Автор Тема: Мое место парковки  (Прочитано 7017 раз)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Мое место парковки
« : 28 Апреля 2010, 10:45:26 »
«Моё место парковки» — понятие, используемое быдлом. Относится к месту для парковки авто во дворах жилых домов (особенно с небольшим количеством жильцов). Означает, что данное место принадлежит конкретному представителю быдла, и никто, в том числе жители этого же подъезда, не имеет права его занимать. При этом ни документов, подтверждающих, что данный участок земли является частной собственностью, ни каких-либо вменяемых аргументов не предоставляется.

Самыми распространёнными аргументами при возникновении конфликтной ситуации являются:

• Я на этом месте 15 лет машину ставил, она тут и будет стоять. При этом зачастую человек, занявший якобы не своё место, живёт в этом доме намного дольше 15-ти лет, и просто недавно купил авто, либо приезжает днём на обед, и т. д.
  • Ну ты же знаешь, что это моё место, потому что я всегда тут ставлю.
  • Это место прямо под моими окнами, поэтому оно тоже моё. А ты не ставь у меня под окнами. Часто приводится быдложителями нижних этажей.
  • Мы же соседи, давайте не будем ссориться. Употребляется как раз в том случае, когда претендующий на монополию владения местом сам приходит именно ссориться к соседу, поставившему на это место своё авто.
  • На траве ставить запрещено: вышел указ, могут сфотографировать номер и оштрафовать, поэтому я буду ставить на асфальте, и это моё место. Иногда угрожают вызвать ГАИ для штрафования стоящих на «зелёнке» автомобилей, не предполагая даже, что запрет касается и «законного» владельца.
  • Ну я же это место убираю. Имеется в виду: «Мой ТАЗик зимой стоит здесь колом, и под ним не скапливается снег».

При напоминании о том, что участок земли во дворе общий, и никакого эксклюзивного владения им быть не может, быдлоавтовладелец обычно парирует: «Ну это в больших многоэтажках, где много людей, парковка общая, а тут мы все друг друга знаем, поэтому это моё место».
Предложение собраться всем подъездом и распределить места для всех обычно заканчивается ничем, так как гораздо проще и быстрее объявить: это моё место, а остальные могут идти на хуй.
Иногда быдлоавтовладелец, приехав во двор и обнаружив, что его «персональное» место занято, ставит свой автомобиль специально прижав и загородив выезд «наглому хамскому оккупанту», чтобы тот, когда будет выезжать, по-любому сам бы позвонил в дверь «истинному, легитимному» владельцу места и попросил отъехать, на что наш герой сможет с пафосом ответить: «Вот видите, вы заняли моё место, а теперь чего-то хотите».
Иногда «наглым захватчикам» спускаются колёса. До прокалываний колёс или нанесения ущерба автомобилю доходит очень редко, так как это заведомо проигрышный вариант (если конфликт среди своих; в случае чужой машины из другого дома такое вполне может произойти). Также такой вариант проходит, если авто «пришельца» представляет какую-то ценность, а нанесение практически любого ущерба Москвичу «хозяина» никак не повлияет на его (Москвича) цену.
Ситуация часто возникает, если к жильцу дома приезжают гости на авто и паркуются, естественно, на любом свободном месте.
Стоимость и возраст машины абсолютно чётко коррелируют с частотой возникновения этой ситуации: чем дешевле и старше авто, тем чаще его владелец пытается таким образом выпендриться (характерный пример — Форд Сиерра годика этак 90-го). Это естественно, так как владельцы машин подороже ставят их на платные стоянки, гаражи и т. п.
Явление распространено в основном в люмпенских быдлокварталах с тесными двориками. Власти Этой страны никак не могут поверить, что, несмотря на все их усилия, пересадить норот на велосипеды им не удаётся.
Вне всякого сомнения, такие случаи являются чуть более чем полностью способом повышения ЧСВ и подавления ЧСУ (чувства собственной убогости) быдлоавтовладельцев.

