Автор Тема: Что такое стопорные кольца на литье? И сколько стоят нормальные гайки под литье?  (Прочитано 7211 раз)

Оффлайн bigman

• Пользователь
Имеются диски, литье 14 радиус RW, купил у чела с рук. Но в комплекте не было стопорных колец и гаек. На окружной заехал в спец магазин, сказали гайки по 20 грн  :o . За ШО?

_Kolobok_

• Гость
bigman
Ты  может центровочные имеешь ввиду кольца?
Комплект НОРМАЛЬНЫХ гаек - стоит гривен 400-500

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
bigman Заедь в АТЛ, там гайки по 8 грн. под литье, на базаре такие 16 парят.

Оффлайн bigman

• Пользователь
Validol: а в каком точно? И нормальные ли гайки?

Оффлайн bigman

• Пользователь
Kolobok: Вопрос конечно интересный, по поводу центровочных, я так понял, что они ставятся вовнутрь?

_Kolobok_

• Гость

_Kolobok_

• Гость
Центровочные кольца

Для чего нужны центровочные кольца.
Значительная часть литых и кованых автомобильных дисков, представленных на рынке является универсальными, то есть подходящими на несколько различных моделей автомобилей. Поэтому ступичное отверстие диска делается максимально большего размера. Центровочные кольца необходимы для установки в диск с целью достижения полного соответствия диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска.Наличие центровочных колец актуально как для зимних шин,так и для летних шин.

К чему приводит отсутствие центровочных колец.
Несоответствие диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска при отсутствии центровочных колец приводит к расширению отверстий под крепежные болты или шпильки и нарушению центровки диска. В связи с этим происходит то, что колесо вращается по овальной траектории, появляется "биение" на руле. Этот вид биения не устраняется никакой, даже самой лучшей балансировкой и приводит к преждевременному износу зимних шин и летних шин и деталей ходовой части автомобиля.

Почему алюминиевые центровочные кольца лучше пластиковых.
Многие производители комплектуют диски пластиковыми центровочными кольцами. Такие центровочные кольца недолговечны по причине хрупкости материала, из которого они изготовлены и являются по существу "одноразовыми".

Оффлайн Goran

• Старожил
Kolobok: Вопрос конечно интересный, по поводу центровочных, я так понял, что они ставятся вовнутрь?

для того чтобы ЦО садилось на ступицу как родное...

ps - в авео болты или гайки?  ???
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн bigman

• Пользователь
Goran: Таки гайки. Прочитал про алюминиевые цетровочные кольца - а их кто-то в продаже видел?

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
bigman Тот что на Валах, где Глыбочицкая заканчивается, гайки обычные (были закрытые и открытые в хроме).
Я не покупал, просто обратил внимание, т.к. мне на Перова такие же дали в комплекте с дисками.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Goran По-разному, есть и гайки, есть и болты.

Оффлайн Goran

• Старожил
Validol
а с завода как идёт?
у меня была авео1 - не могу вспомнить как там всё было...  stroit glazki

Оффлайн Goran

• Старожил
Goran: Таки гайки. Прочитал про алюминиевые цетровочные кольца - а их кто-то в продаже видел?
пластиковых с головой хватит ;) 
хотя они больше на капроновые похожи...

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
  • Если все тебя хвалят, значит, это твои похороны.
bigman Я на Перова 03.04.10 покупал пластмассовые кольца по 10 или 12 грн (парят по 25),  гайки 12х1,5 - 8грн за шт.(парят по 12-16грн) комплект секреток 4 шт. - 80 грн.

_Kolobok_

• Гость
Аллюминиевые - под заказ даже делают =-) в прочем их и продают на том же Перова.
А вообще - они должны быть у всех кто занимается продажей дисков.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Validol
а с завода как идёт?

С завода тоже по-разному  dntknw. Покупал диски на Перова, продавец принес болты, я ему говорю что у меня гайки. Он - не может быть, я сегодня продавал диски на авео: были болты. Я снял колпак - гайки. Он говорит станно.  repa

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
  • Если все тебя хвалят, значит, это твои похороны.
Validol не факт что на той Авео стояла родная ступица :)

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Validol не факт что на той Авео стояла родная ступица :)

Возможно, но тут есть тема "Мои диски", дак там люди брали и гайки и болты. Может оно от модели зависит?  dntknw

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
Validol
а с завода как идёт?

Все Авео с завода идут с гайками
Проставочные центровочные кольца в среднем 10-15 грн./шт. У барыг 20-30 грн./шт.
Если вы думаете что комплекта колец хватит на всю жизнь, то это не всегда так, т.е. чаще всего не так.  repa
Если использовать одни диски и зимой и летом ("переобувать" машину), то хватит на несколько сезонов. А если повезет так и на все время эксплуатации.
Но чаще всего у хозяина имеется два комлекта резины: лето на литье, зима на родных стоковых дисках. И при смене литья на сток придется менять и колечки, т.к. они ставятся с большим натягом и при езде еще и "прикипают" и никак не хотят сниматься целыми.  dntknw
Итого на год нужно 4 колечка. Плюс еще если придется пользоваться запаской, то еще столько колец, сколько будет ставится запаска.
А вообще, как повезет!  ::)
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн Dallas

• Пользователь
  • Восстанавливающий историю профиля
хм... свои проставочные кольца пользую уже 5ый сезон (летний)...
что с ними должно произойти что-бы их нужно было менять ?
Вы так прекрасны, что у меня часы встали

Оффлайн andrew922

• Пользователь
  • Позняки Троещина
 у меня были кольца с надписью LS67  но они полопались и выступы на них поотламывались. на авторынке на  вересневой мне дали с надписью 67 в кружочке. они одинаковые или надо искать именно те что были, но не факт что предидущий владелец ставил такие как надо.  как правильно подобрать эти кольца?
Хочеш что-то зделать хорошо - зделай это сам

Оффлайн dushman

• Пользователь
Пять лет  на литых и  без колец  полет нормальный  никаких вибраций и биений,  диапазон скоростей 0------165 км.ч.  :)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.

Оффлайн dushman

• Пользователь

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
dushman,  Я имел ввиду параметры, может у тебя ступечное отверстие как раз под Авео.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.