Автор Тема: Видеопробки помогут избежать пробок и тянучек в Киеве.  (Прочитано 5880 раз)

Оффлайн Спорт

• Неизвестный герой
Вот нашёл интересную статейку в нете.Думаю что кто живет в Киеве будет интересно почитать, ;)

Во всем мире люди ежедневно сталкиваются с проблемой пробок на дорогах. Из года в год эта проблема усугубляется, так как количество машин только возрастает. Сколько сопутствующих проблем возникает в связи с такой ситуацией знают все - аварии, затруднения с парковками, пустая трата горючего, невозможность попасть на место назначения вовремя, ухудшение экологической ситуации и многое другое. Всем известно, что проблема пробок есть одной из основных проблем города Киева да и всех современных городов Украины.
Идея установки веб-камер для слежения за дорожной ситуацией на улицах города не нова. Так еще в июне 2007 году стартовал проэкт zatorykiev.ua. даный проект очень интересен ведь он по словам своего создателя должен решить проблему пробок в городе Киев. Камеры которые вещают не всегда качественную картинку в пользование проекту ставят добровольцы у которых есть безлимитный интернет и свободная не встроенная веб камера. На сайте Вы сможете посмотреть свежую фотографию с веб камер улиц города Киева. К сожалению на сегодняшний день этот проект поддерживает всего 5-6 камер смотрящих на пробки в Киеве. Увы но zatorykiev.ua так и не продвинулся дальше со дня его старта.
Что же предлагает нам проект ВИДЕОПРОБКИ. Начнем с того что это коммерческий проект, здесь никто никого не просил об установке камер с видом на улицы города. На сайте вещают качественные ip- камеры с видом на дороги Киева.  На карте Киева можно выбрать из более чем пятидесяти камер ту которая вещает с видом на конкретную улицу. Под каждым видео с веб-камеры есть подробное описание места с которого идет съемка и ее направление

Одним словом смотрите может кому будет полезной эта инфа.конечно если её не удалят наши уважаемые модераторы. ;)

Оффлайн Master_Danila

• Пользователь
  • Если все тебя хвалят, значит, это твои похороны.
очень полезно, спаcибо, я не знал о существовании данного проекта :)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 11:37:07 от Master_Danila »

Оффлайн kvsh

• Старожил
очень полезно, спаcибо я не знал о существовании данного проекта :)
только учти что там задержка в 15-20 минут а это как раз хватает что-бы образовалась пробка
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 11:42:53 от kvsh »

Оффлайн Cancel

• Неизвестный герой
только учти что там задержка в 15-20 минут а это как раз хватает что-бы образовалась пробка

пишут, что одна минута http://www.videoprobki.com.ua/ru/forums/viewtopic.php?f=2&t=6
Люди замеряли :)

Оффлайн kvsh

• Старожил
Люди замеряли :)
ну что я могу сказать стоял на Большевике и наблюдал свой автомобиль, после нажал на тормоз а в ответ ничего потом помигал аварийкой а в ответ ничего... пошел по делам вернулся (передом ною стоял джип) джипа в реале нету а на картинке стоял потом смотрю джип уезжает хотя его уже давно не было а потом уже я увидел как загорелись сначала стопы у меня а потом мигнула аварийка

так что я тоже проверял, хотя возможно что все зависит от камеры и местоположения
« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 14:35:24 от kvsh »

Оффлайн Спорт

• Неизвестный герой
Ребята ,вот только что я с братом проверяли ,взяли камеру которая смотрит на Южный мост. bravo
Он поехал остановился как раз перед вездом на сам мост ещё перед ним белый бус стоял,а я смотрел по двум компам,один с быстрым инетом,а другой через модем CDMA .
И скажу Вам одно что если у Вас скоростной интернет ,то максимальная задержка может быть  до одной минуты.
А вот если у вас нет через мобильный модем с небольшой скоростью то максимум до 2 -3 минут.
Так что Ваши в 15-20 минут это фантастика))))).Хотя другие камеры не проверял.Но думаю ,что там должно быть не хуже. ;)

Оффлайн kvsh

• Старожил
могу вам только сказать что скорость у меня была 2 мегабита, я думаю что это с головой хватает для этого видео ресурса
ладно хватит спорить я только лиш сказал что я наблюдал если хотете едте и тестите камеру которая смотрит в сторону святошино на м.Шулявка

Оффлайн Спорт

• Неизвестный герой
Да я согласен с тобой,все нормально ,И спор  здесь не нужен.Если ты проверял с хорошим инетом,а Я проверил та что смотрит на Южный мост и потому доказывал.А как там другие работают я не знаю.Просто думаю что не намного хуже.)))) beer2

Оффлайн .A.L.e.X.

• Старожил
  • .@.JI.e.I{.(.e.Y.
Не плохо!
Хороший асфальт на дороге не валяется!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.