До пришествия рынка в эту страну понятие не было связано с драмой, ибо личный автомобиль большинство обывателей себе позволить не могло, и иномарки массово не ввозились. Позже, в девяностых, экономические границы былы ВНЕЗАПНО открыты, в западную часть страны начался ввоз авто с европейской свалки, а в восточную — с японской помойки. В новом тысячелетии внутримкадье и, в меньшей степени, замкадье получили неисчислимое количество официальных дилеров чуть менее чем всех возможных марок, кредиты открыли путь фордфокусам, а во второй половине 00-х крупные компании открыли цеха отвёрточной сборки своих автомобилей на территории этой страны. Разумеется, такой дикий приток четырёхколёсных гробов требовал такого же лютого увеличения количества гаражей.
Чуть менее чем все быдлоавтовладельцы не думают головой при покупке авто, — соответственно, о цивилизованном хранении, уходе за средством передвижения и гараже (ну да, своей стоимостью в подефолтной соизмеримой со стоимостю многоквартирного дома в "замкадье") не позаботился почти никто, ведь так просто бросить свою повозку в рандомном месте своего быдлодвора и опять же не думать. Позже на тех же рандомных местах во дворе начали появляться жестяные опухоли  — так называемые «ракушки» и «пеналы» жлобов, при этом почти во всех случаях установки никто не получал разрешение на монтаж.
Лет через десять, когда быдлодворы начали выглядеть как свалка жестяных коробок разной степени ржавения, дальновидные власти приняли решение о добровольно-принудительном демонтаже сооружений. Также местные власти решили, что быдлоавтовладельцам гаражные кооперативы совковых времён тоже ни к чему, посему последние были выселены, а на их местах выросли большие быдломаркеты — спасибо прогрессивной системе взяток и откатов. В лучшем случае гаражи «выкупались» по «рыночной» цене, предусмотрительно установленной теми же властями.
Таким образом, полное игнорирование проблемы гаражей администрациями разных уровней и полное отсутствие здравого смысла у быдлопотребителей породило ситуацию, когда под окнами многоэтажных домов соседствуют ржавая «шоха» и свежий BMW, и зачастую оба моются владельцами в том же дворе из ведёрка.

Методы борьбы
Вербальные:
Варианты ответов качающему права парковочному быдловладельцу:
Не вопрос, я не буду ставить на ВАШЕ место. Но вы не должны ездить на моем лифте и ходить по моей лестничной клетке (Я же хожу по этой лестнице уже 30 лет, значит она моя!). Пожарная лестница пока не моя, можете ее использовать чтобы попасть домой.
Я не против того, чтоб у вас было свое персональное место. Оно у вас будет на кладбище.

Невербальные:
На «персональных» местах делается разметка типа «Место автобыдлиста квартира такая-то», и т д соответственно реальным номерам квартир.
Когда «Законное место» занимает кто-то чужой (3-я сторона), этому авто причиняется ущерб средней тяжести. Например прорезаются колеса или наносится надпись краской или гвоздём «не занимай моё место». Когда приезжают менты, то все соседи подтверждают что это место неофициально считается закрепленным за таким-то поциентом. И о чудо! Наш храбрец тут же заявляет что это все подлая клевета, он это место никогда своим не считал, он вообще приезжает раз в месяц, и вообще скоро переезжает в Австралию на ПМЖ. В случае надписи парковочный герой отрекается от «своего» места еще до приезда ментов. Цель достигнута, поциент официально сообщил что ни на что не претендует.

Совмещённые:
Каждый раз когда место занято «чужаком» — звонить в дверь либо по телефону «владельцу» места, и жаловаться: «Безобразие! Сообщаю что ваше место заняли. Хамы и подлецы!» Также звонить с «оправданиями»: «Мне конечно жутко неловко, но я стал на ваше место буквально на 2 минуты, выгрузить тяжелые сумки. Ничего страшного? Вы же в ближайшие 2 минуты не приедете? Еще раз дико извиняюсь». Или «Выгляните пожалуйста в окно. Я поставил машину рядом с вашим местом, но мне кажется что я одним колесом чуть-чуть наехал на вашу территорию. Если что, я отьеду, посмотрите пожалуйста». Такие звонки и визиты желательно совершать не реже 10-15 раз в день, самое подходящее время — между 23:00 и 03:00 ночи.

