Автор Тема: Проблемка с ходовой......  (Прочитано 6846 раз)

Оффлайн навигатор

• Новичок
Проблемка с ходовой......
« : 18 Марта 2010, 15:46:13 »
Заранее извеняюсь, может в ту тему или это уже обговаривалось.

Нужна помощь.........

Проблемка в том что начала выделыватся ходовая, а именно - машинка начала переваливатся со сстороны в сторону,  начало тянуть в лево, стук в ходовой.

На днях поменял задние саленблоки передних рычагов на Фордовские, передние верхние подушки с подшипниками на стойках, сделал розвал

Выехал с СТО и обнаружил что кроме того что подвеска начала жоще отрабатывать все ямки ничего не изменилось   :'(

Также обнаружил что после развала когда ставиш руль ровно то она едет в лево приходится градусов на 10-15 руль поворачивать в право (такое было и до замени выше указаного). С зади стуки так и не пропали, при повороте зад машины както забрасывает в сторону и при тормодение тянет (в лево) а при разгоне (в право). А при езде по ровной дароге такое ощущение что она едет боком.......

Если ктото знает в чем может быть проблема подскажите.........

Оффлайн навигатор

• Новичок
Re: Проблемка с ходовой......
« Ответ #1 : 18 Марта 2010, 16:00:28 »
Забыл еще сказать, что на СТО сказали что левый задний саленблок в балке отслоиля..........

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2 : 18 Марта 2010, 16:12:01 »
в первую очередь сменить СТО! можно приехать к ним и поскандалить. но предварительно "осмотреть" машину на другом СТО, чтоб конкретно знать, во что их тыкать носом. можно даже "в гараже у дяди Васи" сделать такой оценочный осмотр. ИМХО, если руль криво - хреново сделан развал-схождение. Руль ДОЖЕН стоять ровно и это делается. Подвеска стала жощще - так ведь сайленты фордовские. С ними жоще ямки чувствуются. тянет машину влево-вправо - ИМХО тоже розвал... де же это ты так "обслужился"? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #3 : 18 Марта 2010, 16:14:58 »
КИА моторс

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #4 : 18 Марта 2010, 16:15:46 »
Подскажи ХАРОШЕГО дядю Васю или СТО в Киеве

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #5 : 18 Марта 2010, 16:20:37 »
навигатор- специально для тебя:
andrew922 писал:
Менял вчера при 62000 пробега. Резина оторвалась от обойм, машина ездила боком да и руль косо стоял не говоря уже про стук. Брал оригинальные на Вересневой по 175. Работа - 500. Заехал в 10 - уехал в 17 с учетом перекуров и кофе - делал все-таки один человек. Балку снимали и долго мучительно выбивали оставшуюся там обойму.  Там все закипает + натяжение металла так что сомневаюсь что без снятия балки можно поменять сайлены. Разве что обоймы пластмасовые. В целесообразности йонных очень сомневаюсь т.к. железные в посадочном месте вряд-ли прокрутяться, а пластмасовые наверное смогут потом еще и со стороны в сторону почнут бегать. Надо спросить у тех кто их ставил. Я пласмасе не доверяю

Тему я смотрю ты уже нашел!
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,16757.50/topicseen.html#quickreply

Пользуйся поиском.

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 18 Марта 2010, 16:25:06 »
навигатор:
я свою Авейку делал всегда на укравтовской станции в салоне "Универсал-авто" возле МРЭО на Туполева. Есть там бокс №2 и мастер Станислав Викторович. Главное ему сказать, что машинка клубная. На качество работ я ни разу не жаловался. Одна беда - телефон я провтыкал его...  Как вариант - позвонить в стол заказов на Универсал (у них на сайте все телефоны есть), узнать когда СВ работает и записаться на время. Ну а потом уже ему объяснять про клуб и беды с машиной. :) А че ты с Авейкой на Киа-моторс забрел? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #8 : 18 Марта 2010, 16:33:16 »
А  не проще в поиске набрать:"Универсал-авто"?
прочитать и там есть все телефоны!!!

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,216.0.html

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #9 : 18 Марта 2010, 16:40:43 »
выехал с СТО увидел что проблема с ходовой не пропала и решил сначала перепроверится у НОРМАЛЬНЫХ мастеров а потом поехать к ним и мозги ИМ компосировать

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #10 : 18 Марта 2010, 16:49:16 »
посоветовали харошие знакомые

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 18 Марта 2010, 16:56:56 »
Zaja:

главное, чтоб человек до конца тему дочитал - у них уже давно телефоны сменились...

Стол заказов сервисного центра:    (044) 498 62 11

навигатор:

так как ты оказался на сервисе КИА? ??? че тебя туда занесло? :) если был на Набережно-Луговой.... пэрэхрэстысь и больше туда не ехай!!! я уже начитался отзывов о этой СТО на форуме киаводов и своих хюндаевцев.... для меня это самая ближняя станция мою Сонечку крутить... я ее объезжаю.... :)

ПыСы... ото ж посоветовали....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн dimchic

• Новичок
« Ответ #12 : 29 Марта 2011, 12:38:10 »
У меня перекос руля был когда вылетел один из сайлентблоков задней балки. При этом задняя ось автомобиля стояла под небольшим углом. После замены сайлентов задней балки все стало на свои места.

