Автор Тема: С какого возраста можно оставлять ребенка одного?  (Прочитано 7848 раз)

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Мама рассказывала, что когда мне было то ли три, то ли четыре года, ей пришлось ненадолго оставить меня одну (дело было зимой). Я спала, а она думала, что пока ребенок спит, можно на часок сбегать по делам. А получилось не на часок. И вот она бежит домой с мыслью о том, как это ребёнок проснется один, в тёмной комнате, никого рядом нет, сердце кровью обливается. А тут картина: я, включив в комнате свет (на стульчик, видимо, встала, чтобы достать до выключателя), танцую перед телевизором с колготами на голове (ну это вроде как длинные волосы). Она залетает со словами: "Доченька, ты не испугалась, что сама осталась?", а я в ответ: "Мама, ты сто! Я з больсая узе!"  :D
Сейчас, кажется, страшнее в темноте, особенно когда ночью какие-то страшилки смотрю.  :o

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
эти все статьи...........
каждый ребенок индивидуален!
так же как и его родители и окружение!
ИМХО статья ни о чем! просто чтобы что-то написать  dntknw
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн xDD

• Старожил
  • забанен надолго
Solid таки да ....всё индивидуально...  а статью под себя каждый написать может...

Оффлайн irr

• Старожил
Слышала что по американскому законодательству ребенка нельзя оставлять без присмотра до 14 лет...
Все просто и однозначно

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
Слышала что по американскому законодательству ребенка нельзя оставлять без присмотра до 14 лет...
Все просто и однозначно
бред!
irr а, например, тебя во сколько лет начали оставлять саму дома и (или) отпускать гулять на улицу?

Оффлайн irr

• Старожил
бред!
Не люблю таких категоричных ответов. дискуссия значит не предполагается..

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
Не люблю таких категоричных ответов. дискуссия значит не предполагается..
хм... мы читаем первое слово, а остальных не замечаем?
Цитировать (выделенное)
irr а, например, тебя во сколько лет начали оставлять саму дома и (или) отпускать гулять на улицу?

Оффлайн irr

• Старожил
хм... мы читаем первое слово, а остальных не замечаем?
Совершенно верно.
Не могу поверить чтобы тебя интересовало мое мнение, отношение к которому ты выразил словом "бред"

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
irr словом бред я обозначил законы и поступки американцев!
мы не они, они не мы! менталитет у нас не то чтобы отличался, он абсолютно разный!!!

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
всё индивидуально, но детей нужно приучать к самостоятельности чем пораньше, просто СТЕПЕНЬ самостоятельности в каждом возврасте разная, и приучая ребёнка к самостоятельности опять же нужно не спускать с него глаз, пока он не "отработает" поведение к тем или иным вещам, моментам, обстоятельствам жизни...
свою дочь я без присмотра ещё долго не оставлю, хотя она у меня на свой возвраст уже самостоятельна... дети всегда должны быть под присмотром... всю жизнь... но только, чтобы со стороны родителей это не было навязчиво... держать руку на пульсе... быть в курсе... всегда мочь помочь...

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
мне уже не мало лет... но моя мама меня "типа" опекает... я понимаю, что это нормально, но иногда оч сильно раздражает... но терплю, т.к. понимаю что именно сейчас ей некому отдавать свою заботу...
просто я с самого детства был самостоятельным... с 11 лет ездил на соревнования без папы и мамы... и при этом объездил городов 50 бывшего СССР... дальше всего был в Пицунде (Абазия)...
и это считаю большим плюсом, чем минусом...
в "попу" можно дуть всю жизнь... и ничего хорошего из этого не выйдет!

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
Lel`ka ты сейчас замужем?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.