Автор Тема: Авео 1.5 VS ТАЗ 21104 - муки выбора  (Прочитано 11806 раз)

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
Re: Авео 1.5 VS ТАЗ 21104 - муки выбора
« Ответ #50 : 19 Мая 2010, 15:07:00 »
Та ну, это гонево. Максимум до 2500-3000км обкатка проходит. Дальше уже нечего там обкатывать. Мне вообще советовали сменить заводское масло на 2500км пробега.

Да я тоже собираюсь на 3000 менять... ужо почти накатал, но блин чет меня цены УКРАвто выкашивают на ВСЕ!!! Вот честное слово есть деньги и без проблем могу заплатить, но не люблю когда из меня ЛОХА делают и я при этом об этом знаю :)

Кстати вот еще что заметил за собой... меня езда до 3000 оборотов полностью устраивает (люблю плавно ездить) видимо тот факт что дочку мою долгое время укачивало в машине приучил меня стартовать и набирать скорость плавно... в общем потребности в оборотах высоких как-то за собой не наблюдаю  :o
« Последнее редактирование: 19 Мая 2010, 15:09:09 от Romeo1979 »

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #51 : 19 Мая 2010, 15:31:07 »
Да я тоже собираюсь на 3000 менять... ужо почти накатал, но блин чет меня цены УКРАвто выкашивают на ВСЕ!!! Вот честное слово есть деньги и без проблем могу заплатить, но не люблю когда из меня ЛОХА делают и я при этом об этом знаю :)
Это да... Спрашиваю: "Скока будет стоить сигналка с установкой?" Ответ: "Сигналка 1000грн, установка 300грн". В итоге я такую сигналку купил у знакомых за 400грн.

Кстати, я общался с дитектором их диллера, где, собсна, машину и покупал. Так вот, он сказал: что я могу им привозить свои масла и фильтры, но тока с устовием, чтобы и масло и фильтры были куплены в нормальных магазах. Ну и чеки им предъявлять, соответственно. Так что, думаю, есть смысл затариваться в том же титане, а менять уже у них.

Кстати вот еще что заметил за собой... меня езда до 3000 оборотов полностью устраивает (люблю плавно ездить) видимо тот факт что дочку мою долгое время укачивало в машине приучил меня стартовать и набирать скорость плавно... в общем потребности в оборотах высоких как-то за собой не наблюдаю  :o
Ну а я люблю крутануть. Так что, пока апкатко, а потом чип и, может, вал с выпуском...
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #52 : 19 Мая 2010, 15:49:13 »
Кстати, я общался с дитектором их диллера, где, собсна, машину и покупал. Так вот, он сказал: что я могу им привозить свои масла и фильтры, но тока с устовием, чтобы и масло и фильтры были куплены в нормальных магазах.

А какой критерий нормальности магазина??? Что-то мне подсказывает что могут стать в позу и не залить что ты привез... проучить так сказать на будущее... по сигналкам у них ваще жах.... реально в два раза дешевле можно тоже самое на любом СТО организовать и за саму сигналку и даже за установку... только блин гарантия - мозги долбят они этой гарантией неслабо! 

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #53 : 19 Мая 2010, 15:59:23 »
А какой критерий нормальности магазина??? Что-то мне подсказывает что могут стать в позу и не залить что ты привез... проучить так сказать на будущее... по сигналкам у них ваще жах.... реально в два раза дешевле можно тоже самое на любом СТО организовать и за саму сигналку и даже за установку... только блин гарантия - мозги долбят они этой гарантией неслабо! 
Так мне сказали: привози свою сигналку - поставим. Ну а насчет масла и прочего я спросил: Расходники с Магазина Титан подходят? Мне сказали: да, при условии наличия чеков.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #54 : 19 Мая 2010, 16:06:38 »
Так мне сказали: привози свою сигналку - поставим.
Смотрю у каждого отделению УКРАвто свои заморочки...

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #55 : 19 Мая 2010, 16:12:02 »
Смотрю у каждого отделению УКРАвто свои заморочки...
Ну я хз, в Таврии-Авто мне так сказали...

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #56 : 19 Мая 2010, 18:33:10 »
А я сегодня с другом ездил на столичку ( на факэнавто ) Так ему шериф поставили за 2650грн. :o Я в акуе  :o :o :o
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #57 : 19 Мая 2010, 18:52:40 »
А я сегодня с другом ездил на столичку ( на факэнавто ) Так ему шериф поставили за 2650грн. :o Я в акуе  :o :o :o
Так мож он там понтовый какой-то... Ну там, бабу заменять может...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #58 : 19 Мая 2010, 19:02:20 »
Вопрос к автору темы какие впечатления от 3д. Хетча. Дверей хватает? )))
Ездил в автосалон увидел это чудо 84 тысячи нашими, и хочется и колится. Боюсь не очень удобно будет, да и багажник у него маловат, у седана значительно больше.
Но дизайн понравился, весь в раздумьях.
И еще вопрос ко всем, база машин Седан и Хетч одинаковая насколько я понял, а вот места в седане субъективно больше почему?.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Мая 2010, 19:09:42 »
Вопрос к автору темы какие впечатления от 3д. Хетча. Дверей хватает? )))
Я по жизни одинок. Мне в 95% случаев ездить не с кем... Так что мне дверей хватает... Почему-то рулится и ускоряется намного инетересней чем батин рестайлинговый авео 5д...

