Автор Тема: В Черном море начали массово гибнуть дельфины  (Прочитано 5877 раз)

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
В Черном море начали массово гибнуть дельфины

В Черном море начался сезон массовой гибели дельфинов. Как объяснили эксперты Рыбхоза, сейчас в разгаре ловля камбалы. На нее и расставляют сети иностранные браконьеры, а дельфины становятся жертвами этой "охоты".

"Дельфины гибнут быстро, запутавшись в сетях, ведь им не хватает воздуха. Погибает до 3-4 тысяч дельфинов за год", - объяснил директор Одесского центра ЮгНИИ морского рыбного хозяйства и океанографии Сергей Бушуев.

За 4 дня пограничники достали из неводов 34 дельфина. И только нескольких животных удалось спасти. По словам экспертов, масштабный вылов камбалы закончится в начале июня, пишет "Сегодня".(http://www.segodnya.ua/)

http://obozrevatel.com/news/2010/4/15/362151.htm
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
такие благородные морские существа! бессовестные люди :(

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Да вообще нет слов.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
 :( Не бережет человек окружающую среду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Жалко :(

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
ужас!!! это же такие добродушные животные! :(
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
В принципе, дельфины не такие уж добрые, о их доброте смогли рассказать лишь те, кого они толкали, играясь, к берегу, а кого от берега... :'(
Вот только - ХОЧУ СВЕЖЕЙ КАМБАЛЫ! Где она? Почему дельфины умерли зазря! 8)
Где калканчик с икрой! А?

Оффлайн shondor1

• администрация
PAPPA Почитай больше о дельфинах.

Они толкают не к берегу/от берега, а вверх, на поверхность. В первую очередь, своих раненых собратьев - чтобы те могли сделать вдох воздуха.

Оффлайн Goran

• Старожил
жаль очень (((

я ещё с детства запомнил картину: на берег арабатской стрелки в районе последней базы (там где вышка буровая под землю ушла и там образовалось соленючее озерцо с лечебной грязью) волнами выбрасывало тушки дельфинов бил те которых порубило винтами браконьерских лодок, а были просто целёхонькие только со следами сетки (((

...ужасное зрелище
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
Это не просто жаль, а трагедия большая. И не только то что твориться с дельфинами, но и с самим Черным морем - любимым нашем морем.

Приведу пару фактов: (из книги Л.Н.Згуровской "Диковинки Чёрного моря")  http://crimea-tour.ru/chyorn_str_o_chorn_more.html

(с)....предадимся некоторым воспоминаниям, носящим явно ностальгический характер. Вспомним далёкое и не очень далекое прошлое, перечислим отдельные факты по пунктам.

По свидетельству К.И. Габлица, в конце XVIII в. тюлени монахи в массе резвились в Севастопольской бухте.

В XIX в. в уловах попадались белуги длиной 5-6 м и весом до тонны.

В конце XIX в. некто купец Сериков вывозил ежегодно из Крыма 15 000 тонн осетра, белуги, севрюги и неисчислимое количество бочек с чёрной икрой.

В середине XIX в. греческая рыбацкая артель из нескольких человек вылавливала за день до 40 000 скумбрий.

В 50-х годах XX в. в Чёрном море дельфинов насчитывалось 1 миллион голов. Стада дельфинов состояли подчас из нескольких тысяч особей.

Начало XX в. Осенью в Феодосию тянулись бесконечные мажары с камбалой, осетрами, огромными белугами.

Кефаль в 20-е годы XX в. так густо забивала Севастопольскую бухту, что весло, вставленное торчком в её косяк, стояло и как бы само шло по воде.

В середине XX в. на одну удочку рыбак за 3-4 часа мог наловить несколько десятков килограммов окуней смарид.

Название Балаклавской бухты переводят как «Рыбье гнездо». Турки её называли «Садок для рыб». Бухта эта из века в век славилась богатством кефали и скумбрии.

О той же кефали. Старожилы Севастополя хорошо помнят время, когда эта рыба «толпами» слонялась и нерестилась прямо у набережной Приморского бульвара, возле памятника затопленным кораблям.

Численность бычка-кругляка в соседнем Азове доходила до 3000 штук на 1 гектар поверхности дна, и разовый улов этого бычка сразу же по весу мог быть равен годовому плановому заданию.

По свидетельству Н. Данилевского, хамса как-то так нагрянула в Балаклавскую бухту, что не было видно воды. От собственного обилия она задыхалась и выбрасывалась на берег. На берегу и на дне лежали горы мертвой хамсы. Крабы и рыбы других видов от недостатка кислорода тоже выбрасывались на берег. Воздух был отравлен гниющей рыбой в течение нескольких дней.

Богато было море и крабами, моллюсками, водорослями, прибрежными и морскими птицами.

От прошлого изобилия сейчас почти ничего не осталось. Об этом в иносказательном смысле можно сказать словами М. Волошина:

Расплескали мы древние чаши,
Налитые священным вином.
                        ...(с)

Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
PAPPA Почитай больше о дельфинах.

Они толкают не к берегу/от берега, а вверх, на поверхность. В первую очередь, своих раненых собратьев - чтобы те могли сделать вдох воздуха.
То я старый анекдот перефразировал. А сознательно они выталкивают утопающего, или это всего лишь безусловный рефлекс, не ведаю, может конвульсии тонущего влючают его автоматически. Просто это создание Божее (ну или природы), ни хорошее, ни плохое, и само по себе, совершенное. И убивать их нельзя не потому, что они "добрые и красивые", а бессмысленно нельзя убивать, походя.
И не будет скоро ни камбалы, ни дельфинов...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Цитировать (выделенное)
Вот только - ХОЧУ СВЕЖЕЙ КАМБАЛЫ! Где она? Почему дельфины умерли зазря!
Где калканчик с икрой! А?
Не давно в руках держал и багажнике возил в авешке!!!

Ловят в Крыму на ура, большая часть уходит с молотка в Турцию!!!
И в больших количествах!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.