Метод «Клин Клином»:
Наносить визиты и требовать чтобы быдловладелец не ставил машину на это место, так как «оно мое!» Он конечно выпучит глаза и пустит пену от такой «наглости», но нужно с невозмутимым видом продолжать убеждать его, что «это место моё» и «давайте не будем ссориться». Рекомендуемое время и частота визитов — см. предыдущий пункт.

Контраргументы в пользу традиционности
А вот ещё отличный способ словить лулзы. Проколоть колесо, но не прсто так а пойти перед этим в магазин запчастей и купить секретку на колесо. Вывинчиваем болт, ввичиваем секретку, прокалываем колесо. ПРОФИТ! Особенно хорошо проколоть колесо так что бы оно спустила не сразу, а после того как автовлоделец проедет пару кварталов.

Для счастливых обладателей "воздушек". Почему бы пульками не написать ворогу на лобовухе пару добрых слов из области нецензурной лексики. Учитывая дальность стрельбы (~40 метров у ИЖей), есть хороший шанс "не попасться". Алсо, средней паршивости РСР-винтовка способна на дистанции до 60 метров спустить колеса ночным любителем клубной музыки. Единственный фактор, омрачающий данный способ борьбы со стритракерским отребьем - непредсказуемость рикошетов. Тяжелая пуля после поражения цели (или промаха, если руки кривые) улетает хуй знает куда и может натворить бед.

Еще подсказали хороший способ борьбы с ночными завываниями неотлаженной сигналки урода: нужно вытащить (он просто вытаскивается, возможно с помощью плоской отвертки) боковой указатель поворота, выкручивается (или разбивается) лампочка, после чего клеммы цоколя лампочки кусочком провода закорачиваются на корпус. В результате, вам гарантированы спокойные ночи, а быдлу - замена львиной доли электроники шайтан-повозки. Ложь, пиздёж и провокация! Максимум перегорит предохранитель.

Ещё охуенно забросить гаечку в выхлопную трубу. На ходу она издаёт незабываемый верещащий звук, вращаясь в вихре выхлопных газов. Чтобы её удолить надо разрезать кхуям вылопной коллектор. Попаболь гарантирована!

Защелкнутые дешевые амбарные замки на ручки дверей авто заставят владельца вспомнить, что такое ножевка по-металлу или изучить внутреннее устройство дверей во время снятия ручки. Способ подходит только для автомобилей с ручками, как у LADA 2108.

Еще метод без непоправимой порчи. Берется зубная паста (лучше взять несколько тюбиков разных цветов). Далее автомобиль недруга украшается "под хохлому". Тонны кирпичей, лучи ярости и поноса гарантированы. В дальнейшем все спокойно смывается вручную владельцем или на ближайшей мойке. Аналогично может пригодиться пейнтбольный маркер, но это менее удобно, да и корпус/краску/лак можно повредить.

Ситуация в Нерезиновой
Между тем, в конце 2008 — начале 2009 года в Default City власть активно занялась быдлоавтовладельцами; например, бОльшая часть «ракушек» снесена, так же исчезли «столбики» с цепями, огораживающие заветное машиноместо. Пока в этих ваших Замкадьях и Мухосрансках борются с ракушками, неунывающее маскоффскойе быдло всё же нашло способ застолбить свои места: на асфальте рисуется белой (зелёной, оранжевой и т.д.) краской номер автомобиля.

Отражение в искусстве
Очень удачно и ярко тема раскрыта в песне группы Ландыши «Вот Так»:

Ты где живёшь, бля,
 В каком подъезде?
 Тебя я раньше не встречал.

Пятнадцать лет, бля,
 На этом месте
 Я свою тачку парковал.

Ты меня, что ль, держишь за лоха?
 Убери машину от греха.
 Ты, мужик, тупой или дурак?
 Вот так!
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Re: Мое место парковки
« Ответ #1 : 28 Апреля 2010, 10:50:45 »
ой, больная тема, думаю для многих ....
За границей, за то, что оставил машину на ночь просто так во дворе\на улице - штрафуют... а у нас все газоны и полисадники уже - парковки.
С одной стороны людей понять можно - стоянок не хватает... с другой стороны во дворах уже появляются отстойники маршрутчиков, которые живут неподалёку (а скорее ночуют, снимают квартиры) и т.п.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Sysaнин