Ездил в автосалон увидел это чудо 84 тысячи нашими, и хочется и колится. Боюсь не очень удобно будет, да и багажник у него маловат, у седана значительно больше.
Но дизайн понравился, весь в раздумьях.
Ну, мне опять же покуй на багажник по вышеуказанной причине. А дизайн, да... Меня оно и взяло дизайном в большей степени..

И еще вопрос ко всем, база машин Седан и Хетч одинаковая насколько я понял, а вот места в седане субъективно больше почему?.
Наверное, потому что субъективно... dntknw

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #60 : 19 Мая 2010, 19:58:23 »
Спасибо за ответы, и еще скажи пожалуйста, какие допы ставил и восколько все вылилось при покупке машина допы оформление и т.д. Наверное решусь на 3д))

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #61 : 20 Мая 2010, 06:55:40 »
Спасибо за ответы, и еще скажи пожалуйста, какие допы ставил и восколько все вылилось при покупке машина допы оформление и т.д. Наверное решусь на 3д))

За 5d с полным оформлением отдал 92 штуки грн. утром отдал деньги (платил налом) - после обеда забрал полностью оформленную машину... 3d будет на 3 штуки дешевле...

Так как машинку новую покупал в перспективе для жены то еще смотрел на Гетц и Акцент от Хюндая... Акцент не понравился подвеской... а гетц не прошел тест по внешнему виду... все-таки у авео дизайн явно посовременней чем у хюндиков... С 3 дверями конечно еще стильней смотрится но когда есть ребенок это не вариант...  dntknw
« Последнее редактирование: 20 Мая 2010, 06:58:34 от Romeo1979 »

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #62 : 20 Мая 2010, 11:19:58 »
Машина 84000грн + услиги банка 938грн = 84938грн я отдал и уехал с салона. Далее постановка на учет с постоянным ПТС и ТО до 2012г еще 5000грн. Итого вышло 89938грн.

Теперь насчет допов...
Тут ваще цыркус был. Пришел в салон, показал налик - манагеры выстроились и начали дружно все показывать и ссать в уши. Выяснилось, что трехдверных всего три машины якобы осталось в Симфере и две есть у них. Ну, пошли смотреть ту, что в выставочном зале, а там у них темно, как у нэрга в том самом месте...
Говорю им: "не надо надо тут мне в уши пысь-пысь, выгоняйте на улицу будем смотреть".
Ну, они выгнали, стоит она, значит, жужжит помаленьку... Открываю я капот и вижу следующую картину: расширительный бачек вообще пустой, верхний патрубок радиатора скручен в бараний куй и практически слез с радиатора.

Я спрашиваю: "А какой у нее пробег? Откуда ее пригнали?"
Они отвечают: "А ее с Севастополя пригнали. Пробег 124км"

Я малость окуеваю от такого расклада и говорю: "И как оно ехалось с пустой системой охлаждения? Весело, наверное, так ехать на новом моторе?" Они типа: "Да не, все там есть, ща нагрееццо и уровень в бачке поднимиццо."... Ну я беру на морозе тыкаю им на перекрученный патрубок и двумя пальцами снимаю его с радиатора, попутно рассказывая об их тупости и криворуксти и говорю, шо пожалуй я пойду отсюдова, типо не нравиццо мне тут. Парниши малость прикуели и побежали за директором... Пришел директор, вломил им люлей и сказал, шо будет у них с ЗП вычитать за такие карусели. Ну да пох.
Повел меня директор на задворки склада. Там выяснилось, что машин как бы хватает и у меня есть полное право выбирать абсолютно любую даже из тех, что находяццо в резерве или на отправке. Ну, смотрю, стоит одна в углу пыльная, грязная, еще в консервационной смазке. Говорю их дивертору: "хочу, шоб помыли!"
Ну, попили кохве полчасика и уже выкатили мне ее свежевымытую... Смотрю, пробега у нее 20км, т.е. гнали на склад тока с автовоза и потом она стояла, что не могло не обрадовать. Еще раз послушал заведенную, полазил везде, попроверял все, что смог и пошел откашливать бабулесы.
В итоге, мне, как особо занудному и бдительному клиенту дали скидку 3% на их услуги + еще разрешение присутствовать непосредственно возле машины при проведении ТО и привозить свое доп. оборудование и расходники с чеками магазинов из их списка.
Также выяснилось, что эта машина предпродажку не проходила еще, поэтому я с ихним директором поехал на их сервис и там поглядел на подъемнике как остоят дела снизу и насколько качественно обработано днище. В принципе там претензий особо не было, кроме как то, что аккум сунули от ланоса и вообще не закрепили и кто-то, мягко говоря, украл челох с домктрата. Ну, это они отразили в своей "приемке", или как там она называеццо, и я уже порядком подзаипавшийся поехал обратно на магазин, где мне сменили аккум, прикрутили скобу и выдали чехол на домкрат.
Собсна, на этом вся эпопея и закончилась. В следующий понедельник поеду ставить сигу.
Продолжение сделует...

