователь
  • чик-чииик)
« Ответ #31 : 06 Мая 2008, 13:36:32 »
ну если чесно, то впринципе с 1.6 двиглом акцент это серйозное авто..и если сравнивать с авео, то я бы выбрал наверно акцент...хотя дизайн сзади мне не прет, да и визуально кажеться что мало места...насчет того что, мол салон убогий и все дела и гетс в этом контексте лучше, то это неправда...все это машины бюджетного класса и ожидать сверхкачественно пластика и отделки не нужно...ЗЫ как вариант лошара(он же дачия логан), который очень надежный и практичный(но правда цены в евро  :'( )
Был АВЕо. Теперь geely CK, Honda Accord и логан

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #32 : 06 Мая 2008, 14:45:43 »
ИМХО, самый интересный вариант Акцента это дизель. И цена нормальная и отзывы о нём на профильном форуме когда-то были положительные. Если б ещё и АКПП дизель был...

demik

• Гость
« Ответ #33 : 07 Мая 2008, 14:49:25 »
  :) ;) ??? :-\Спасибо  bravo вот пытаюсь выбрать из Aveo 1,6 и Accent 1,5crdi каждая нравится по своему ну а решится на что-то никак не могу .Перечитал все статьи просмотрел все тест драйвы а выбор сделать так и не могу :'(

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #34 : 07 Мая 2008, 14:52:54 »
demik
личный тест-драйв решает
сам, лично, проедься на том и на другом
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

demik

• Гость
« Ответ #35 : 07 Мая 2008, 19:29:41 »
Постараюсь проехатся

Оффлайн tati

• Пользователь
« Ответ #36 : 29 Мая 2008, 16:54:24 »
Отчитываюсь.  curtsey Уже выступила на хюндай-форуме в защиту авешки. vcool Пересела на акцент больше из спортивного интереса - захотелось чего-то нового, тем более муж уговорил взять автомат. Авео осталась в семье - до  сих пор гляжу на нее и ностальгия пробивает - учились-то мы кататься вместе!! На акценте я две недели. Первые вепчатления: обе машины одинаковы по габаритам. В акценте другой двигатель, работает тише. Расход - акцент кушает не меньше, чем авео. Может, пока это обкатка, но на 350 км в городском цикле ушел почти весь бак. (В том же режиме авео кушала около 10 л.) Посмотрим, что буит дальше. Электропакет в акценте конечно богаче, с этим не поспоришь. Больше всяких полочек. Хотя мне в передней панели не хватает выдвижной подставки под бутылочку воды. В акценте - между передними сидениями - как-то непривычно. Что касается подвески и проезжания ям - разницы не заметила. В целом после "авео" я машиной (акцентом) довольна, но существенной разницы я не увидела. Замечу, что за 2 года авешка меня не подводила (ну...один раз... потек цилиндр сцепления, закрутили гайку и поехали дальше). Кстати, мне кажется, что салон в "авео" больше.

Оффлайн Andrey_dp

• Пользователь
« Ответ #37 : 19 Июня 2008, 00:26:19 »
Китайского авео 1.6 брать не советовал бы. Лотерея, причем серьезная. Это мнение не только мое, но и автослесарей с опытом работы :)

Ептель.....советчики......что бы советовать или не советовать AVEO 1,6 надо тыщ 30000 отъездить на ней. А не рассказывать что там одна баба сказала...........

Езжу на AVEO 1,6 и есть пару знакомых таксистов. Полет нормальный! Если хочется 1,6 бери смело и никого не слушай !!!!

Alex B

• Гость
« Ответ #38 : 25 Июня 2008, 15:54:15 »
Я вообще не понимаю как можно ездить на 1.5 и тем более 1.4 ваще мопеды.Рад что взял 1.6 хотя б ему ещё лошодей 10-15 было б хорошо. Но моя машина мне нервы уже потрепаа за три меяца, а всё передняя ходовая вот тут лично у меня проблемы возникают не в первый раз.Тоже рассматривал Асент, но 1.4 слабый а 1.6 мне дорого выходил.Так машина спереди симпотная, а вот зади :-\. помойму есть трёх дверный хэтч вот тот красавиц.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #39 : 25 Июня 2008, 17:35:02 »
Andrey_dp почти 23000 на 1,6 откатал. Замечаний нет. Доволен.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн tati

• Пользователь
« Ответ #40 : 26 Июня 2008, 18:51:33 »
Полтора месяца на акценте... Все же он лучше авео! Не бросайтесь в меня тухлыми помидорами, но действительно машинка мощнее и укомлектованей. Иногда выезжаю на авео, и действительно чувствую разницу.  vcool

Prokosha

• Гость
« Ответ #41 : 11 Июля 2008, 10:42:52 »
Sosed kupil acent 1.4 mexaniku, vse ne chego vot tolko podveska devyatku napominaet. :D Podskazhite kak s etim u aveo?