• Член клуба
  • Героям слава
« Ответ #2 : 28 Апреля 2010, 10:57:08 »
А вот у нас есть специальное место под парковку, которое асфальтировали всем домом. Но ни кто не кричит про "свои" места. Кто раньше встал - того и тапки :D
Буду бить сильно, но акуратно
Вскопаю огород, бесплатно, но хреново
http://aveo.com.ua/smf/index.php

mats

• Гость
.
« Ответ #3 : 28 Апреля 2010, 14:01:30 »
А как по мне,это написал убогий и обиженный терпила,который ездит на маршрутке,а в дни зарплат на самом дешевом операторе такси...и его днем и ночью душит зеленое,бородавчатое существо..и еще..фильтруем посты..

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #4 : 28 Апреля 2010, 16:25:46 »
mats х.з., но у меня в доме есть один такой чудак на букву М. Ставит свой ржавый жигуль под окнами, и оч. ругается когда его место занимают. Один раз меня заблокировал и пытался проводить воспитательную беседу на предмет своего законного места, за что был послан на йух. Его не гребет что кроме его окон на то же место выходят и мои окна и окна еще 10 квартир.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Babak

• Пользователь
« Ответ #5 : 28 Апреля 2010, 17:06:22 »

mats   у меня такая же ситуация (слово в слово) была во дворе, после того как прикрыли на время две стоянки порядка 1500 автомест, в Харьковском р-не. Правда никто никому всяких пакостей не делал, ну, по крайней мере я не замечал.... Но дибаты были по поводу "моего места" пипец какие....
Sysaнин двор у вас дружный оказался. У нас же некие имбицылы понаставляли на "свое место" замки, и йух ложили на всех.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #6 : 28 Апреля 2010, 17:28:12 »
+1
Страна у нас такая. Имбицилы (коих еще много, вроде уже не большинство, но еще хватает) думают что могут себе позволить, объехать по обочине (им нужнее других), обогнать по встречке, занять место (ведь есть оправдание: 15 лет стоял, ночью приезжаю и стать негде, с ребенком неудобно с края дома идти). Наверное это особенность постсовка. На западе это первое что бросается в глаза на дороге. Нет этого ничего, все равны. Это как раз и есть проявления уважения к окружающим. Преимущество есть только у скорой. Причем безоговорочное, прет по пробке не сбавляя, а все уходят не жалея своих машин, на бардюры, куда угодно.
Но ни один водитель, даже не пытается проехать быстрее друго. Не может быть свое важнее чужого. Кстати это у нас не только на дороге проявляется ...
Пока не поймем - будем жить в быдлостране!
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 17:32:01 от AlexH »

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #7 : 28 Апреля 2010, 17:37:40 »
А почему это плохо, скажите? Если примерно распределены места и каждый ставит на "свое место"? Знаешь, что даже если приедешь в 2 часа ночи, то сможешь поставить машину. У нас во дворе так и стараются не занимать чужие. А что - вежливость уже отменили?
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Babak

• Пользователь
« Ответ #8 : 28 Апреля 2010, 18:11:52 »
Janein
Если приблизительно одинаково распределены места, то место парковки во дворе решаемо. А если количество машин привышает количество парковок, тада как? И вопрос вежливости, в моем понимании, как раз заключается в том, чтоб по человечески решить сложившуюся ситуацию.
 А то получаеться, к примеру, я в доме живу с момента его заселения, тобишь 23 года, и что мне на правах старожила забить на всех поставить замок на две машины и сказать "мое место" не занимать! Или у нас где-то прописано, что человеку прожившему в доме за N-ое количество времени -  выдается придомовой участок 1м2. А автовладелеца, который недавно поселился в дом, выгонять что-ли?
И еще в вопросе о автостоянках немаловажную роль, конечно, играет, как бы так сказать по-мягче, забота властей. Забота конечно у нас это громкое слово.

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #9 : 28 Апреля 2010, 18:27:44 »
У нас в Капитановке
а) дома не такие высотные - всего по 4 этажа
б) места вокруг мало
И даже без учета того что у большинства гаражи - места всем хватает. Несмотря на то что немало мажоров, у которых в семье 2 машины... 8-)
Есть "традиционные" места у каждого, но все равно работает принцип "кто первый поставил". Т.е. если я приеду, увижу что кто-то стал на мое место - и сам займу место соседа, то никто не ссорится...

