Автор Тема: Давление топлива и система его регулирования.  (Прочитано 6613 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
Уважаемые знатоки клуба, кто толково может объяснить работу системы регулировки давления топлива: что в нее входит, где это что находится, как регулируется (или заменяется), какие параметры давления должны быть и в каких местах их измерять, по какой методике, в том числе динамика измерений.
У меня давление при любых нагрузке и оборотах держится 4Атм. Мерил на выходе насоса. Это норма? Т.к. нашел много противоречивых цифр: 1)От 2.83Атм при штатной нагрузке двигателя до 3.4Атм при резком нажатии на газ.  2) В диапазоне 3.8-3.99Атм. Ну и еще ряд других "норм".

Оффлайн Brut

• Постоялец
kolob Это хорошо.  :)

_Kolobok_

• Гость
Вот тут почитай - достаточно доходчиво все рассказано.
http://alflash.com.ua/pressure.htm

Оффлайн kolob

• Старожил
Kolobok Спасибо за ссылку. Но все же это не наша машинка. На нашей, как я понимаю, регулятор давления стоит на самом насосе. Вот как раз я и не разумею, как же он регулирует и какое давление стабилизирует. Регулятор в паре с вакуумником-это классика, тут все понятно и давлений при проверке должно быть несколько в зависимости от вакуума.

Оффлайн kolob

• Старожил
Уважаемые авеоводы. Неуж-то нет среди нас спеца по двигателю 1.5л SONS? Я так и не могу найти информацию об устройстве системы регулирования давления топлива в рампе для своей машины. Даже не знаю, где искать клапан-регулятор.Во всех мануаах по ремонту он красуется слева на топливной рампе. у меня его там нет. Позвонил в Киев на два Укравтовских сервисных центр (голосеевский и на окружной) и получил противоречивую информацию от них и по значению давления и по методике его измерения и по устройству системы регулирования. И все, что они говорили, не соответствует тому, что я вижу под капотом. Я в великой задумчивости. Или у меня авто левое и не виданное доселе, или спецы такие.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Регулятор давления находится в стакане топливного насоса
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн kolob

• Старожил
OLEG_S, z5z5-спасибо. Тогда еще просветите в следующем: а для чего в этом случае (раз клапан-регулятор собственно в баке висит) нужна обратка, которая входит в насос? Или часть системы регулировки все же за пределами насоса? Я спрашиваю сие для того, чтоб уразуметь, правильно ли мерить давление в рампе именно на выходе насоса ввиду удобства подсоединения туда манометра? Причина в том, что снять патрубок непосредственно с рампы не получается ( а сервисмены говорят, что снять не удастся, а только сломать можно разъем, а нового нет. Может врут, просто не знают как). Если вся система регулировки состоит из клапана, тогда без разницы, где мерить. А если нет (вот почему обратка смущает), то надо на рампе (правда, неизвестно как). Плюс так и нет официального значения давления. Есть два варианта от сервисов Укравто: 3.9Атм независимо от оборотов (голосеевское СТО) и 2.8-3.3 в зависимости от оборотов.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна

Давление на холостом ходу около 300кПа(3,0кгс/см2)

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Патрубок с рампы снимается на рас,сервисмены или тупят либо линтяи работать нехотят.

Оффлайн kolob

• Старожил
z5z5 Премного благодарен. Наступило прояснение в уму: мерить, конечно, надо на рампе. Еду брать за жо...у сервисменов укравтовских. Еще раз спасибо.

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Удачи.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.