Автор Тема: С клапаном EGR проблема!  (Прочитано 6498 раз)

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
С клапаном EGR проблема!
« : 20 Апреля 2010, 12:29:57 »
Ситуация такая:
        Сначало загорелся ЧЕК.Сделал компьютерную диагностику.Выдало ошибку - рецеркуляция выхлопных газов.Мастер сказал,что клапан может заедать или он накрылся.Посоветовал промыть.
        Снял я клапан,он оказался более менее чистым.Решил проверить на двигателе.Поставил на его место заглушку,а клапан подсоединил к разъёму.Завёл машину - реакции никакой.На холостых закрытый.Добавлял обороты гдето на тысяч 4-5.Тоже тишина.
        Я так понимаю,что до 3 тыс оборотов он должен быть открытым,а после трёх закрывается?
Вся странность в том,что когда я попробывал его подсоединять на робочем двигателе,то он щёлкает (мгновенно открывается и закрывается) на доли секунды.
        Скажите,кто разберается,рабочий этот клапан или нет?
    Заранее благодарен!

Оффлайн lux29

• Пользователь
Re: С клапаном EGR проблема!
« Ответ #1 : 20 Апреля 2010, 14:03:53 »
Скажите точно номер ошибки. Если 401, то это низкая эффективность системы рециркуляции, т.е. клапан "заедает". Ежели 402 то избыточность отработанных газов - клапан "травит". Клапан срабатывает при разных условиях по разному (температура ос, двигателя, режим работы оного), но чаще всего при езде "накатом", сужу об этом по возникновению ошибки 401 (я ЕГР заглушил давным-давно) . Стираю ошибку мультитрониксом, иду накатом на пятой с 90км примерно до 60ти и вуаля ошибка 401- значит включается клапан, а результата комп по лямбде не видит так-как система дожига закупорена. Ну примерно такое мое ИМХО. А вообще вот - http://www.bortovik.kiev.ua/manuals/arkadia_lacetti/oshibki_lacetti_codes.pdf  beer2
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 14:06:38 от lux29 »

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #2 : 20 Апреля 2010, 14:19:32 »
Или вот http://www.multitronics.ru/files/lacetti.pdf так-как могут быть разные блоки.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #3 : 20 Апреля 2010, 14:59:47 »
Ошибка 400
Раньше тоже глушил клапан,около года на заглушеном проездил и ни одной ошибки.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #4 : 20 Апреля 2010, 16:18:05 »
Скорее всего не плотно закрывается клапан ЕГРа, поэтому и троит. Перепускает с выхлопа на всас. ИМХО попробуй заглушить его нафик (прокладкой) обнули ошибки и стартуй. Ну а седло клапана и иглу промыть надо!
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2010, 16:21:21 от lux29 »

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #5 : 21 Апреля 2010, 10:08:05 »
Заглушил ЕГР,обнулил комп.Поехал.Загорелся ЧЕК,но машина едет хорошо,не троит.Видно компьютер видит что клапану кирдык,и подаёт сигнал.К клапану ЕГР идут пять проводов.Кстати клапан у нас фирмы Siemens.
     Ладно,пока поезжу так,посмотрю расход.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #6 : 06 Октября 2010, 12:02:39 »
Dim.on  Ну что дальше с клапаном? и расходом?
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #7 : 08 Октября 2010, 08:48:33 »
vovasikx клапан EGR мне отключили програмно,когда прошивался.Расход тотже.Может хоть дросельный узел не будет так засераться.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #8 : 08 Октября 2010, 12:41:11 »
Dim.on Джекичан, я так понял не горит, дроссельный узел вчера смотрел свой нормальный, чистый был, я думал чуть протереть, короче у тебя прошивка для без EGR, а что на разборках этого EGR нету? И какова его цена?

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #9 : 08 Октября 2010, 17:43:27 »
Dim.on Джекичан, я так понял не горит, дроссельный узел вчера смотрел свой нормальный, чистый был, я думал чуть протереть, короче у тебя прошивка для без EGR, а что на разборках этого EGR нету? И какова его цена?
      На китайца,не то что на разборках,но и в магазинах нету.Тока под заказ.
Цена на китайца 1450грн. :o А от чегото другого незнаю подойдёт ли.У нас 5 проводов из него выходит.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #10 : 13 Ноября 2010, 18:41:02 »
На наших 2 вида EGR стоят, они же на ланосах и лачетти

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.