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #13 : 02 Апреля 2011, 19:35:45 »
ребята,а уменя другая проблема,машина ездит как на овальных колесах! кидает на маленькой скорости(20-30 км),правое колесо стерлось неравномерно по всей ширине,заменил резину,стало нормально,но проехал 2000 и опять начинает колбасить,до этого заменил ступичные подшипники,шаровые,рулевые тяги,ПОДСКАЖИТЕ может кто то сталкивался с таким?
Вован из Донбасса

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #14 : 08 Апреля 2011, 12:49:33 »
Проблемка в том что начала выделыватся ходовая, а именно - машинка начала переваливатся со сстороны в сторону,  начало тянуть в лево, стук в ходовой.

Хм.
Щось порискав по темам і нічого більш схожого, ніж тут не знайшов на мою траблу.

Машина "не тримає" дороги.
Перевалюється зі сторони в сторону, тре підрулювати весь час. При гальмуванні машина рискає то в одну, то в іншу сторону.
В русі постійно чути якийсь резонансний звук (типу гулі на колесі, але я вже змінив резину, а звук лишився).

І що найнеприємніше катастрофічно швидко стирається внутрішня частина резини. Два колеса вже викинув. Нові помітив, що теж стирає.
Два рази перевіряли сходження. Підрегулювали, але нічого не змінилось.

Передні стійки замінив у Патріота перед Новим Роком.
Стійки стабілізатора замінив з місяць назад. Також замінені сайлентблоки передніх ричагів і задньої балки.

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #15 : 08 Апреля 2011, 19:00:13 »
щербачок,я вроде бы нашол причину( точно проверю лиш на следующей неделе),у меня тоже схавало правый скат,и переваливалась со стороны в сорону,и колбасит передок не подетски.Проверь шрузы,у меня на внутреннем накрылся один подшипничек на трехшипе,разболтался и не сидит на месте,вдруг и у тебя что то похожее!                                                                     
Вован из Донбасса

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #16 : 12 Апреля 2011, 11:10:03 »
рейка.....(

Оффлайн Zaja

• Член клуба
  • 0672206547
« Ответ #17 : 12 Апреля 2011, 13:48:19 »
рейка.....(

Что рейка ?????

Может к хорошему развальщику надо!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #18 : 12 Апреля 2011, 22:09:01 »
ЩербачОК, не, коллега, так не годится, давай подробнее. Я за свою жизнь убил десяток реек на нескольких авто, на Авео уже вторая в хлам, но резину от рейки сожрало только один раз на девятке, и то износ был с внутренней стороны и как-бы с подрезом каждого выступа протектора.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #19 : 13 Апреля 2011, 08:49:50 »
Машину поставив в дворі.
Бо знос з внутрішньої сторони передніх коліс стає катастрофічним.

Вчора ще раз перевіряли всю ходову. Передок в ідеалі, крім рейки.
При гальмуванні (на маленькій швидкості) візуально видно, що колеса повертаються в середину самі собою.
Через це при гальмуванні машину і кидає в різні сторони.
+ я проїхав на цій рейці 86 тис.

Той резонансний гулкий звук так і не дослідив.
А те що спереду гупає рейка - теж ясно.

+ тре задні амортизатори замінити, бо в неділю один з них хотів в багажник застрибнути. Вчасно я його зупинив.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #20 : 19 Апреля 2011, 11:42:36 »
рейка.....(

Ніхріна не рейка.... Точніше рейка теж не першої свіжості, але "жива" і порадили мені ще її поюзати.
НЕ дивлячись на пробіг під 87 тис.
Майстри, що займаються рейками порадили звернутися до тих, хто займається ходовою.

Заїхав на АТЛ-Сервіс. Огляд-діагностика ходової не показали нічого путнього. Єдине, що насторожило - дуже мякі задні сайленти передніх ричагів (на одному проїхав тисяч з 20, на другому всього лиш 5).

Замінили нах на нові. Зробили кути установки коліс.

Виїхав.

Краще...

Але все рівно не так як було з нов'я...

Коротше, спостерігаю.

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #21 : 20 Апреля 2011, 10:11:33 »
а я нашел причину своего колебания автомобиля,у меня погнута полуось((((,причем визуально не определиш,хорошо мастер толковый попался,сначала определил с какой стороны идет биение-на подьемнике зажал монтировкой одно колесо а я включил передачу,оказалась правая сторона,эта погнутость отразилась на внутреннем шрузе-начали люфтить подшипнички на тришипе,в итоге решил поменять всю полуось в сборе,только сколько она будет стоить и где её найти -это уже другой вопрос.......
Вован из Донбасса

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #22 : 04 Мая 2011, 21:38:51 »
урааа,у меня всё получилось-поменял правую полуось и обе ступицы с подшипниками,у меня она так с салона не ездила))),запчасти купил в гранд авто,и ещё--- дончане,НЕ РЕМОНТИРУЙТЕСЬ на авто вираже(который на цветочном) пожалеете,даже мелкий ремонт приведёт к серьезным последствиям ( уже не один я пострадал там) всем удачи
Вован из Донбасса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.