Оффлайн AndreyM

• Новичок
« Ответ #42 : 28 Июля 2008, 13:49:46 »
15000 на 1.6 все ок

Оффлайн 1682

• Новичок
« Ответ #43 : 05 Августа 2008, 12:06:50 »
Господа!!! Ну что вы в самом деле???!!! Почему вы даете человеку советы, что китайская машина это ...ня, а сами на ней вы ездили???
Лично я катаюсь на китайце уже давно, накатал 25000. Единственная поблема - замена верхних передних опор и опорных подшипников (на Chevrolet они идут отдельно, а не в сборе, как на Lanos) и все!!! Да, чуть-чуть поскрипывает пластик на торпеде (средняя ее часть, там где магнитола и обдув) но это очень легко лечится, и лечение стоит всего 200 грн. - проклейка антискрипом и все!!!

Зато никто из вас, владельцев "корейских велосипедов" молчит о преимуществах машины с двигателем 1,6 а почему???
1. Двигатель 1,6 DOHC 16 клапанов 106 кобыл против 1,5 SOHC 8 клапанов 86 кобыл???!!!
А на каких еще машинах продолжают ставить 8-ми клапанники SOHC :-))) ???

2. А ABS??? Чтобы судить хорошо это или плохо - надо с ним поездить. Лично меня ABS спасал не один раз. Что плохого в том, что автомобилем можно управлять одновременно давя тормоз в пол, и тормозной путь намного меньше чем у машины без ABS.
А по-поводу того, что ABS на китайской машине тоже китайский - поездите на Camry - никакой разницы!!!

3. Завод GM в Шанхае более современный, заряжен по последнему слову техники, чем GM в Корее. Вы думаете, что Chevrolet собирают при помощи резиновы молотков, как десятки???

Chevrolet Aveo 1,6 LT РУЛИТ !!!!!

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #44 : 05 Августа 2008, 14:49:13 »
На AVEO 1.6 проехал 8400 км. Проблем, слава богу, пока нет. От езды получаю удовольствие.

ВреднаЯ

• Гость
« Ответ #45 : 05 Августа 2008, 14:53:52 »
surpriz
у меня стоял выбор между акцентом механика и авео,как видите взяла  АВЕО  :ua:по цене была разница в 500 долл.это не играло роли ???

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #46 : 05 Августа 2008, 14:55:42 »
1682 зачем писать одно и тоже в нескольких темах  ???

ВреднаЯ

• Гость
« Ответ #47 : 05 Августа 2008, 14:56:57 »
Я вообще не понимаю как можно ездить на 1.5 и тем более 1.4 ваще мопеды.Рад что взял 1.6 хотя б ему ещё лошодей 10-15 было б хорошо. Но моя машина мне нервы уже потрепаа за три меяца, а всё передняя ходовая вот тут лично у меня проблемы возникают не в первый раз.Тоже рассматривал Асент, но 1.4 слабый а 1.6 мне дорого выходил.Так машина спереди симпотная, а вот зади :-\. помойму есть трёх дверный хэтч вот тот красавиц.
ты я так понимаю китайца взял,пусть не судят меня строго владельцы данной сборки,но меня сразу отсоветовали брать китайское авео.сказали что сыпатся будет :-\

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #48 : 05 Августа 2008, 16:03:13 »
1682
Здравствуйте! Только увидел эту тему, решил высказать своё мнение. Я езжу на AVEO 1,6 (Китай) с сентября 2007, по поводу того что покупка данного авто - это лотерея не согласен. Спрашивал у трёх таксистов в городе, у кот. данные авто - все довольны.
По поводу сравнения с Accent: 1. Динамика: стартовал на своей и с 1,4 и с 1,6 Ассентами - не то пальто. Уже второй передаче обхожу на длину кузова. 2. Салон сзади в АССЕНТЕ заметно меньше, особенно место для ног. 3. Практически нет разницы в расходе топлива у АВЕО 1,6 и АССЕНТ 1,4. 4. При работающем кондиционере АССЕНТ по динамике превращается в MATIZ. 5. Передний бампер в АССЕНТЕ свисает значительно ниже, что заметно на паркове. 6. По мягкости подвески АССЕНТ - ОООЧЕНЬ твердый как табуретка (однако это помагает при резких поворотах на скорости). Правда доступ в багажник в АССЕНТЕ значительно продуманней.
Вообщем считаю, что АССЕНТ может выиграть АВЕО только по внешнему виду (ЭТО МНЕНИЕ СЛАБОЙ ПОЛОВИНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА), хотя лично мне дизайн АВЕО нравится намного больше. А по поводу того, сто салон скучноват - так это в 1,5 литровой версии АВЕО он весь черный, а в 1,6 очень даже веселенький!!!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #49 : 05 Августа 2008, 16:08:04 »
Alebastr как по мне, то у Авео дизайн намного лучше чем у Accent. И темный салон выглядит намного солиднее, чем светлый skaut ИМХО

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.