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #10 : 29 Апреля 2010, 00:15:22 »
shondor1 повезло тебе. В нашем дворе даже пытаются машины ставить под чужие гаражи. Выходишь утром, а твой гараж запёр какой-нибудь гость соседей, приехавший к ним с ночёвкой. :( Что с ними делать dntknw 
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Апреля 2010, 09:31:26 »
Xwomen
может просто попросить отъехать?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #12 : 29 Апреля 2010, 09:37:15 »
Xwomen Олечка, мы свою машину тоже под чужим гаражем ставим. Опять же, все дело в вежливости. Один раз Коля написал бумажку с номером телефона, хозяйка гаража переписала его себе и теперь звонит, когда нужно заехать или выехать, а наша машина мешает. Никаких проблем. И девушка не возражает
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #13 : 29 Апреля 2010, 10:48:20 »
http://www.fresonmagic.com/videos3/venganzacuernos.htm

Вопрос решается просто.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #14 : 29 Апреля 2010, 11:00:52 »
Бабай-ага жестоко аднака.  На сирце у родителей, каждый ставит на свое место, а на трое где сейчас живу с женой кто первый встал того и тапки

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #15 : 29 Апреля 2010, 12:24:34 »
самый идиотизм, когда во дворе есть небольшой газон ничем не засаженный, убрав который можно было бы туда перевести машинки с других газонов (на асфальте в полтора раза больше поместится чем на газоне). Ток кому оно нужно.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #16 : 29 Апреля 2010, 12:27:44 »
что делать с быдловладельцами, которые паркуются сразу на два автомобилеместа?

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #17 : 29 Апреля 2010, 12:33:16 »
Пожелание приклееное медом на лобовое стекло.
Виктор С.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #18 : 29 Апреля 2010, 12:37:07 »
Пожелание приклееное медом на лобовое стекло.
медом приклеить "Я паркуюсь как мудак"?  :D :D

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #19 : 29 Апреля 2010, 12:42:08 »
медом приклеить "Я паркуюсь как мудак"?  :D :D
видели бы Вы какой это был цирк ...........  особенно когда пыльцой присыпало ..... это му--ло больше так не делает

а еще можно газетку на капот, а на газетку кирпич .. тоже помагает. Но вот мед ..  прекрасно лечит
Виктор С.

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #20 : 29 Апреля 2010, 12:51:44 »
я сама сейчас паркуюсь во дворе, но, как и раньше, считаю это ЖЛОБСТВОМ. т.е. принимаю на себя все тапки. НЕЧЕГО МАШИНАМ ДЕЛАТЬ ВО ДВОРАХ! Там гулять надо!!! И завел авто - будь любезен купи место на парковке или гараж.

А по поводу занял место: у нас с лицевой стороны дома якобы платная парковка (7 грн. ночь), с обратной бесплатная. "Якобы", потому что парковка есть круглые сутки, а оплата появляется только после 5 вечера, когда заявляются мужички и собирают дань.
Если долго паркуешься на бесплатной - год, два... то находишь у себя на авто:
1) царапины,
2) вмятины,
3) проколотые шины.
Стараются мужички с "платной" стороны :(
Дом огромный. Рядом тоже высотки. Но и парковка через дорогу - пустая. Потому как даже 7 грн. заплатить жалко.

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #21 : 29 Апреля 2010, 12:55:30 »
centre
борщаговка?

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #22 : 29 Апреля 2010, 12:56:29 »
боболонь

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #23 : 29 Апреля 2010, 12:59:34 »
и еще: у мамы во дворе машин сейчас тоже много. раньше,когда мы там жили, особенно когда был жив папа, машин было мало. РЕАЛЬНО 10 ШТУК.
Так сейчас автовладельцы все пишут бумажечку с номерами телефонов (моб., дом.), кладут у себя на панель переднюю и спокойно паркуются. А у меня под домом (хоть и квартал разницы) дебилизм!

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #24 : 29 Апреля 2010, 13:47:20 »
Было и у нас подобное на площадке перед подъездами. Хорошо, что взимопонимание быстро нашли. Больше этот вопрос не возникал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.