Форумчане есть такая ситуация:
в 2005 году мой родственник обратился в гор.совет с просьбой разрешения приватизации земельного участка для ведения сельского хозяйства. Такое разрешение было получено и были поданы документы для изготовления технической документации (или как там оно правильно называется в некое ООО НВП Горизонт. До 2010 года (!!!) эта документация оформлялась и процесс, со слов НВП Горизонт, окончен. Осталось только передать документы в городской держкомзем для оформления акта на землю. Но НВП Горизонт передать эти документы в городской держкомзем не может, потому, что "...люди, которые должны принимать документы заболели, а подменить их некому...". В принципе НВП Горизонт готово дать мне документы под расписку чтобы я их передал лично главе городского держкомзема (это было мое предложение, так как тянется вся панахида уже достаточно долго). Если есть знатоки таких дел подскажите пожалуйста, как можно повлиять на товарищей с держкомзема, чтобы они все таки взяли в работу документы на оформления акта приватизации земельного участка? Я понимаю, что в нашей стране при смене власти все достаточно сложно, но, наверное есть какие то юридические инструменты для реализации своего права?
Заранее спасибо.