Автор Тема: Потек гидроусилитель руля  (Прочитано 5812 раз)

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
Потек гидроусилитель руля
« : 29 Марта 2010, 15:07:13 »
Приехал на стоянку, слышу при повороте руля тревожный шум. Развернулся, проехал метров 100, шум усилился, запахло гарью, гидроусилитель руля практически перестал работать. Остановился, вижу из-под машины дым идет и слышно звук текущей на асфальт жидкости.
Короче, вся нижняя рейка под машиной (правая сторона) залита красной жидкостью с бочка гидроусилителя,  бочок, соответственно, пуст. Машину отбуксировал домой, ехать самостоятельно побоялся.
Завожу двигатель - из-под машины капает, поворачиваю руль - течет ручьем. Что может быть? В ямы последние 200-300 км не попадал, по крайней мере, в "глобальные". Заглянуть под машину возможности нет, т.к. гараж у меня отсутствует. Поэтому конкретно видеть откуда течет не могу.
Кто с подобным сталкивался? Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 15:10:10 от Tirrikon »

MA$$

• Гость
Re: Потек гидроусилитель руля
« Ответ #1 : 29 Марта 2010, 15:44:12 »
Может быть много причин..обрыв или треснул шланг с гура к рейке,потекле рейка..ямы-непричём..

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #2 : 29 Марта 2010, 15:56:45 »
У меня рвало шланг рядом с рейкой, тот что низкого давления. Заменил на кусок купленного за 1 грн. на рынке.

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #3 : 29 Марта 2010, 16:02:03 »
Так куда машину гнать? И какая вероятность что это "глобальная" поломка?

MA$$

• Гость
« Ответ #4 : 29 Марта 2010, 16:03:22 »
Может быть этот кусок(за 1 гривну)и рванул..невыдержал давления..

MA$$

• Гость
« Ответ #5 : 29 Марта 2010, 16:07:54 »
"Вскрытие"-покажет...поезжай к спецам..

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #6 : 29 Марта 2010, 16:09:26 »

Это правая сторона, то что видно в колесную арку.

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #7 : 30 Марта 2010, 17:32:05 »
Сегодня снял колесо, заглянул что и как. Оказывается не все так страшно, как я думал.
Алюминиевая трубка перетерлась или прогорела на месте соприкосновения с выхлопной трубой.
На фото видно эту трубку. Не знаю каким образом заменить ее, крепления сегментов похоже что запрессованы.
Кто сталкивался с заменой подобных деталей? Посоветуйте каким образом заменить и как узнать правильное название этой трубки, чтобы было купить именно ее?  

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.