Оффлайн Aveoman

• Пользователь
« Ответ #63 : 20 Мая 2010, 12:37:57 »
masta4e Насчет пробега это большой вопрос!!! У меня друг на днях взял ланос, так говорит выехал с салона а спидометр не работает ( уроды даже забыли фишку вставить ) плюс когда пришла только говорит вся в мошкаре была- наверно автовоз 120 км.ч
ехал   :D  Вот такие пироги  dntknw
Жизнь хороша, когда едешь не спеша...

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #64 : 20 Мая 2010, 13:23:33 »
masta4e Насчет пробега это большой вопрос!!! У меня друг на днях взял ланос, так говорит выехал с салона а спидометр не работает ( уроды даже забыли фишку вставить ) плюс когда пришла только говорит вся в мошкаре была- наверно автовоз 120 км.ч
ехал   :D  Вот такие пироги  dntknw
Неее... Я чуть ли не с лупой пупырушки на протекторе передних колес исследовал. Все было абсолютно девственно... 8)

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #65 : 22 Мая 2010, 08:39:31 »
Господа где-то в гарантии написано что пробег должен быть не более 15 км, об этом даже запись делается в сервисной книжке (а может я чего-то напутал)

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #66 : 22 Мая 2010, 09:29:45 »
Господа где-то в гарантии написано что пробег должен быть не более 15 км, об этом даже запись делается в сервисной книжке (а может я чего-то напутал)
Мне сделали запись на 40км в отметке о предпродажной подготовке... dntknw

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #67 : 22 Мая 2010, 10:25:56 »
masta4e у меня китаец седан, при покупке тоже смотрел на хеч. но для моей семьи невыгодно, а так хороший вид у него.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #68 : 22 Мая 2010, 10:48:30 »
MSC седан по длиннее будет и багажник у него явно больше. для семьи седан в самый раз. можно и что-то перевести в багажнике. а в салоне места одинаково. для себя любимого конечно 3Д однозначно.

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #69 : 26 Мая 2010, 14:17:00 »
Сцуко, поехал ставить сигу, так официалы зарядили 550 гривасей... Шоб они там все апкакалися, гандоны! wall wall wall

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #70 : 26 Мая 2010, 14:29:55 »
Сцуко, поехал ставить сигу, так официалы зарядили 550 гривасей... Шоб они там все апкакалися, гандоны! wall wall wall

Привыкай... они с тебя последние портки снимут... и будут перед носом постоянно махать гарантией пресловутой!!!

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Мая 2010, 14:34:34 »
Привыкай... они с тебя последние портки снимут... и будут перед носом постоянно махать гарантией пресловутой!!!
Не, ну я все понимаю, но када у меня у знакомых оооочень некислый тюнинг-центр, в котором мне бы сигналку поставили за 150грн, а они мне тут 550грн рисуют, то это уже занадто...

ЗЫ: А вообще, пройду максимум ТО-2 и пошлю их лесом, если машину не продам... obkur

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #72 : 26 Мая 2010, 14:37:30 »
ЗЫ: А вообще, пройду максимум ТО-2 и пошлю их лесом, если машину не продам... obkur

Много знакомых забивают на гарантию выезжая из салона - на моей памяти кто об этом пожалел еще не было !!!

Оффлайн masta4e

• Старожил
« Ответ #73 : 26 Мая 2010, 14:40:09 »
Много знакомых забивают на гарантию выезжая из салона - на моей памяти кто об этом пожалел еще не было !!!
Ну я пока что подожду... Ибо если на начальном пробеге вылезут какие-то реальные косяки, то пусть они будут гарантийными...

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #74 : 26 Мая 2010, 14:48:30 »
Ну я пока что подожду... Ибо если на начальном пробеге вылезут какие-то реальные косяки, то пусть они будут гарантийными...
Да все понятно... но еще доказать надо что это косяки попадают под гарантию... если тебя так напрягает 500 грн за установку сигналки, то даже страшно подумать что с тобой случится когда что-то серьезное придется делать и не по гарантии... мен янапример 500 грн не напрягает за установку поэтому не парюсь... просто увидел твою реакцию и стало стремно за тебя!!! ЭТО ВСЕ ПОКА ЧТО ЦВЕТОЧКИ!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.